Блог им. Marek

Украина приняла первый танкер с 90 тыс тонн азербайджанской нефти для Беларуси

13.03.20 12:35, Укринформ 

«Укртранснафта» приняла на Морском нефтяном терминале «Пивденный» первый танкер Captain A Stellatos с 90 тыс. тонн нефти сорта Azeri Light для Мозырского НПЗ. Об этом сообщает пресс-служба «Укртранснафты» в Facebook.

«12 марта 2020 года АО „Укртранснафта“ начало прием на Морском нефтяном терминале «Південний» первого танкера с легкой нефтью сорта Azeri Light в объеме 90 тыс. тонн для ее дальнейшей транспортировки по нефтепроводу „Одесса-Броды“ и одной из двух ниток нефтепровода „Дружба“ в направлении НПЗ Беларуси», — говорится в сообщении.

Предоставление услуг по транспортировке нефти в Республику Беларусь осуществляется в рамках договора между АО «Укртранснафта» и BNK (UK) Limited (Великобритания), которая является дочерней компанией ЗАО «Белорусская нефтяная компания».

Договор действует до конца 2020 года и предусматривает сотрудничество сторон по транспортировке нефти с использованием нефтепровода «Одесса-Броды» и одной ветви магистрального нефтепровода «Дружба» на Мозырский НПЗ по маршруту МНТ «Південний» — ЛПДС «Броды» — ЛПДС «Мозырь».

Обеспечение транзита нефти на Мозырский НПЗ позволит повысить уровень загрузки нефтетранспортной системы Украины.

как эта нефть оказалась в танкере?
avatar

Григорий


....все тэги
2010-2020
UPDONW