Блог им. ZERODD1971

Про рынок 18,03

Вчера весь мир начал было рост, и индексы, и золото. А нефть продолжила падать.  Правда уже ближе к закрытию торгов фьючерс S&P все-таки упал, так  что вопрос об открытии нашего рынка не вызывает сомнений.
Про рынок 18,03
Нефть плотно ушла ниже $30, кроме перепроданности ее ничего не держит.
Про рынок 18,03
Возможный рост, о котором я писал позавчера (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/lukoiyl-udivil-svoeiy-slabostyu-20200317-09350/) не случился (точнее он был первый час торгов). На том, что по утру фьючерс на S&P встал на верхнюю планку, на нашем рынке появились панические покупки (типа таких цен мы больше не увидим). Флагманом это отроста стал Сбербанк, за ним потянулись и остальные бумаги. Но как только фьючерс S&P «отлип» от планки и начал падать, на наш рынок пришли не менее панические продажи. Индекс ММВБ закрылся очередной черной свечой, испортив понимание рынка вообще. 
Про рынок 18,03
Сбербанк на daily (как я писал позавчера) не смог удержаться в растущей тенденции, RSI так и не пробил свой дивергентный тренд. В итоге нарисовали ужасную черную свечу с большим верхнем шипом. И рекомендации (!) по дивидендам не помогли. Вообще тема дивидендов сейчас довольно спорная на фоне возможности госкомпаниям уклониться от исполнения  заявленных дивидендах. Да и кстати очень возможно, что дивидендные истории могут быть непопулярными в текущих условиях, ведь даже на растущем рынке Сбербанк так и не ушел выше дивидендного гэпа, а на падающем этот гэп может оставаться незакрытым долгое время, а деньги уйдут. 
Про рынок 18,03
На часовых графиках все шло по законам роста, пробой сопротивления 198,6, выход на новый уровень, откат… , переросший в настоящее паническое падение. Я в этом не участвовал, чему бесконечно рад, иначе бы точно «распилился». Без идей о дальнейшей судьбе в этой бумаге, но если вдруг он начнет пробивать новый уровень 200,94-201, то я возможно куплю. Подбирать же можно не раньше 176+. Вот такой расклад.
Про рынок 18,03
Но самый ужасный распил ждал меня в Газпроме. Я ушел на ночь в шорте с возможностью запирамидить еще, что я и сделал вчера по 173,3 и 174,67. И вроде все хорошо, но посмотрел на растущий Сбербанк и закрылся. Вот что значит обращать внимание на другие бумаги. Это был мне еще один урок. А после этого произошло падение, но уже без меня. Я потерял порядка 1% на этом выносе, стал деморализован и просто сидел у монитора. Мысли же такие, покупать при пробое 174,7-175 наверху, снизу опять много раз проверенный 162,3-162,5+.  Ворота огромные конечно, но при такой волатильности на рынке все возможно. 
Про рынок 18,03
Как я и предполагал, Лукойл почти не среагировал на весь этот отскок в других бумагах, а при падении последних он упал до нового низа. 
Про рынок 18,03
На часах хорошо видны полки-проторговки, 4066-4070, 4174 и 4268. Эти границы и будут выступать в качестве уровней, а при проходе крайнего уровня можно вставать в лонг вплоть до 4500-. 
Про рынок 18,03

Я был немного деморализован вчера, но сегодня я переосмыслил свою торговлю, оценил ошибки (а ошибки у всех бывают). Главное это собранность и следование собственным правилам. Да, я вчера понес убыток 1 %, больно, но не смертельно, особенно на фоне прибыли в понедельник. Поэтому с новыми силами и главное с чистой головой, не обремененным позициями я готов торговать. Идей пока нет, но они обязательно появятся.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 















4 комментария
«Индекс ММВБ закрылся очередной черной свечой, испортив понимание рынка вообще. »
Вот согласен с автором!!!  Логики все меньше на рынке. 
avatar
В лукойле мечтаю об уровне 3500 для лонга
Магнит не хочешь взять?
Пока что приносит хороший плюс каждый день.
avatar
Lookas, вначале возьмешь магнит, затем наденешь подковы и убежишь в лес ))
avatar

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW