Блог им. karpov72

Попал в карантин на 5 месяцев

Вот и всё. Приплыли. 5 месяцев не смогу активно торговать и спекулировать. 
Потому что попался в Мостотресте на обоих активных счетах: спекулянтском и лудоманском. Средняя цена входа у меня 196 рублей. А последняя возможность выскочить была в пятницу, но не дали, закрылось по 165. Последняя, потому что в понедельник будет сильный геп вниз, и выходить будет вообще никакого смысла нет. Выходить в убыток не охота. Потому что по Мостотресту выкуп планируется 220,44 рубля, будет или не будет другой вопрос, главное, что шанс есть. Именно поэтому если в обычной ситуации я бы закрыл позиции в убыток в почти минус 19%, то в данной ситуации этого делать не хочется.

В заголовке написал 5 месяцев, почему так. Дата фиксации 24 марта, учётом Т+2, отсечка была в пятницу тех, кто мог претендовать на выкуп. В понедельник на Мостотресте цена без поддержки выкупа может круто вниз свалиться. Собрание 18 мая, грубо 60 дней до него. Далее согласно закона 45 дней на сбор заявлений на выкуп, и потом ещё 30 дней на выплату, итого 145 дней, то есть на 5 месяцев, так как ещё и брокер не сразу деньги от выкупа выдаст. Это считайте, апрель, май, июнь, июль, август у меня пропускаются.

А я ведь себе дал время только до конца года активными спекуляциями заниматься. И у меня останется, только сентябрь, октябрь, ноябрь, ну и декабрь. Что делать сейчас, чем заниматься, как жить без авиации активного трейдинга?

У меня останется только ведение инвест-счёта, на котором не спекулирую и пополняю два раза в месяц. Кстати на том счёте завтра купоны придут по единственной облигации, которой держу, но отдельный пост писать не буду по этому поводу, упомяну только 6 апреля при очередном пополнении.

Так вот, чем заняться. Торговать на бумаге, вообще только мысленно заходить в сделки. Также думать предстоит, как жить, чем заниматься после трейдинга. Какова она жизнь после трейдинга. Вот жил, надеялся, что получится и 10 лет ушло насмарку. Если вернусь на завод (и то, если возьмут обратное ещё), то там уже большие изменения, те работяги, с кем я работал, уже выросли в должностях. Я начну не с самого высокого разряда, так как чтобы дали более высокий разряд это надо заслужить, у меня квалификация давно утеряна, как никак 10 лет прошло. Буду самым старшим среди всех, но это не значит, что буду там лидером. Все будут знать, что я когда-то ушёл в свободное плавание, но ничего не добился и остался ни с чем. И все будут смеяться, шутить и подкалывать, что мол, получил финансовую свободу, и тому подобное. В жизнь придёт стабильность, буду знать, что буду получать дважды в месяц аванс и получку. Буду снова бояться начальства и пытаться спрятаться с их глаз. Снова пойдут выговоры, штрафы, понижение коэффициента оплаты труда за всякие мелкие нарушения. Готовиться морально уже сейчас надо. Как представлю, то страшно становится.

Всем даются в жизни шансы, но я свои не использовал. Вот взять Наталью Поклонскую, видного политического лидера, бывшего Главного прокурора Республики Крым. Многие трейдеры с Украины, у них конечно своё отношение к ней. Но согласитесь, в смелости Поклонской не отказать. Смотрел передачу, так там говорилось, что когда происходили крымские события, и ещё не было ясно, чья возьмёт, то предлагали то ли четырём, то ли пятерым человекам стать Главным прокурором республики. Но ни один не согласился, испугались, а Наталья Поклонская, когда ей предложили, не отказалась, не испугалась и использовала свой шанс. Ведь тогда ещё неизвестно, как могло дело обернуться, но это был смелый поступок. И она вытянула билет в новую жизнь. Стала сначала Главным прокурором Республики, далее стала депутатом Государственной Думы России.
У меня конечно и рядом ничего подобного не было. Хотя мог возможно быть топ-менеджером Газпрома. Так как была очень и очень мохнатая рука, даже добиваться бы самому ничего не пришлось бы, быстро бы был карьерный рост. Но упустил, в самом начале трудовой деятельности надо было ехать в другой регион, но не поехал, испугался. Но свято место пусто не бывает. Вместо меня, на том месте, которое должно было быть моим, сделал карьеру кто-то другой.

Каждый проходящий год, уже идёт как день сурка, замечаю, что всё как будто повторяется. Каждый проходящий год уменьшает мои шансы, хоть чего-то малюсенького добиться в жизни. В трейдинге считай всё, песенка спета. С каждым днём всё меньше возможностей чего-то добиться.


★2
Не переживай ты так, зато какой сайт у тебя!
avatar

Hobby Trading

Когда продавать все надумаешь намекни ВСЕМ пожалуйста…
avatar

Дед Панас

Кто сказал, что в пн будет «сильный геп вниз»?..
каким же омежкой надо быть, чтобы верить в эти сказочные истории с поклонской
рукалицо
avatar

VpnS

VpnS, укроп ты реагируешь не на пост и Карпова, а на Крым наш))). Как красная тряпка для тебя ущербный.
Крым наш, запомни и пусть тебя корежит))
avatar

Дед Панас

геп будет ниже рынка, не переживай. Сможешь еще докупится в течении 2 месяцев и подать на выкуп.
avatar

Sergey_Sergeevich

Туземец, чувак пишет, что дважды в месяц пополняет свой инвест счет с получки. А с чего у него получка, если он 10 лет уже нигде не работает?

Тимофей, ну нельзя же такие ляпы допускать 
avatar

KarL$oH

KarL$oH, ну зато персонаж шикарный, нужен какой-то сливала-долб… еб, на фоне которого любой смартлабовец гений трейдинга и инвестиций.
avatar

Hobby Trading

KarL$oH, с чего ты взял, что не работает? Он давно на завод вернулся, уже несколько лет как.
avatar

alx4ever

Лучше поздно понять, чем никогда. Спекуляции, особенно биржевые это не для русского человека. Русский человек — это человек труда, это творец, это совсем другая философия. А спекулянт — это отщепенец, паразит, присваиватель чужого труда, добра. Если некоторые избранные чужой  несправедливо присвоенный труд проглотят и глазом не моргнут, то русскому человеку  он поперек горла может стать. Но кому-то ведь нужно выполнять роль избранных -ассенизаторов.
avatar

VIKTORRR

Т.е. вы двумя счетами в одну бумагу на 100% вложились?
avatar

iireg

Ты лучше напиши какой у тебя объем акций, чтобы не только народ с мфд поржал, но и здесь
зы клоун
avatar

Mikhail Kotov

на самом деле тут такое дело — многие продадут бумагу — а помт ее будут подбирать с рынка для выкупа. И вот это обязательный рост — в который стоит вложится

avatar

gluhov

Мда… Если стать прокурором Крыма для вас синоним жизненного успеха… То у меня нет слов...

Жаль вас…
avatar

Home Alone

когда снова мостотрест можно будет откупать? )
avatar

sis12qw

Депресуха какая-то
avatar

Mensarius

Да это известный сказочник! На форуме mdf пишет про среднюю 119, а в этом топике про цену, которая была прошлой неделе долю секунды. Мастурбирует что ли потом на комментарии?))
avatar

Tagtrader

Карпов ну ты и нытик-мегадизмораль.Даже если бы у меня были твои вводные я бы наверное  сейчас на твоём месте от гордости лопался.Типа открыл маленький инвест счёт, понюхал пороху, случился кризис, загрузился на дне, и поехал со дна дивы получать как тажа Лариса Морозова.А ты ноешь что у тебя возможность лудоманить пропала....
Я себе задаю вопрос: Такие непроходимые люди вообще бывают? У меня такое впечатление что это какой-то условный Гном или Секрет развлекается, пописывая твои опусы…
Вот взять Наталью Поклонскую, видного политического лидера, бывшего Главного прокурора Республики Крым.
 Угу, при хохлах сажала пророссийских активистов за антиукраинскую деятельность, и прекрасно себя чувствовала.
 Как и все твои путинокумиры, переобувается на лету и лижет тем, кто нынче в силе и платит.
 А то, что ты всегда был и остаёшься слепым путиноидом, в полной мере говорит о том, что в трейдинге тебе ничего не светит, будешь регулярно вляпываться вот в такие Поклонские Мостотресты, ВТБ, Русалы, радиозаводы и энергошлак. 
avatar

О'Грин

Понял наконец то что спекулировать не выгодно?)
avatar

keylsd


....все тэги
2010-2020
UPDONW