Блог им. TraderPY

Допку ПАО Сибирский Гостинец в рынок лить сейчас невозможно!

Стоит данной компании получить какую-либо положительную тенденцию,
Допку ПАО Сибирский Гостинец в рынок лить сейчас невозможно!


после которой акции начинают расти, так сразу слетаются как коршуны манипуляторы, наподобие таких, призывающих немедленно выйти из акций, обзывающих инвесторов «лошариками» и рассказывающих фейкньюс про слив допэмиссии в рынок:
Допку ПАО Сибирский Гостинец в рынок лить сейчас невозможно!
Допку ПАО Сибирский Гостинец в рынок лить сейчас невозможно!
На попытки возразить — переход на личности и оскорбления!
Допку ПАО Сибирский Гостинец в рынок лить сейчас невозможно!
Кстати, ходор — это не имеет ничего общего с Ходорковским)) Это кто-то пересмотрел игру Престолов и немного вышел из равновесия:
Ходор — слабоумный конюх на службе у Старков, позднее — личный слуга Брана Старка. Его настоящее имя Уолдер, прозвище «Ходор» — это единственное слово, которое он может выговорить. При этом оказалось, что Hodor — это повторенное скороговоркой Hold The Door! (Держи дверь!).
https://7kingdoms.ru/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80


На самом деле, если знать закон об АО, то можно сделать вывод, что до истечения срока (45 дней) преимущественного права приобретения акций (это лица голосовавшие против допки и не участвующие в ГОСА, утвердившем допку) никто не имеет даже право оплачивать акции, а не то что лить их в рынок!

Вот ссылки:
Статья 41. Порядок осуществления преимущественного права приобретения акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции
2. Срок действия преимущественного права не может быть менее 45 дней с момента направления (вручения) или опубликования уведомления, если иной срок не предусмотрен настоящим пунктом.
4. Общество не вправе до окончания срока действия преимущественного права размещать дополнительные акции и эмиссионные ценные бумаги, конвертируемые в акции, лицам, не имеющим преимущественного права их приобретения.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8743/7d794f2bf4fff05ca73ea158ecf8d22245af5929/

Статья 40. Обеспечение прав акционеров при размещении акций и эмиссионных ценных бумаг общества, конвертируемых в акции
1.1 Акционеры общества, голосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по вопросу о размещении посредством закрытой подписки акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, имеют преимущественное право приобретения размещаемых посредством закрытой подписки
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8743/e1e2ae9580c16588c23ebf7c0a5e53160ac36590/#dst100318


Даже тут про это написано!
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=I-APDqBzYCE6DsI3PLVulfg-B-B

2.10. Дата окончания размещения ценных бумаг или порядок ее определения:
Датой окончания размещения ценных бумаг будет являться наиболее ранняя из следующих дат:
10-ый (десятый) рабочий день с даты окончания срока действия преимущественного права приобретения Акций, предусмотренного пунктом 8.5 Решения о дополнительном выпуске ценных бумаг. При этом срок действия преимущественного права составляет 45 (сорок пять) дней с даты опубликования уведомления о возможности осуществления преимущественного права приобретения Акций. Уведомление о возможности осуществления преимущественного права приобретения Акций будет опубликовано на сайте эмитента в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.siberiangostinec.ru в дату начала размещения Акций;
— дата размещения последней Акции дополнительного выпуска;
— дата, в которую истекает 1 год с даты государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг.

Опубликовали про эту возможность 11 февраля 2020 года:
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=QxpVuRevckSOHJyuHwnbsA-B-B

Итого — 11 февраля + 45 дней = 27 марта 2020 года.
Но еще 10 дней к 27 марта = 06 апреля 2020 года.

Ранее 06 апреля 2020 года говорить о каком-то вливании допэмиссии в рынок — некорректно! Даже физически невозможно это сделать!!!

теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW