Блог им. 3Qu

Прогноз по рынку: все еще только начинается!

    • 13 марта 2020, 21:40
    • |
    • 3Qu
  • Еще
Пессимист говорит — Все, хуже быть не может.
Оптимист — Может, может!

Я оптимист.

Прогноз по рынку — будет падать или расти, имхо, бесперспективное занятие. Понятно, что он будет. Будут падения и взлеты, но, главное, высокая волатильность будет сохраняться еще продолжительное время. И, пожалуй, что касается рынков, это оч. оптимистичный прогноз для спекулянта.
Хотя, да, для экономики все неважно, но деньги пока никто не отменял и зарабатывать их все равно надо. Тем более, все будет только дорожать — вот автомобили уже с понедельника, говорят, и существенно. Для меня это, кстати, неплохая новость — машина уже куплена, и даже не вчера. Я как бы в лонге.)

Теперь о том что делать спекулянту в периоды высокой волатильности и непредсказуемого поведения рынка.
Для таких случаев есть хороший инструмент — опционы. Покупка опционов — это ограниченные риски и прибыль примерно аналогичная прибыли фьючерсов. При покупке опционов Коля вам уже изначально не грозит.
А если вы покупаете хотя-бы стренглы, то вам уже все равно куда пойдет актив, важна только высокая волатильность.
Единственный недостаток опционов — прежде чем торговать, надо хорошо усвоить большой объем информации и научиться ее применять на практике.
В остальном, рекомендую.

Закономерный вопрос — а сам то?
У моего нынешнего брокера нет опционов. Сегодня начал процедуру открытия счета у другого брокера. В понедельник-вторник дадут ключи, номер счета и логин-пароль. Еще пара дней уйдет на стряхивание пыли и цеплянии к Quik моего старого опционного софта в Excel и пристрелку целей. Наверно с 23.03 уже можно будет начинать полноценно работать с опционами. Надеюсь, рынок некуда не убежит.
4 комментария
Есть ещё Реалист. А реалисту- всё по барабану!
Это и называется Опционщик! Пробуйте! Может что и получиться. 

Роман Бесходарный, отнюдь. Опционщику нужна высокая волатильность. Опционщиков так и называют — торговцы волатильностью.
В вот куда движется — им действительно по барабану, лишь бы двигалось.Чувствуется, что вы сами не совсем в теме.)

avatar
Опционы надо покупать в периоды низкой волы, когда рынок немного успокаивается. Покупать опцики с волой 80 как-то не секс вообще.
avatar
ganjatrader(getstar),  по всякому можно. В период высокой В, весь вопрос — какую ногу покупать первой и ее купить.
Купив при низкой волатильности заранее, вы вполне можете застрять в позе надолго, что позу просто обесценит, и рост волатильности ее возможно  уже не спасет.
avatar

теги блога 3Qu

....все тэги



UPDONW