Блог им. Marek

Россия приостановит авиасообщение со всеми странами с 27 марта

26.03.2020
25 марта 2020 года Михаил Мишустин провел заседание президиума Координационного совета при правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России. В связи с объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемией новой коронавирусной инфекции и ускорением темпов ее распространения Росавиации приказано прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с 27 марта, сообщает пресс-служба кабмина.

Вылеты будут осуществляться только для рейсов, которые эвакуируют российских граждан. Список тех, кто нуждается в эвакуации, поручено составить МИД России. Эвакуация будет проводиться за счет бюджета, Минфину поручено обеспечить поступление средств без задержек. План вывоза российских граждан должен быть готов до 30 марта. Основные задачи возьмет на себя ПАО «Аэрофлот». Всех пребывающих будут еще в аэропорту обследовать на наличие коронавируса в крови, а после отправят на изоляцию в домашних условиях.

Находящихся за рубежом гражданам, не имеющих возможности вернуться в Российскую Федерацию из-за ограничительных мер, введенных в государствах пребывания, просят самостоятельно позаботиться о своей безопасности. По возвращении их ждет двухнедельный карантин.

Также в рамках заседания руководителям федеральных органов исполнительной власти было рекомендовано с 27 марта 2020 года перевести максимально возможное количество сотрудников на дистанционный режим работы, а также временно приостановить проведение любых мероприятий с очным присутствием граждан.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW