Блог им. Marek

В Bank of America ожидают понижения ставки и понизили прогноз мирового роста, ссылаясь на коронавирус

28.02.2020 22:50 

В Bank of America ожидают, что последствия коронавируса вызовут замедление мирового роста до самых слабых темпов с 2009 года.

Банк понизил свой прогноз роста мирового ВВП до 2,8% против 3,1% ранее. Теперь он также ожидает, что в этом году экономика Китая замедлится до 5,2% против 5,6% ранее. 

Если эти прогнозы оправдаются, что это будет самый медленный рост для Китая более чем за три десятилетия.

«Затянувшиеся перебои в Китае повредят мировым логистическим цепочкам. Слабый туристический поток будет еще одним сдерживающим фактором для Азии. Ограниченные вспышки, аналогичные ситуации в Италии, возможны во многих странах, что приведет к дальнейшим карантинам и к снижению доверия», — говорят в банке.

В BofA ожидают понижения ставок центральными банками уже в следующем месяце. 

Продажи на рынках могут завершиться через несколько недель, если регуляторы вмешаются в ситуацию, говорят аналитики.

Bank of America ожидает, что ФРС понизит свою ключевую процентную ставку на 25 б.п. или 50 б.п. на мартовском заседании. В совокупности с налогово-бюджетным стимулированием в Китае и возможностью дополнительных мер ЕС эксперты Bank of America думают, что рискованные активы могут восстановиться.

“Опасения относительно ограниченных возможностей политики как это не странно усилят” влияние смягчения денежно-кредитной политики, отмечают в банке. Фьючерсы на ставки по федеральным фондам показывают, что рынки оценивают в 62% вероятность понижения ставок на 25 б.п. в следующем месяце и в 38% вероятность понижения ставок на 50 б.п. 

Чрезвычайное понижение ставки до заседания будет зависеть от дисфункции внешнего рынка, но в Bank of America убеждены, что ФРС будет реагировать.

«Мы убеждены в действиях ФРС – обсуждать можно только время и масштабы», — считают они.

1 комментарий
это реальная засада

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW