Блог им. 72611687

Коронавирус шагает по планете...

Пост выходного дня. 
Вернее, даже не пост, а так, короткая вставка. Но весьма любопытная. 
Чего только не найдёшь в этих электрических ынторнетах...
Например, вот:
Коронавирус шагает по планете...

Мдя...
Поневоле вспомнилось:
«9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10. Бывает нечто, о чем говорят: „смотри, вот это новое“; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после».
(с, Книга Екклесиаста)

Блин, у меня реально сложилось ощущение, что этот Екклесиаст говорит не о вирусах, а о трейдинге :-)

P.S. Активно налегайте на лук и чеснок, а также всегда мойте руки, и тогда никакой вирус вам не страшен.
★1
6 комментариев
Ничто не ново под луной
1958г карикатура


avatar
В то же время, на фоне «таинственной болезни», разразился нефтяной кризис, так называемый «Второй нефтяной шок», предпосылками которому послужила одна из причин — не состоящие в ОПЕК страны начали активно наращивать добычу.
Совпадение!? Не думаю...



avatar
Ну это же смешно про лук и чеснок.
avatar
Из рубрики «Важно знать». 
На одном форуме некто пренебрежительно отозвался о чесноке:
«В 2009 году в связи с пандемией свиного гриппа в Китае распространился слух о том, что чеснок помогает организму человека предотвратить инфекцию. В течение года цены на чеснок в Китае увеличились почти в 40 раз.
Чеснок на самом деле имеет свойства антибиотика, согласен, что он против модного вируса скорее всего бесполезен, но тут как в старом анекдоте:
» — А что, поможет?
— Ну, не повредит!".
В ответ грамотный товарищ всё расписал подробно (и это важно знать):
«Если очень кратко, но предельно конкретно. То:
1. Антибиотики — не убивают и, даже, не нейтрализуют вирусы. Медикаментозных препаратов, убивающих вирусы, НЕТ. Нет от слова ВООБЩЕ (по крайней мере — на сегодняшний день). Чего бы там и не сочиняли новомодные фармацевты-втюхиватели „эффективных противовирусных препаратов“.
2. В организме человека попавший в него вирус уничтожается только и исключительно только собственной ИММУННОЙ СИСТЕМОЙ данного человека, а именно (в первую очередь) — ЛЕЙКОЦИТАМИ (белыми кровяными клетками, поглощающими и „переваривающими“ — фагоцитоз, чужеродные агенты, в том числе и вирусы). Если сила и активность лейкоцитов данного человека достаточна сильна, то они уничтожают попавшие в организм вирусы довольно быстро, не давая им размножиться в организме до надкритического количества и вызвать тяжелую болезнь (вплоть до летального исхода).
3. Сам по себе чеснок НЕ УБИВАЕТ ВИРУСЫ. Но чеснок очень эффективно поднимает в авральном порядке уровень активности лейкоцитов человека и их авральную выработку красным костным мозгом и выхода этих новых молодых лейкоцитов к кровяное русло — истинный лейкоцитоз (в отличии от лейкоцитоза перераспределительного — когда происходит активация уже старых лейкоцитов находящихся в прикрепленном к внутренним стенкам кровеносных сосудов состоянии.
Поэтому употребление в разумных объемах (два-три зубочка ежедневно, желательно с черным хлебом и кусочком свежезасоленного сала) чеснока, особенно до того как организм заразился вирусом, очень сильно защищает организм от вирусной инфекции — в кровеносном русле организма постоянно находится достаточно высокое количество свежих активных молодых лейкоцитов (из красного костного мозга) какие не дадут существенно размножиться тому количеству вирусов, какие попали в организм в момент внешнего заражения, и довольно быстро поглотят и убьют все эти вирусы».
Каракольский, «Медикаментозных препаратов, убивающих вирусы, НЕТ», спиздели просторы инета, я долгие годы сидел на ацикловирах, они останавливают репликацию вируса герпеса.
avatar
Ещё с просторов инета:
«если бы самому первому инфицированному коронавирусом китайцу, сказали, что купленная им на уханьском рынке летучая лиса приведет к:
— падению ВВП Китая
— обрушению нефтяных котировок
— замедлению роста мировой экономики
— обнулению туризма в Италии и Испании
— проведению олимпиады без зрителей
— дефициту туалетной бумаги в высокоразвитых странах
— и выводу из строя командующего армии США в Европе
… он (китаец) сильно бы удивился...
но вряд ли отказался бы от вкуснятинки...».

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW