Блог им. gluhov

Почему стоит шортить доллар.

    • 09 марта 2020, 04:39
    • |
    • gluhov
  • Еще
Может ли нефть упасть до 20 и стоять там долго? Мало вероятно ибо не только сланцевики и Канада и многие другие не выдержат таких цен. Может ли нефть стоить 30 долго? Да, но только в случае если арабы как безумные начнут производить 20 а не 10.

Из этого можно сделать вывод что да возможно мы увиделм нефть на 30, но мало вероятно на 20.

С рублем ситуация ещё интереснее по сути мы всегда жили при нефти в 45, все что выше забирал Минфин, и сейчас Минфин должен начать тратить так чтобы выполнять бюджет то есть мы увидели образно что если нефть 35 то Минфин своими продажами валюты поднимает цены до 45. Поидее это означает что бакс — пока у минфина хватает денег не должен и расти сильно — на рынке плюс к продаже нефти появляется ещё один продавец.

То есть оправдана ли будет цена скажем 80 за бакс? Нет наверное на то время пока Минфин что-то будет продавать нет.

Так как низкие цены на нефть закончатся (опять пойдут лизать попу арабам как это было в 2014) есть высокая вероятность что при восстановлении цен до 45, рубль вернётся к своим 66 и т.д.

Поэтому торговый план у мен такой от 80 начинать шортить si.

Минус этого плана в том, что наше правительство в целом не вменяемое. Они могут просто не продавать валюту.

Они уже про****** 30 процентов экспорта страны не договорившись с арабами, и по сути устроили очередной финансовый кризис как в 2014, но наверное они могут нарушить все свои обещания и не продавать валюту из запасов.

Это Россия риски огромные.

Ну и есть высокая вероятность что Путин уйдет ибо врядли при заработных платах ниже украинских в этом человеке есть хоть какой то смысл. И да. Как я и предполагал средняя заработная плата на Украине в этом году превысит среднюю российскую. И вот оно случилось. Новый курс бакса под 80, и вот страна без ресурсов зарабатывает больше чем страна с ресурсами но с Путиным ;)
★1
21 комментарий
Как у вас все просто. Можно стейтмент глянуть?
avatar
Еще есть паника и мировой кризис. Так что 80 не удержит.
avatar
Не стоит этого делать, в облигах уже выстроилась толпа из психов, готовая порвать наш рублик на британский флаг.
avatar
Молорик. В шорте стоишь?
avatar
Какое ваше правительство? Ты же человек мира
сейчас Минфин должен начать тратить так чтобы выполнять бюджет

 

А когда тратить нечего станет?

avatar
Минфин покупал и продолжает покупать. expert.ru/2020/01/14/minfin/
avatar
Минус этого плана в том, что наше правительство в целом не вменяемое. Они могут просто не продавать валюту.

Зачем минфину продавать валюту, если у него и рублей достаточно?
avatar
в целом не вменяемое  невменяемое
avatar
Возможно все! Если саудиты всерьез нацелились убрать с рынка  сланцевиков? то для этого нужно несколько кварталов/ И никак не 1 день или несколько недель. Нефтянка штатовская в тличие от росс/ работает с четким применением хеджирования на несколько кварталов вперед — ценовых рисков/ То есть они на полгода или даже до декабря хорошо захеджировали по высоким ценам/ И теперь попробуй их сбить с ног за 1 месяц. Нужно полгода низких цен. Саудиты вообще могут упасть до 10 долларов в этой борьбе за клиента. Хотя болевая точка рынка 20-30 долларов, но главное условие — это долгий срок, который не исчисляется 1 неделей или 1 месяцем — это важно понимать. Минимум 1 квартал нужно.
Поэтому возможно все. Что же до доллар рубля, то нужно учитывать и последствия падения цен нефти. А там будут еще 2 и 3 волна последствий в экономике. И поэтому делать выводы о том что доллар нужно прямо ща продавать — ну это не знаю как назвать ))) Витек уже упал на 28 )
Ну, хоть один не истерит
А я согласен с автором. Рубль вошел в зону высокой волотильности, когда возможны резкие движения в +-10 дол. Полюбому безоткатный рост от 61 до текущих должен быть чем то компенсирован.
avatar
Индекс доллара уже провалился с 99.80 на 20.02.2020 до 94.70 в моменте на сегодня 06:49 09.03.2020. Т.е. за 18 дней снижение доллара на 5.38%.
Сейчас 95.25.
ru.investing.com/currencies/us-dollar-index-advanced-chart
avatar
У автора от обвала крышу сорвало 
avatar
Были уровни по баксу 68 -71 и следующий 78. Идем пока туда. Истерить не надо. Там Минфин и начнет валюту продавать. 
avatar
Да, но в моменте очково энивей
Почему часто звучит аргумент, что нефть не может стоить сколько то, потому что кто то не выдержит? Цена это не компромисс, а спрос и предложение
avatar
Всё бы так, если бы не вирус. Посмотрите твитер и флайтрадар, в твитере много постов с пустыми рейсами самолетов. Авиаперевозки на минимуме и это не предел. Думаю последствий еще не ощутили.
avatar
Dmitryy, авиакомпании нельзя покупать при любом начинающемся кризисе. Они всегда вместе с туроператорами первыми падают очень сильно и последними начинают расти. Через год-полтора когда уже другие давно выстрелили. 
 Так что например забудьте Аэрофлот. Рублей до 50 точно.
avatar
Юрий Маркин, даже не думал их покупать. Я о них говорю как индикаторе. Они самые крупные потребители нефти. Снижение перевозок = снижение спроса на нефть. Т.е. текущее падение — это еще не апогей.
avatar
Dmitryy, все только начинается
avatar

теги блога gluhov

....все тэги



UPDONW