Блог им. speculair

Почему всё так упало

Безумные правительства предпринимают идиотские действия типа закрытия городов и прекращения авиасообщения (как им кажется, для борьбы с «коронавирусом»). Из-за этого очень сильно снижается экономическая активность. Продажи автомобилей в Китае, например, в феврале снизились на 79%.

В цену любого актива заложен growth rate экономики в целом и соответствующего сектора. Если есть основания его пересмотреть (а они есть), цены тоже будут пересмотрены. Неважно насколько серьезную опасность представляет вирус на самом деле, важно, что правительства своими руками губят экономический рост.

Рынки прекрасны и рациональны, они учитывают реальность: дебилы-чиновники никуда не исчезнут и так и будут копать яму экономикам. Вбросы ликвидности любых размеров выродятся в краткосрочные отскоки.

Переоценка политических рисков, которые внезапно стали так очевидны — это очень серьезно и очень надолго. Вполне возможно, что мультипликаторы х20 придется забыть на десятилетия. До тех пор пока не будет найдена надежная защита от дураков в пиджаках, в одночасье уничтожающих экономические перспективы из-за обычного ОРВИ. 

Добро пожаловать в дивный новый мир. Жду S&P ниже 1000 в течение года.
6 комментариев
Так все задумано! Наслаждаемся!
Но 1к не будет… будет 3 надолго, наверное
avatar
Думается мне, что вы не правы в своей оценке. Корпорации сегодня настолько сильны, что могут определять политику. Да и политики сами многие лоббируют интересы корпораций

avatar
«Обычный орви» не приводил системы здравоохранений развитых стран к коллапсу. Хватит уже нести эту чушь про «обычный орви». Понятно, что поза давит и мозги набекрень из за этого, но всё же.
avatar
Ждите…
avatar
… пока не будет найдена надежная защита от дураков в пиджаках...

Элементарно! Мир спасут дуры в юбках.
avatar
Ба! Какие люди! Давненько, давненько...

Приятно слышать от Вас, что не Путин во всём виноват.
avatar

теги блога speculair

....все тэги



UPDONW