Блог им. Cryptocritics

Управление проектами для тупых. Часть 3: Деньги, время, геморрой как обоснование проекта

Третья часть «Управления проектами для тупых» к вашему вниманию. Теперь формула «Деньги, время, геморрой» разбирается на конкретных примерах — от постройки стадиона и систем спортивной аналитики до той самой задачи про аттестацию инженеров по лифтам, ключевая идея которой заключается в двух очень простых фразах. «Ошибки необученных дебилов стоят слишком дорого» и «В первую очередь не сесть, а потом уже заработать».



Краткое содержание:

  • Обосновываем по формуле «Деньги, время, геморрой» постройку стадиона, предсезонные тренировочные сборы, покупку / обмен игрока
  • Учимся давать обоснование четко, коротко и ясно, и без лишних вариантов трактовок
  • Та самая задача про добровольное обучение инженеров лифтов, на которой в свое время сломался один отдел бизнес-аналитиков
  • Ошибки необученных дебилов стоят слишком дорого — Ключевая идея аттестации и лицензирования: в первую очередь, чтобы НЕ СЕСТЬ, а потом уже заработать.
  • Зачем реально проводятся крупные спортивные соревнования?
  • Как связаны системы спортивной аналитики и разборки из-за денег?

 

= = = = =

Если хотите, чтобы я провел подобное проектное «Что? Где? Когда?» в рамках вашей компании или образовательного учреждения, и чтобы ваши люди и ученики вспомнили, что такое «очень интенсивно думать и включать здравый смысл» (а у многих с этим сложности, я знаю) — всегда пожалуйста. Есть полная версия презентации и полный набор заданий на 6 учебных дней по 4 академ. часа каждый. Связаться со мной можно через личку Facebook, как обычно. Ну и записывайтесь на обучающие программы Академии Регби  — я там тоже буду периодически появляться.

= = = = =

Телеграм-канал «Криптокритика»: https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал «Маркетинг хуяркетинг»: https://t.me/marketinghuyarketing


теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW