Блог им. elliotwaveorg

Золото и серебро. Начало серьёзного снижения ?

В последнем обзоре ситуации по данным металлам  рассматривалось развитие локальной коррекции, после чего ожидалось продолжение роста. 

ЗОЛОТО

Золото и серебро в 2020-ом

СЕРЕБРО

Золото и серебро в 2020-ом

События на рынке развиваются достаточно стремительно: золото уже почти достигло 1700 , серебро растёт менее динамично, однако старый вариант пока в силе. 

Начало этого движения подробно освещалось в закрытом разделе.

08.02

Цена отскочила от предполагаемой нижней границы треугольника. Прогноз и график остаются прежними. По мере развития будут вноситься корректировки и рекомендации.  (ссылка).

08.02

15.02

На этой неделе движение в треугольнике продолжилось. Основной вариант предполагает ещё одно снижение в волне (е), альтернативный (синим) – уже начался рост (идёт волна один) и если будет снижение, то в волне два. В целом, можно начинать покупки со стопом 1564.4, т.к. волна (e), также может закончиться выше этой отметки. (ссылка).

15.02

Как видим, ничего удивительного не происходило, движение в треугольнике дало сигнал к скорому росту. В большинстве случаев, выход из треугольника – это достаточно мощное движение, похожее на тройку, что и произошло в данном примере. 

Что ждать в ближайшее время. В подобных ситуациях как всегда обращаем внимание на сентимент: бычьи настроения зашкаливают, дальше рост не меньше 2000 и это только начало, мания как с биткоином в конце 2017-го. Что происходит в подобных ситуациях хорошо известно, хотя бы на примере того же биткоина, однако сейчас, найти хоть один медвежий прогноз наверное нереально. После этой публикации, как минимум один будет, т.к. движение развивается в рамках долгосрочной тенденции , анализ которой помог определить начало роста ещё в начале прошлого года ( обзоры по металлам) и которая предполагает разворот с последующим серьёзным снижением .

По золоту: первая цель 960, вторая – 734

По серебру: 10.5 

По мере движения, естественно, возможны определённые корректировки и более детально можно будет говорить после формирования первого крупного импульса вниз, и дальнейшего развития. 

В конце подборка “фундаментальных сказок”

Коронавирус заразил инвесторов золотой лихорадкой

золото может подорожать $2 тыс. за унцию из-за неопределенности связанной с выборами в США и Brexit

Рост цен на драгметаллы – явный признак надвигающейся мировой рецессии, для которой коронавирус в Китае становится спусковым крючком.

С начала года золото активно растет в цене на фоне распространения коронавируса, геополитических проблем и усиления стимулирующих мер мировыми центробанками. 

Точно предугадать вершину достаточно сложно, если не сказать невозможно, вероятно ещё удивим локальный максимум, возможно разворот уже начался. Важно понимать среднесрочную тенденцию и в соответствии с ней ориентироваться в ситуации. 

Более подробно: ELLIOTWAVE.ORG

вот если бы вы, батенька, написали что шортанули голду на всю катлету, то тогда бы я в ваши треугольнички скорее всего бы поверил, а так… увольте-с.
avatar

товарищ масон

товарищ масон, не верьте, в чем проблема.  Треугольники не мои, это ТА.
avatar

elliotwaveorg


....все тэги
2010-2020
UPDONW