Блог им. YUROCK13

Нефтяное недоразумение!))

  Читаю про нефть и США и не могу понять, как хотят задушить американских сланцевиков низкими ценами на нефть.  У них ведь общее сальдо по нефти отрицательное. То есть США добывает на 2-3 мил. баррелей в сутки меньше, чем потребляет. Хоть США и экспортирует нефть, но она ее и импортирует, причем в большем количестве. Так получается, чтобы сохранить сланцевиков, она может ввести пошлину на импортную нефть и ее распределить как субсидию для своей сланцевой промышленности. Так многие поддерживают свои производства.  Получается США наоборот выгода от низких цен на нефть. Ущерб только нефтяной элите США, добыча и производства которых расположены по всему миру. Или я в чем то не прав?)))
★1
27 комментариев
Прав, конечно. Помимо пошлин, они могут напрямую их субсидировать.
avatar
это такая экономика и многоходовочка))
Вы предлагаете США железный занавес?
тогда на кой им томагавки?
Возможно и  не прав. Возможно никто и не пытался на самом деле свалить сланцевиков. В свете последних событий, как вариант попытка нагнуть РФ, типа повторная отработка сценария 1985 года.
avatar
Наши внятно объяснили, что не собираются сокращать добычу потому что это потеря рабочих мест а это неприемлемо в текущей ситуации и они правы, с какого перепуга мы должны сокращать рабочие места во благо США Аравии или еще кого, им надо пусть и сокращают вообще пусть бесплатно отдают нефть какие вопросы. 
avatar
Сейчас посмотрим когда в апреле вентили все полностью откроют и наши нарастят, вот тогда и посмотрим куда придет нефть и у кого кишка тонка
avatar
Анатолий, всё в цене уже.
avatar
Пока эта заварушка идет и мы в ее эпицентре, мы не узнаем истинных причин. Время покажет кто и что хотел добиться. Если посмотреть на вещи глазами обывателя, то можно увидеть 1) США бесплатно напечатает фантики и прокредитует ровно на столько свою нефтянку на сколько это будет целесообразно. Арабы продадут нефть по любой цене, их если что США теми же фантиками может поддержать (при условии, что они играют в одной «команде» сейчас), да и себестоимость одна из самых маленьких — могут себе позволить. Эти факторы сложно было не заметить. Надеюсь, их брали во внимание наши «гроссмейстеры», затевая очередной виток обнищания населения страны через девальвацию.
Антон Безымянный, а я не надеюсь
вспомни прогнозы наших гроссмейстеров про нефть не ниже 80. Свою стратегию они тогда строили исходя из этого. После этого нефть была строго ниже. Где гарантии, что сейчас те же гроссмейстеры прогнозируют лучше?
попробуй поставить себя на место сечина — какое ему дело до населения?

а что касается «удушить сланцевиков» — это фантазии, закатываемые из телевизора для идиотов
ну обанкротились какие-то сланцевики и что? завтра, как тролько цена нефти поднялась, на их место встали другие новые и за неделю-месяц восстановили добычу на том же месте, это не в Арктику ледоколы гнать
а их нефть пошла на внутренний рынок США, он большой
avatar
Я то же самое здесь говорил неоднократно. Посмотрим еще как удастся нарастить в условиях арабского демпинга.
avatar
вы бы матчасть изучили. разные отрасли промышленности потребляют разные сорта нефти. это для нас она просто жижа, а по хим. составу гуляет довольно сильно, и пересадить напрмер НПЗ с одного состава на другой ни разу не просто. Ну это в целом, а так нюансов больше гораздо.
Дмитрий Комаров, Прочитал я про заводы и нефть. В США заводы с самой высокой степенью переработки нефти. Другими словами они способны не только разделять нефть по углеводородным фракциям в крекинг колоннах, но еще и разделять в химических реакциях тяжелые фракции на более легкие. (делать из мазута ДТ и Бензин, керосин). Нефть тоже от процентного содержания различных углеводородных фракций различается, на легкую и тяжелую. В легкой больше по массе бензинов, керосинов в тяжелой мазута. В следствии этого она различается по цене. Легкая нефть гораздо дороже получается, чем тяжелая. Поэтому коль у США самые продвинутые заводы, им выгодней тяжелую нефть покупать так как она дешевле и перерабатывать у себя, а легкую продавать, так как она стоит дороже. Но их заводы легко способны переработать и легкую нефть. А вот заводы перерабатывающие легкую нефть не могут без отходов перерабатывать тяжелую. Так нефть от Венесуэлы Россия могла только бодяжить со своей легкой нефтью до уровня стандарта и продавать, перерабатывать ее не может, очень много отходов, экономически нецелесообразно.
Забавно читать залихватские комменты от патриотов))) «дамыимпокажемеще» «вотпридётзима»… Вы к зиме без штанов уже будете, бойцы невидимого фронта)
avatar
dmitry186, главное, чтоб не без мозгов, как ты
avatar
dmitry186, вот полностью подтверждаешь мою мысль..) Иди на политпорталы срачуйся..) Я тут за рынок, а не читать политсрач от инетвоинов…
avatar
dmitry186, смешно )))
кстати патриоты напоминают оседлавших тренд последние год-два — да у нас стратегия, да на пенсию в 16, да газмяс — дивиденды форева, да роснефть — мегафишка и пр.

крайности — в любом деле плохо
avatar
Проблема США в том, что они производят легкую нефть. А НПЗ их настроены на тяжелую нефть России, Канады... 
Потому там многоходовочка для специализирующих аналитиков.
avatar
КРЫС, ну да, ну да, а Канада конечно в контрах со Штатами)
avatar
Штум, чего? Вы ап чем, батенька..)
avatar
тема про банкротство сланцевиков — байки ватных кретинов
avatar
VpnS, сказал ник, внесший в меня в ЧС за то, что я против обнуления президентских сроков -)))
avatar
VpnS, поведай нам тогда, что там за Днепром братья наши меньшие  про всё это думают..)  я кста про сланец, а не про братьев, которых чёта и не слышно стало совсем
Роман Лисин,(Советский Союз), без понятия какие у тебя братья за днепром
avatar
VpnS, конечно ты меня понял, чубатый
Аааа))) крыс всё топит за многохрдовочку))) роснефть с начала года пополам сложилась. Есть ещё лохи кому крысиная лапша заходит?)) 
avatar
dmitry186, ну вы батенька и идиот -)))  просто не нарадуюсь -)
avatar
последний месяц США добывает нефти больше, чем потребляет
https://ru.investing.com/economic-calendar/eia-weekly-crude-imports-1658
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW