Блог им. Marek

Обзор: ФРС объявила о масштабном увеличении поддержки рынков

23.03.2020 16:08 

Федеральная резервная система США в понедельник объявила о масштабном расширении программ кредитования, которые нацелены на устранение узких мест на рынках, работа которых застопорилась на прошлой неделе. Теперь эти программы будут включать определенные типы корпоративного и муниципального долга.

Комитет по операциям на открытом рынке заявил, что покупки казначейских облигаций и обеспеченных ипотекой ценных бумаг, о которых было объявлено неделю назад, по сути будут неограниченными. По словам ФРС, на этой неделе она приобретет казначейских облигаций на сумму 375 млрд долларов, а ипотечных бумаг на сумму 250 млрд долларов.

Она также заявила о начале покупок коммерческих ипотечных бумаг, выпущенных правительственными агентствами, которые в первую очередь состоят из долга по многоквартирным домам.

«Хотя сохраняется большая неопределенность, становится ясно, что наша экономика столкнется с большими потрясениями, — заявил центральный банк в понедельник в начале сессии. – Необходимо принять активные меры в государственном и в частном секторе, чтобы ограничить сокращение рабочих мест и доходов и способствовать быстрому восстановлению, когда ситуация стабилизируется».

ФРС также заявила, что запустит три новые линии кредитования, включая Срочную программу кредитования под залог обеспеченных активами ценных бумаг (TALF), которую центральный банк использовал в 2008 году для поддержания рынков кредитования потребителей и бизнеса. ФРС будет выделять деньги для инвесторов, чтобы они покупали ценные бумаги, обеспеченные займами по кредитным картам и другим потребительским долгом.

Центральный банк объявил о двух кредитных линиях для поддержки рынков корпоративного кредитования. По одной из них будут выделяться средства для кредитования компаний инвестиционного класса и обеспечения переходного финансирования на четырехлетний период. Вторая предусматривает покупку облигаций, выпущенных высококлассными компаниями и биржевыми инвестиционными фондами, зарегистрированными в США, на рынке корпоративных облигаций инвестиционного класса.

Эти три программы предусматривают выделение 300 млрд долларов нового финансирования, а Министерство финансов покроет убытки на суму 30 млрд долларов.

ФРС также расширила две другие программы, о которых было объявлено на прошлой неделе, и теперь они включают дополнительные классы муниципального долга. Она заявила, что понизит курс по одной из них – Финансирование под залог коммерческих ценных бумаг (CPFF).

ФРС также заявила, что она вскоре запустит программу кредитования малых и средних компаний, которые будут соответствовать определенным критериям.

  • Ключевые слова:
  • ФРС
★1

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW