Блог им. TraderPY

На западе науки нет! Там манипулирую статистикой!

«Извечной и зловещей мечтой вирусов является абсолютное мировое господство, и, как ни ужасны методы, коими они в настоящее время пользуются, им нельзя отказать в настойчивости, изобретательности и способности к самопожертвованию во имя великой цели
А. и Б. Стругацкие

На западе науки нет! Простой пример:
1) Ученые объяснили, почему нельзя одновременно подхватить грипп и простуду (коронавирус)
Команда ученых из университета Глазго (Великобритания), проанализировав 44 230 случаев острых респираторных заболеваний у 36 157 пациентов, нашла «убедительные доказательства того, почему простудные заболевания реже встречаются в сезон гриппа и наоборот».
rg.ru/2019/12/19/uchenye-obiasnili-pochemu-nelzia-odnovremenno-podhvatit-gripp-i-prostudu.html
2) Медики предупредили об опасной ошибке при диагностике коронавируса
Ученые опровергли распространенное с начала вспышки мнение о том, что человек, имеющий одно из привычных респираторных заболеваний, не подвержен заражению COVID-19.
По данным медиков из Стэнфордского университета, среди обследованных были зарегистрированы случаи коинфекции — инфицирование несколькими видами.
rg.ru/2020/03/31/oshibk-pri-diagnostike.html
Это не исследования, а манипулирование статистикой!
Это в СССР была наука! 
Поэтому единственной страной в мире посылающих в другие страны военных вирусологов — это Россия (наследница СССР)!
 На самом деле:
Увидеть вирус можно только с помощью электронного микроскопа. Подавляющему большинству врачей и сами вирусы, и электронные микроскопы знакомы лишь по фотографиям в умных медицинских книгах. Но болезни, вызываемые вирусами, имеют настолько характерные симптомы, что ни микроскопов, ни фотографий не надо — все и так ясно.
Принципиальной и наиболее существенной биологической особенностью любого вируса является следующая: вирусы не способны размножаться без помощи клеток других организмов. Вирус проникает внутрь совершенно определенной клетки, и именно эта зараженная клетка превращается как бы в завод по производству вирусов. Вполне понятно, что работать на два фронта (и на вирус, и на организм) клетка не может, а, следовательно, не может выполнять свое основное предназначение — отсюда и возникают совершенно конкретные симптомы болезни. Мы не зря подчеркнули слова «совершенно определенная клетка». Дело в том, что главной чертой любого вируса является его избирательность или, проще говоря, разборчивость. Вирусы не могут жить в любой клетке — им подавай свою, именно ту, которую данный вирус может заставить работать на себя.
Так, например, вирус инфекционного гепатита может существовать и размножаться только в клетках печени и больше нигде. Вирус эпидемического паротита (свинки) предпочитает клетки слюнных желез, вирус гриппа — клетки слизистой оболочки трахеи и бронхов, вирус энцефалита — клетки головного мозга и т.д. — в отношении каждого вируса можно перечислить определенные клетки и ткани человеческого организма, которые он (вирус) поражает или может поразить. Избирательность вирусов прослеживается не только на поражении определенных клеток, но и на способности вызывать конкретные болезни у конкретных биологических видов. Вирус кори может найти нужные ему клетки только в организме человека, и не представляет никакой угрозы для любимца семьи кота Васьки. Вирус собачьей чумки не опасен для человека. Но это не общее правило. Ведь определенные клетки разных млекопитающих очень похожи друг на друга и некоторые вирусы вызывают одну и ту же болезнь у самых разнообразных животных — типичный пример — вирус бешенства.
В то же время, способность некоторых вирусов к тому, чтобы поражать только определенный биологический вид имеет исключительно большое значение. В весьма недалеком прошлом одной из самых страшных болезней была натуральная оспа, вирус которой может существовать только в организме человека. Еще раз акцентирую внимание: биологический вид «вирус натуральной оспы» может существовать исключительно в организме биологического вида «человек разумный». Если в течение двух десятков лет на земном шаре незарегистрировано ни одного случая заболевания человека натуральной оспой, логично сделать вывод о прекращении существования в живой природе вируса, вызывающего эту болезнь. Указанный факт и лег в основу прекращения абсолютно в прошлом обязательных прививок против оспы .
Любая клетка организма выполняет целый ряд специфических, только этой клетке присущих функций. После заражения вирусом рано или поздно начинают возникать проблемы. Вирус поразил клетки печени — возникла желтуха и другие признаки печеночной недостаточности. Вирус поразил слизистую оболочку бронхов — появился кашель, в легких хрипы, учащенное дыхание. Вирус проник в клетки головного мозга — возникли расстройства сознания, судороги, параличи. Избирательность вирусов приводит к тому, что каждой вирусной инфекции присущи свои, совершенно конкретные симптомы, а симптомы, как теперь становится понятно, будут определяться именно неспособностью группы клеток, поврежденных вирусом, выполнять свои функции. Тяжесть вирусной инфекции зависит от того, какие клетки и в каком количестве поражены. Понятно, что поражение головного мозга приведет к более серьезной и значительно более опасной болезни, чем поражение клеток слизистой оболочки носа. И еще два момента, касательно избирательности вирусов и тяжести болезни.
1. Любые клетки человеческого организма определенным образом изменяются в процессе роста и развития. Проще говоря, клетка, например, печени трехлетнего мальчика Сережи совсем не то же самое, что клетка печени взрослого дяди Сережи. Гепатоцит (именно так называется основная клетка печени) ребенка еще не дозрел и, вирусам, например гепатита А, размножаться в таких незрелых клетках затруднительно. Поэтому ребенок первого года жизни почти никогда не может заболеть гепатитом А, дети постарше болеют очень легко, подростки потяжелее, а взрослые — тяжело. Поэтому более-менее легкие детские инфекции (корь, краснуха, ветрянка) могут у взрослых протекать очень и очень тяжело.
2. Тяжесть болезни во многом определяется состоянием или, проще говоря, степенью здоровья конкретной клетки. Все тот же гепатоцит пьющего дяди Сережи слабее, чем у непьющего подростка Саши. А клетки слизистой оболочки бронхов у курящего десятиклассника Пети слабее, чем у его некурящей одноклассницы Наташи. И существует реальная вероятность того, что гепатит у дяди Сережи будет протекать тяжелее, чем у Саши, а грипп у Пети тяжелее, чем у Наташи.

Как же реагирует организм человека на проникновение любого вируса? Естественно, начинает с ним бороться — вначале на уровне неспецифического иммунитета (интерферон и т.д.), затем появляются антитела. Антитела нейтрализуют вирус и болезнь заканчивается. Но, все совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. В одних случаях, за то время, что необходимо для выработки антител, вирус успевает натворить такое, что неминуемы тяжелейшие последствия или человека вообще невозможно спасти.

Бывает и так, что вирус в организм человека проникает, определенные клетки заражает и на этом свое «гнусное дело» прекращает. Т.е. вирус вроде как бы и есть, и он действительно находится внутри определенных клеток, но болезни нет — вирус по каким-то своим «соображениям» не размножается, он как бы спит внутри, коварно дожидаясь определенного момента, когда ослабнет иммунитет. Если вирус способен активно размножаться, он быстро приводит к гибели и разрушению захваченную им клетку. Из распавшейся клетки вирусы попадают в кровь, а там их уже поджидают антитела… Вот и получается, что активные вирусы (т.е. вирусы погубители клеток), вызывают острые инфекционные болезни (краснуху, корь, свинку, грипп и т.п.), которые длятся ровно столько, сколько надо организму для синтеза антител. А сроки выработки антител совершенно определенны и, как правило, невелики около 5 — 10 дней. Поэтому всегда можно сказать, сколько будет заразен больной корью и когда исчезнет сыпь.

Поэтому врач, поставив диагноз краснухи, точно знает, через сколько дней наверняка станет лучше. Поэтому, если грипп длится 3 недели, то это уже не грипп. Тот конкретный факт, что вирусы находятся именно внутри клеток человеческого организма, обуславливает главнейшие сложности в лечении любых вирусных инфекций. Очень трудно уничтожить вирус и оставить при этом в живых саму клетку. Неудивительно, что эффективных противовирусных лекарственных препаратов очень мало и все они, как правило, весьма специфичны, — т.е. действуют на строго определенный вирус (например, ремантадин — только на вирус гриппа А) или на строго определенную группу вирусов (например, ацикловир — на вирусы группы герпеса).

http://togur-school.tom.ru/wp-content/uploads/2018/06/Virusnye-zabolevaniya-i-ih-profilaktika.pdf
★1
Ну что ж. Достойный и грамотный топик.

ВОПРОС: Куда прое дели всю доктрину борьбы с бактериологическим оружием? В старые времена не было бы никакого вопроса, что делать с новым, неизвестным заболеванием.

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, наверное ликвидировали вместе с больницами 

avatar

Павел

Павел, эххххххх

Вспоминается старый армейский анекдот:

Генерал с инспекцией приезжает в войсковую часть. Делает обход, по итогу выстраивает на плацу весь личный состав. И начинает грозно вещать:

«Что вообще здесь происходит? Солдаты неухоженные, подворотнички грязные, ремни не затянуты. Старший офицерский состав вечно пьян. Младший, ну я не знаю, но даже нормативы (спортивные?) сдать не смог.
А если завтра война?! А если Родину защищать надо будет?! Кто за вас это будет делать? Я, что ли? Да на х»№ мне это надо?!"

Как-то так

С грустью
avatar

Мальчик Buybuy

Зачем Вы там манипулируете статистикой?.. :)
Там манипулирую статистикой!

Моя твоя не понимать!
avatar

AlexGood

AlexGood, так почему в Италии умерло от covid-19 уже 12000 человек, а в Германии 600? Манипуляция со статистикой!
avatar

Павел

Статья редкая по бредовости. Глупость на глупости и глупостью погоняет. 
avatar

Мой Госпöдин

Мой Госпöдин, где конкретно? 
avatar

Павел

Павел, да почти целиком. А из-за объема статьи что-то предметно коментить весьма трудоемко. Это, как я понял, копипаста и она ужасного качества по содержанию. Где-то рядом с рептилоидами, плоской землей и отрицаловом полетов на луну. 
avatar

Мой Госпöдин

Мой Госпöдин, т.е. если вы что-то не знаете, то это для вас бред?
avatar

Павел

Павел, бредовый вывод.
avatar

Мой Госпöдин

Мой Госпöдин, ваши комментарии глупость на глупости!
avatar

Павел

Павел, ну я так и предполагал в целом, что полеты на луну, рептилоиды и плоская земля для меня глупость, а для тебя наоборот. 

ЗЫ: скажи честно, баночки перед телевизором заряжал в 90-е? ;-) Только честно!
avatar

Мой Госпöдин

Мой Госпöдин, вы я вижу в этом хорошо разбираетесь! Не помогло вам что-ли?
avatar

Павел

Павел, снова бессвязный бред какойты… ты трезвый вообще?
avatar

Мой Госпöдин

Мой Госпöдин, да нет! Полеты на луну, рептилоиды и плоская земля для меня глупость, а для тебя наоборот.
avatar

Павел

Павел, я так и знал, что на карантине прямо с утра дезинфицируешься :-)

Твоя статья уровня рептилоидов и плоской земли. Ученые скрывают, всемирный заговор, далее бред про вирусы и иммунную систему, ну и так далее. И ты повёлся на все это. Баночки заряжал?
avatar

Мой Госпöдин

Мой Госпöдин, Я не умею баночки заряжать! У вас есть опыт — делитесь!
avatar

Павел

Павел, ты телепат что-ли? Все телепаты — шарлатаны, меня не проведешь, зря пыжишься.

На, просветись немного:  https://postnauka.ru/longreads/154726

Если зацепит можешь и всю книжку купить и прочитать. И вот тебе моё пророчество: если твой IQ хоть немного больше размера твоей обуви, то даже после прочтения отрывка из ссылки ты поймешь или хотя бы заподозришь, что твоя «Статья редкая по бредовости. Глупость на глупости и глупостью погоняет. »
avatar

Мой Госпöдин

Мой Госпöдин, «Извините», но у меня нет столько времени, чтобы читать ваши сказки про зарядку баночек и про плоскую землю!
avatar

Павел

Павел, ок, извинения приняты.

Не предполагал, кстати, что ты читаешь медленней первоклашки. Там на 5 минут обычному человеку.
avatar

Мой Госпöдин

Мой Госпöдин, Какие извинения? Вы сейчас в больнице? Врач укол поставил? ну это вы про заряженные баночки любите читать! В вашем возрасте другими вещами положено интересоваться))

avatar

Павел

Павел, это вообще как? Ты забыл что написал сам в предыдущем сообщении? Ты там извинялся. Я твои извинения принял. Ты теперь делаешь вид, что не понимаешь о чем речь и продолжаешь про баночки писать (чего тебя это так зацепило-то? неужто и правда опозорился в 90-е за сим занятием и теперь бомбит даже при упоминании?)
avatar

Мой Госпöдин

Мой Госпöдин, это были не извинения, а сарказм! Но с вашим уровнем образования первоклассника и специалиста по баночкам — это слишком сложно))
avatar

Павел

Павел, да ладно тебя, не оправдывайся ;-)
avatar

Мой Госпöдин

Мой Госпöдин, я то ладно! А чего ты все тут оправдываешься? Раз пишешь лажу, так отвечай по существу!
avatar

Павел

Очень интересная статья. Вот и я думаю что не все просто. Вирус свежий. Неизвесный. Что будет дальше. 
дадашов фархад, вирус то известный, но штамм мутировавший. Обычно все выздоравливают, если нет сердечных, диабета, рака
avatar

Павел

Да… да… Рассказывайте. На западе науки нет. И это в Великобритании, что построила мировую империю, что манипулировала странами как куклами в театре, сталкивало лбами сверхдержавы в своих интересах...

Вы кого дурялеями то выставляете, а?? Не уж то хитрых англичан пройдохами показать пытаетесь??

Видимо им не сильно надо, вакцину искать. Эти пройдохи, с 20 миллионным населением находясь на острове окруженным водой, не имея значимых ресурсов, сколачивают капиталы и верховодят всем миром. А вы и дальше считайте себя всех умней.

Россия как обычно, лезит туда куда её не просят. Что наши врачи забыли в Италии?? Это дело Евросоюза, пускай сами и расхлебывают. Подожди. Сейчас только вирус утихнет, выпишут ещё пакет санкций сердобольным. Мало что ли с нефтью кинули вас?
Влад Гильдебрандт, речь про сегодняшний день, а не про то время, когда была трава зеленее
avatar

Павел

Ещё раз пишу чёрным по белому. Значит им так нужна эта вакцина. Там на науку и образование выделяются нехилые деньги, не то что у нас 1%… Ненадо себя считать всех умней.
Влад Гильдебрандт, на бонусы менеджерам
avatar

Павел

Влад Гильдебрандт, Британская фирма по производству бытовой техники Gtech, специализирующаяся на производстве пылесосов, создала прототип медицинского вентилятора, который, по словам основателя компании Ника Грея, может быть доведен до массового производства в течение нескольких недель. Сделанный в основном из готовых деталей, вентилятор работает на сжатом воздухе и может быть собран с помощью простой производственной линии. Приборы ИВЛ 

avatar

Руанда

По сути, кроме айти и связи нигде прорывных технологий уже очень давно не было.
avatar

shprots

shprots, а что должно прорваться что технология стала прорывной?
avatar

Мой Госпöдин

Мой Госпöдин, ну не надо так банально и скучно писать.
avatar

shprots

shprots, а всё таки? Что ты будешь считать прорывом? Приведи пример прорыва из связи и айти, а потом расскажи что тебе надо из другой отрасли. 
avatar

Мой Госпöдин

Мой Госпöдин, из другой отрасли мне надо термоядярный реактор и примерения теории относительности с квантовой механикой. И межагалактические перелеты.
avatar

shprots

shprots, Стругацких перечитал на ночь? ;-)))
Примеры из айти и связи будут? Желательно уровня межгалактических (ну ладно, межзвёздных для начала) перелетов?
avatar

Мой Госпöдин

Мой Госпöдин, аха, абсолютно согласен! Покеда.
avatar

shprots

shprots, почитай на досуге про CRISPR/Cas9. Просто как пример. А в целом: не будешь интересоваться — не будешь и знать что происходит. А следовательно думать, что ничего не происходит. 
avatar

Мой Госпöдин

Не все вирусные болезни имеют харатерные симптомы, ОРВИ могут вызвать с десяток если не больше вирусов и отличить клинически почти невозможно.
Основной иммунитет при вирусных инфекциях не гуморальный (антитела), а клеточный (Т-киллеры) они находят клетки с частицами реплицированных вирусов на поверхности и разрушают их.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, лимфоциты? не?
avatar

Павел

Павел, да, один из видов лимфоцитов.
avatar

Eridanoy


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW