Блог им. TraderPY

Зачем закупают аппараты ИВЛ?

При коронавирусной пневмонии аппарат ИВЛ берет на себя процесс обеспечения организма кислородом, когда перестают работать легкие. Это дает организму время на борьбу с заболеванием.
Зачем закупают аппараты ИВЛ?


Как работает ИВЛ

Чтобы подключить пациента к ИВЛ, врачи вводят в дыхательные пути интубационную трубку.

Когда болезнь поражает легкие, иммунная система реагирует на это расширением сосудов, чтобы в кровь поступило больше антител.

Но из-за этого в легких может скопиться жидкость — дышать становится тяжелее, и организм начинает испытывать недостаток кислорода.

Чтобы противодействовать этому, используется компрессор, с помощью которого в легкие поступает воздух с повышенным содержанием кислорода или другие медицинские газы.

Другой компонент аппарата ИВЛ — увлажнитель, который нагревает воздух из ИВЛ до температуры тела и увлажняет его.

Пациентам на ИВЛ дают препараты, расслабляющие диафрагму и другие мышцы, чтобы позволить аппарату полностью регулировать дыхание.

Нужно отметить, что аппарат не является средством лечения и восстановления поврежденных легких, но лишь дает передышку легким, чтобы те могли восстановиться сами.

Пациентам с более легкими симптомами могут прописать неинвазивную вентиляцию легких с разными видами масок, которые надеваются на лицо.


ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА!

Нехватка в больницах квалифицированных врачей и медработников для обслуживания аппаратов ИВЛ!!!

Т.е. для применения ИВЛ нужно долго учиться, несколько лет… и иметь медицинское образование.
ИВЛ — сложный зверь. Он может причинить пациенту травму, если его неправильно настроить. Тут сложные технические аспекты. У некоторых людей есть опыт использования разных видов вентиляторов в других областях медицины, но чтобы правильно применять их в условиях интенсивной терапии, нужны специальные навыки!

https://www.bbc.com/russian/features-52070859


Коронавирус продолжает косить богатых! Сначала страдают люди, имеющие много денег на путеществия, на дорогие круизы, живущие в самых дорогих городах на центральных улицах.
Богатые себе скупили все ИВЛ, поэтому ждем новые смертельные случаи, которые уже из-за «самолечения» при помощи ИВЛ получили травмы несовместимые с жизнью.


UPD:
Уже приходят слова благодарсности:
Зачем закупают аппараты ИВЛ?





Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW