Блог им. Marek

После вмешательства Антимонопольного комитета Украины цены на продукты начали падать

31.03.2020

В Киевском областном территориальном отделении Антимонопольного комитета сообщили, что цены на продукты в киевских супермаркетах остановили свой рост, а некоторые товары подешевели.

Об этом сообщил директор Киевского управления АМКУ Алексей Хмельницкий.

«Итак, цены на продукты первой непроходимости выровнялись, а некоторые из них даже снизились, и АМКУ приветствует такую реакцию на открытие дела», — сообщил Хмельницкий.  

Хмельницкий отметил, что расследование того, почему после объявления карантина цены на продукты пошли вверх, продолжается. В частности, вскоре Антимонопольный комитет начнет заслушивать объяснения ответчиков по этому делу — поставщиков продуктов и сети супермаркетов. Он отметил, что в случае выявления нарушений АМКУ может наложить штрафы в размере до 10% оборота компании за предыдущий год.

Напомним, киевское управление АМКУ открыло производство по факту резкого роста цен на продукты после объявления карантина.

    4 комментария
    Плановая экономика от Зе. Пусть лучше бензином снова займётся, вот где поле непаханое.
    Багатенький Буратина, 

    Вот-вот, российским антимонопольщикам не мешало бы заняться вопросом с ценами на бензин в России.
    avatar
    Марэк, частники немного сэкономят, но больше чем потребляли, заливать не станут. Автоперевозчики не будут пересматривать тарифы, это уже однозначно.
    А закон о продаже земли там уже приняли, кстати?
    avatar

    теги блога Марэк

    ....все тэги



    UPDONW