Блог им. eiler2005

bloomberg - перспекивы нефти и доллар-рубль по 90-100

 

Я не специалист по рублю, но будьте внимательны там внизу, в районе 90-100.
ЕСЛИ самые взбудораженные прогнозы в этой свежей статье с Bloomberg, окажутся реальностью.

Все понимают, что и 4 млн баррелей в день лишних это очень много .
А 10 млн это что то невероятное.
А эти цифры называют Vitoil и Trafigura и конечно легендарный Pierre Andurand
Никакие покупки в стратегические резервы не помогут особо .
Кто-то вякаяет и о ниже 10 долл на какое то время .
Это конечно исключено, но 20 Brent возможно 🚨🚑

(Как всегда немного скорректированный Google translator )

(Bloomberg) — 15.03.2020

Глобальное потребление нефти находится в свободном падении, что ведет к крупнейшему ежегодному сокращению в истории, так как все больше стран вводят новые меры по борьбе со вспышкой коронавируса.

Запреты на поездки, работа на дому, отмененные отпуска и нарушенные цепочки поставок — все это означает снижение спроса на топливо. По мере того, как общество реагирует на вирус, спрос на нефть, который уже сдерживался решением Китая закрыть секторы экономики, продолжает падать. Нефтяные трейдеры, руководители, управляющие хедж-фондами и консультанты резко пересматривают свои прогнозы.

Растет опасение среди многих трейдеров, что спрос на нефть, составляющий в среднем чуть более 100 миллионов баррелей в день в 2019 году, может сократиться до самого когда-либо в этом году, легко опередив потерю почти 1 миллиона баррелей в день во время великой рецессии в 2009 году и даже превосходя 2,65 миллиона баррелей, зарегистрированных в 1980 году, когда мировая экономика потерпела крах после второго нефтяного кризиса.

«Эта глобальная пандемия — это то, чего мир не видел с 1918 года», — сказал Пьер Андуран, управляющий нефтяным хедж-фондом Andurand Capital Management LLP. «Я не понимаю, как падение спроса не было бы кратным падению, наблюдавшемуся во время мирового финансового кризиса».

Цены на нефть упали почти на 50% в этом году, поскольку усиливающееся воздействие вируса на мировую экономику совпало с масштабным шоком предложения: Саудовская Аравия и Россия ведут тотальную ценовую войну, чтобы качать больше нефти. В понедельник нефть марки Brent упала на 20%, что стало самым большим однодневным падением со времени войны в Персидском заливе в 1991 году. В частном порядке некоторые трейдеры считают, что цены на нефть могут упасть до однозначных показателей впервые после войны за цены на нефть 1997–1999 годов между Саудовской Аравией. и Венесуэла.

«Мы не видели такого ужасного события в истории», — сказал Саад Рахим, главный экономист гиганта нефтяной торговли Trafigura Group. «Каждый день на какое-то время будет хуже спрос».

Goldman Sachs, управляющий одним из крупнейших деском по торговле сырьевыми товарами на Уолл-стрит, в настоящее время прогнозирует, что спрос на нефть будет сокращаться более чем на 4 миллиона баррелей в день каждый месяц с февраля по апрель. Другие инвесторы видят гораздо большее падение спроса в краткосрочной перспективе.

По оценкам Andurand, спрос может легко упасть на 10 миллионов баррелей в день в этом квартале и даже за его пределами.

«Мы увидим резкое снижение спроса на нефть», — сказал Джованни Серио, главный экономист Vitol Group, крупнейшего в мире независимого нефтяного трейдера. «Это внезапный шок, чтобы требовать».

Ускорение падения спроса на нефть открывает окно в ухудшающееся состояние мировой экономики, когда правительства в Европе и США накладывают ограничения на социальное поведение, которые мешают людям тратить деньги и передвигаться.

Неподтвержденное свидетельство снижения спроса на нефть повсюду: немецкий авиаперевозчик Lufthansa заявил, что может сократить количество рейсов на целых 70% в ближайшие несколько дней. По данным TomTom International BV, размеры пробок на дорогах в городах от Сиэтла до Милана и Мадрида показывают меньшее количество перевозок. По данным OpenTable, онлайн-службы бронирования ресторанов, бронирование ресторанов в Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Франциско и Сиэтле упало на целых 50% по сравнению с прошлым годом.

Италия и Испания фактически заблокировали свое население, более 100 миллионов человек вместе, а несколько других европейских стран закрывают школы. В США несколько штатов также пытаются закрыть почти всю социальную деятельность.

Для рынка нефти это зеркало того, что произошло в Китае в начале этого года, но в гораздо более широком масштабе. В разгар вспышки коронавируса в Китае в феврале спрос на нефть в стране снизился как минимум на 20%, или около 3 миллионов баррелей в день. США, Германия, Франция, Италия, Испания, Великобритания Канада потребляет 31 миллион баррелей в день, подразумевая, что падение потребления в процентах, аналогичное тому, которое пережил Китай, сократит спрос примерно на шесть миллионов баррелей в день.

Trafigura, входящая в тройку крупнейших независимых трейдеров нефти в мире, публично относится к спросу с наибольшим скепсисом, заявляя, что вскоре потребление может сократиться почти на 10 миллионов баррелей в день, или на 10% мирового спроса, и, возможно, еще больше. Это прогноз на относительно короткий период времени, а не на квартальный или годовой прогноз. Но это показывает внезапное падение потребления.

Нефтяные консультанты значительно снизили свой прогноз спроса за последние два дня. В IHS Markit считают, что в этом году потребление снизится в среднем на 1,42 млн. Баррелей в день, а в худшем случае падение составит 2,8 млн. Баррелей в день. Компания FGE, еще один консультант по нефти, в настоящее время прогнозирует снижение в среднем 1,3 млн баррелей в день в течение года. Международное энергетическое агентство в прогнозе, который уже выглядит устаревшим, заявил 9 марта, что к 2020 году спрос на нефть сократится примерно на 90 000 баррелей в день.
КОНЕЦ ( статьи)

★1
4 комментария
Хреново Пьер Андуран историю знает, гонконский грипп 1967-1968 был пандемией, уже не 1918
avatar
Автор из Японии от 350 тыс.рублей с правым рулём до миллиона.
5 местная.
Заряд 40 руб. 40 минут, домашний заряд 8 часов.
Ниссан.
350 рублей экономии с 140 км.зимой 110-120 км одна зарядка, в машине тепло.научились.с Америки от 1млн.рублей. приучайтесь покупать со 100 тыс.км стоимость в 350 тыс. Рублей б/у.дальше прибыль.наматывают 250-350 тыс.км и продают.700 тыс.экономии.
avatar
Вот мне интересно, когда «ботва» с короновирусом спадет, про что будут писать " с пеной у рта"?
avatar
Пора всему миру в отпуск!
Индексы явно упадут
avatar

теги блога incognita

....все тэги



UPDONW