Блог им. Logo

У меня чешется, но к врачу не иду!

     Не думал, что когда нибудь зачешется, хотя очень уж много было предостережений в книгах, которые я читал, читаю и буду читать. В них синим по красному так и было накарябано: когда зачешется — не чешись, оно само пройдёт, а коли другие чешутся, то не иди за ними, дабы не пуститься во все тяжкие и потерять то, что имеешь. И вот я как стойкий чл статуя не шелохнулся уже какой день подряд, хотя добрую половину дня ягодицы ёрзают, протирая стул и красные революционные шаровары до дыр. Думаете мне страшно? Конечно страшно! Где ж я ещё такие найду...
     Хотелось бы начать с бородатого анекдота:
У меня чешется, но к врачу не иду!
     Так вот, пишу из-за вызванного во мне стыда уважаемым мной бо человека — Московский Лоссбой. При чём уважение это не анекдотичное, а самое что ни на есть искреннее. Мягко он мне намекнул, мол, что я перестал писать в блог на смартлабе, а ежели так, то заставит меня начать спекулировать. Т.е. угрожал. А так как я не из пугливых, то естественно ему высказал категоричное согласие. Поэтому то и пишу то, что вы, дорогие мои, читаете.
     В общем зачесалось у меня везде, особенно часто стало чесаться сегодня, в пятницу, когда красная тряпка пиз коронавируса, накрыла собой рынок акций. Вначале, конечно, ни один мускул на моём бренном, измученным, затасканном, морщинистом теле не дрогнул. Последний раз дрогал лет 20 назад. Однако, каждый последующий день всё больше взволновывает моё внутреннее чего-то там. Но я держусь. Вниз — значит вниз. Недавно где-то писал, что не знал какие акции покупать и поэтому купил облигации. Подожду пока всё ещё просядет и тогда подкуплю. Всего пару недель назад буквально лобызал ланита, чресла и лядвеи графика с доходностью. Так и полагал, что пошла жара, но обструкция вируса оказалась сильнее моих предположений.
     Итак, что же случилось. Обдумывал всю ситуацию на рынке и пришёл к одной интересной мысли. К мысли о силе ожидания. Не придумал как ещё её назвать. Суть в том, что у меня была некоторая картина будущего, которую я ожидал. Естественно теория — это всего лишь теория, так как ни кем не подтверждена. Упорото упорно считал мой мозг, что рынок российских акций будет идти в рост. По фантазийной легенде, кто-то хочет и ждёт, пока добрая доля россиян войдут в акции. После чего их можно уже и опрокидывать, с чем я и связывал выходы из акций крупных держателей. Естественно я был не прав или? Просто одна теория была сильнее, чем моя. Теория всеобщего пиз недокризиса(?). По всей бирже размазаны кровь и кишки, а кого-то всецело распидо намотало и осталось добавить только соль и специи по вкусу. Блюдо готово.
     Вообще хотелось добавить пару слов о пидо некоторых людях. Знаете, мне как-то один человек сказал, что есть геи, а есть пидо <вырезано цензурой>. Самое интересное, что это совершенно разные люди. К геям я отношусь параллельно, т.е. стараюсь не пересекаться. Но ненависти не испытываю. Т.е. считаю их как обычных людей, в общении с которыми какой-то дискомфорт. Сообщить же хочу вот что. Искал анекдот, но не нашёл, поэтому попробую своими словами.
     История такая. Доллар растёт и какие-то мудаки люди поднимают цены на товар. Когда доллар падает — цены никуда не двигаются. Когда доллар возвращается к предыдущей отметке — какие-то мудаки люди опять повышают цены. Так вот, это не люди и даже не мудаки мерзавцы, а что ни на есть настоящие пидо <вырезано цензурой>. Вот что вообще происходит. Доллар начал расти относительно рубля, и поставщики непродовольственных товаров начали поднимать цены. Потом доллар немного снизил стоимость по отношению к рублу, но ни один подлец не снизил цены. Согласен, возможно были закуплены большие партии, поэтому снизить цены не представляется возможным. НО когда сейчас доллар вернулся к уровням, который уже был, снова произошло подорожание от 1% до 5%. Как же так? — спросите вы. Поверьте, розничные магазины — не виноваты. Потому что виноваты какие-то <вырезано цензурой> (ну вы поняли), которые находятся на этой пищевой цепочке выше.
     Насчёт, в общем, кризиса. К нему готовят многие авторы различных книг про инвестиции. Да, мне иногда хочется поспекулировать, но пока держу себя в руках. Жаль, конечно, что на смартлаб стало меньше времени, так как книги себя не прочитают, а метр книг за год — это не «пощупывание каких-нибудь там округлостей» © Лоссбой.
     Пятница наступила. Придётся нажраться.

П.С. как-то по-злому получилось, но такое вот у меня сегодня настроение. Прошу прощения и вообще не читайте мою писанину бредятину.
Хотелось бы начать с бородатого анекдота:
это из выступления Аркадия Райкина
Сберегатель (Сэр Лонг), вполне возможно, но сразу так было и не вспомнить. Благодарю.
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, это из сцены в самолёте, где он про дефицит рассказывал
рост цен идёт быстрее, чем их опускание… особенно в нашей стране… там много факторов… в том числе и при подорожании доход то людей не увеличивается.а реальная зар.плата ещё и снижается… а это уменьшает оборот, при растущих затратах, да даже постоянные непрямые издержки растут при снижении оборота… это одно…
avatar

Двоечник

побольше позитива в пятницу! 



avatar

Gella

Gella, +++++++++++++++++++++++++++++ 
     Ну вот, ещё и ославил на весь смарт. 

     А вот по поводу читать или писать, я вспомнил своего первого научного руководителя из ФИАНа. Дело в том, что я был очень любомудрен, и использовал всё свободное время, а особенно среду — официальный библиотечный день — и уходил в читальный зал читать научную литературу (Девочка жила приятная в пяти минутах ходьбы от института). И пропадал в этом самом читательном зале до вечера.

     Наконец, Сан Саныч этого бл*ства не выдержал и изрёк (мрачно так):

— Коля, хватит читать, пора самому писать...

     Собственно, с тех пор я и...


Так что не забывай, пиши, пиши!  А то понаеду и спекулейтором сделаю! 
По всей бирже размазаны кровь и кишки, а кого-то всецело распидо намотало и осталось добавить только соль и специи по вкусу. Блюдо готово.


Это новый рецепт. "Карпаччо из требухи Петровских времён.
я ничего не понял
avatar

Volahub

Volahub, так и задумано.
avatar

Виктор Петров

Текст достойный, однако… Мне понравилось.
Но рекомендую автору чуткА опроститься -
послушать Шнура, к примеру...
(«Дорожную», прежде всего...)
avatar

Gugenot

Gugenot, ежели изволите, то могу написать в нужном вам стиле 
Дорожную же слушаю иногда, да вообще много чего слушаю. Благодарю за комментарий. 
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, 
Не-не-не… писать ничего не нужно - 
лучше приступайте к торговле на срочке, дружище !
Поверьте, ощущения — непередаваемые...
(Коля Лоссбой не даст соврать !..)
avatar

Gugenot

Gugenot, ога, а меня потом будут чайной ложечкой соскребать с жерновов биржи. 
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, Не-не, не будут: мы с Колькой не позволим !..
avatar

Gugenot

Gugenot, т.е. мои кусочки так и останутся на этих жерновах? 
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров,
Ну как бы да… останутся... 
avatar

Gugenot

Gugenot, на такое я пойтить не могю 
avatar

Виктор Петров

Все ясно как Ясный день. 
avatar

Ольга


теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW