Блог им. sadnesscurer

Мои итоги чёрного понедельника.

Итоги дня: портфель просел на -9.1%, и самое обидное, что 3% из этой просадки произошло по моей глупости — в пятницу вечером я повелся на дивергенцию на 4-часовике РТС (фьючерс котировался по 125) и купил 30 колл-опционов (130 страйк) и 15 пут-опционов (120 страйк). Сегодня коллы уменьшились в 3.5 раза, и я ликвидировал опционную позицию с убытком. По основному счету просадка также была большой из-за избыточной доли нефтедобытчиков, оставшихся с пятницы. Часть позиций сдал с убытком, докупил НЛМК по 121 и Сбер по 195.

Итоги портфеля:
Просадка с максимумов -19%,
Просадка с начала года -10%,
Накопленная прибыль за 365 дней +11.5%
Накопленный итог с 1 января 2019 примерно +20%.

Не хвастаюсь, не жалуюсь, просто подвожу итоги. 
Всем выжившим — здоровья и крепких нервов!

P.S. Каким-то чудом 3 компании из моего портфеля сегодня почти не подверглись распродажам: КуйбышевАзот, Черкизово и НКНХ префы (ну с последними, правда, понятно, почему).
4 комментария
Почем Куйбышева брал? Какая там идея? Ведь сильно отрос то
avatar
Vanger, держу давно в надежде на изменение дивполитики. Регулярность выплаты дивидендов, хоть и небольших, — хороший знак. Недооценка по некоторым мультипликаторам, хорошая структура собственников и бизнеса. 
А почему минус? Разве 120 путы не выросли чтобы покрыть минус?
avatar
Desperate, коллов было больше, чем путов. Надеялся на отскок, а не получилось. А вот если бы фьючерс до 107 провалился, был бы плюс уже. Точка безубытка была 108 реальная. Но продать 30 путов в деньгах на таком рынке оказалось очень непросто.

теги блога Александр Мальцев

....все тэги



UPDONW