Блог им. Koleso

Короновирус убивает глобализацию

Короновирус убивает глобализацию

Глобальная солидарность уступила место национальным интересам каждой страны.

Сейчас трудно представить, что государства смогут по-настоящему объединиться по глобальным проектам.

Китай производит половину всех медицинских масок в мире и лидирует в изготовлении аппарат искусственного дыхания и вентиляции легких. Однако вместо сотрудничества в производстве и распространении необходимых товаров Вашингтон и Пекин предпочитают выдвигать обвинения в создании вируса и повышать градус напряженности.

Это также плохое предзнаменование для глобальной борьбы против изменения климата и распространения оружия массового уничтожения.

Без тесного взаимодействия двух крупнейших экономик мира невозможно представить глобальную безопасность в сфере здравоохранения, климата, экономики и финансов.

Джимми Картер установил дипломатические отношения США с Пекином в 1979 году. Тогда основным направлением сотрудничества стран была совместная работа в области медицины и здравоохранения. Сейчас, правительства двух стран отказываются от преимуществ сотрудничества, продолжавшегося четыре десятилетия.

Похожая тенденция и в Европейском союзе. Франция, Германия и другие страны блокируют экспорт масок для лица. Солидарность уступила место собственным интересам.

Глобализация работает на доверии: прежде производители могли позволить себе делать запасы расходных материалов, чтобы обезопасить себя в кризис, но в эпоху глобализации они привыкли полагаться на своевременные поставки. Проблема в том, что в разгар пандемии поставки могут задерживаться.

Вероятно, глобализация никогда не сможет полностью восстановиться.

Это снова военное время. Несколько недель назад медицинский персонал в Ухане находился на линии фронта. Теперь настала очередь работников больниц в США и Европы.

4 комментария
это 3-я мировая. каждый сам за себя. только теперь япония победит, германия победит… россия понесет самые тяжелые потери как во вторую мировую. потому что русский авось, дилетантство и наплевательское отношение к жизни человека. ну как всегда собственно.
Алексей Балабанов, Война, кого с кем?
avatar
sergik99, жизни со смертью. только тогда это был гитлер, а теперь вирус.
Алексей Балабанов, Так после Гитлера было уже много пандемий.
Почему эта будет третьей?

Вы использовали слова про мировую войну просто чтобы привлечь внимание к себе, тк ваша мысль малозначима. Никто бы и внимания не обратил.

Не отнимайте чужого времени по пустякам, если вам на самом деле нечего сказать. Не каждый раз есть ценные соображения.
Мы же не эксперты по всем вопросам.
avatar

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW