Блог им. ainur_ziganshin

Долг перед брокером. НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! Добавил отчет брокера Часть 2.

    • 24 февраля 2020, 21:30
    • |
    • zanrm
  • Еще
Доброго времени суток!

Хочу начать пост с просьбы: нужен специалист, который имеет опыт работы в брокерской компании, ПИФ, инвест.фонде или торговле на Московской бирже, НРД, НКЦ по фьючерсным сделкам для предоставления заключения в суд, либо, если данный человек опасается публичного разглашения, есть вариант оформления адвокатского протокола опроса. Напишите, пожалуйста, в личку.

Сначало о ситуации в СМИ:  www.kommersant.ru/doc/4219011

Теперь о развитии ситуации на данный момент. Было два предварительных слушания. На первом заседании нами было подано ходатайство о переносе даты, в связи с отсутствием ответа от ЦБ на поданную нами жалобу и назначили дату следующего заседания. В жалобе нами задано два вопроса к регулятору: 1) Как трейдер смог купить позиции на сумму превышающую его денежный портфель в двадцать раз? 2) Почему не были проданы контракты и как осуществляет свою работу риск-менеджмент брокера Алор+?.. К второму заседанию юристы брокера подготовились, во-первых, появилась поддержка в виде второго сотрудника, во-вторых, было подано три ходатайства: 1) наложить обеспечительные меры на мои денежные средства; 2) наложить обеспечительные меры на денежные средства супруги; 3) наложить запрет регистрационных действий на квартиру, которая, кстати, находится в ипотеке и является единственным жильем семьи с двумя малолетними детьми, аргументируя тем, что кадастровая стоимость квартиры закрывает полностью долг перед брокером, а также требовали подключить судебных приставов для поиска дополнительного недвижимого и движимого имущества меня и супруги. И все это происходит до того, пока нет решения вступившего в законную силу. Судья отложила рассмотрения ходатайств до следующего заседания. 
Встречный иск еще не подан, так как ждем ответа от ЦБ.
Открыт к советам и пожеланиям. Всем всех благ, не совершайте глупости!!!!

Ссылка на первую часть:  smart-lab.ru/blog/585806.php
★1
67 комментариев
Иван Иванов, сделал, спасибо за замечание
avatar
zanrm, в конце концов на банкротство подадите. сходите проконсультируйтесь к спецам, кто по банкротствам работает.
avatar
купил 20 контрактов фьючерса АИ-92 БТЦ «Аллагуват» с поставкой в марте того же года по цене 43,95 тыс. за тонну на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ).
А что? Так можно было?

avatar
Пётр Новак, мутная тема связанная как то с Газпромом переработкой, ихняя алагуват
Нихерасе, не думал что брокер пойдет так далеко. На счет хаты не бойтесь, они сосанут
avatar
Продай квартиру и погаси долг,  раз она покрывает все. Иначе раззоришь себя вконец, нервы намотаешь, а имущество все равно отберут, раз в ипотеку. Дети не аргумент для суда. Плюс издержки набегут. Законодательство против тебя.
avatar
user11, это интересно как банк выдавший ипотеку и брокер будут решать чей это залог? Продать ничего после наложения ареста нельзя.
Ещё интересно рассматривается ли арест средств на счетах как форс мажор и не даёт ли это права на отсрочку платежей по ипотеке.
avatar
Eridanoy, так по решению суда можно.
ЦБ и суды будут ссылаться на договор между клиентом и брокером и между клиентом и банком. Если там есть пункт про форс-мажор, значит да.
avatar
Eridanoy, ипотека приоритетнее ее исключат из конкурсной массы в части остатка долга перед банком, обеспеченного залогом недвижки
avatar
user11, да ладно пугать то! Прямо он сейчас побежит квартиру продавать ))) Никуда бежать не надо, брокер допустил ошибку так же и точка, стоять на этом!
avatar
user11, это вам кажется, что дети не аргумент для суда
avatar
user11, ты пизданутый такое писать? Продать квартиру он не может, в ипотеке. И ещё это единственное жилье с двумя малолетними детьми.
Роджер (веселый)., за базаром следи сначала. Это во первых. Во вторых залоговые квартиры также легко продаются, как и без залога. Дети не являются препятствием для суда, если квартира ипотечная, уже куча таких дел рассматривалась и решения не в пользу должников.
avatar
user11, А зачем мне с разными пидарасами за базаром следить, если ты чмо конченное, без грамма человечности, коль такое пишешь и советуешь. Ипотечные квартиры изымаются, если ипотека не платится и основанием для ее продажи может быть только не уплата ипотеки, ни в каких других случаях единственная квартира, если ее площадь не превышает установленную норму на человека не изымается. Тебя послушать человек лох,  а брокер прав, а правда в том, что риск менеджер лох, и брокер тоже должен нести свою ответственность. А во вторых при банкротстве единственное жилье не является имуществом подлежащим изъятию и продаже, проверенных факт лично на моих знакомых. Так что дебилина перед тем как что нибудь сюда написать, десять раз подумай головой, человеку и так уже на душе ни хорошо и от советов ебанутого на всю голову ему легче не будет.
Роджер (веселый)., чето тебя бомбануло) Ну ты ему еще денег пошли, чмо сердобольное. Про единственное жилье уже избитая тема, сам работаю в банке, такое жилье изымают пачками по решениям судов. Я дал ТС реальный совет, как не влезть в глубокую долговую яму и быстро закрыть вопрос. И не только, кстати, я, в комментах тоже самое советуют — идти на соглашение с брокером.
avatar
Лучше ждать ответа ЦБ.
avatar
Mantis, а ничего нового он не скажет. В статье в Коммерсанте уже все предельно четко указанно
"… по словам вице-президента НАУФОР Кирилла Зверева, на данный момент размер плеча на срочном товарном рынке, а также механизм принудительного закрытия позиций по товарным деривативам устанавливаются в договорах с клиентами. Кирилл Зверев пояснил, что под общее нормативное регулирование эти моменты не попали, поскольку сложно определить общий для всех ситуаций механизм расчета."
avatar
user11, тоесть на усмотрение суда! А судиться он сможет годами и апелляционные иски подавать по вновь открывшимся обстоятельствам, адвокаты должны быть зубастые!
avatar
Mantis, ЦБ ничего не скажет, инфа 100.
avatar
В этой теме случайно сотрудник брокера не поселился? Или юрист брокера
avatar
Андрей К, ты обо мне что ли? Нет, никак не повязан. Человек спросил совет, я ему ответил.
Хотя я с банковской среды и знаю примеры когда люди больше теряли, если влезали в суды. Всегда старайтесь решать досудебно, юристы брокера очень грамотно начали заход.

Посмотрите потом кто был прав.
avatar
наложить запрет регистрационных действий на квартиру, Судья отложила рассмотрения ходатайств до следующего заседания.
И чего ждать?  Судья отложила рассмотрение ходатайства! Значит можно отчуждать, продавать, дарить и т.д. 
Диванный аналитик-практик, кв в залоге у банка. 
avatar
По закону клиент обязан возмещать ущерб брокеру?
avatar
Bemake, клиент берёт у брокера в долг, покупает на эти деньги рисковые инструменты, а брокер должен покрывать риски и убытки возмещать? ага щаз
avatar
Как брокер вообще такое плечо дал, в регламенте разве нет ограничений на его размер?
avatar
На имущество Вашей супруги не могут наложить ареста (только на совместную с Вами собственность). Избавляйтесь от активов, заключите с супругой брачный договор. Ипотечную квартиру могут реализовать лишь том случае, если Вас будут банкротить. А это надо постараться. Не переживайте — дело житейское.
avatar
ICWiener, ниче се житейское. отберут все до нитки и после банкротства волчий билет выдадут. а у тс семья и дети. ну и чисто понятийно — брокера проучить надо. он ну совсем не прав, тк дал адский леверидж лудоману.
avatar
wot, ну так надо доказать правоту в суде — шансы есть. Что такое «волчий билет», ничего страшного нет в банкротстве, а тс до него доводить не надо.

А если грамотно все делать, то и активы останутся и квартира.
avatar
ICWiener, 
Не переживайте — дело житейское.

— Ну да, сто раз так делали! :)))

А если серьезно, ситуация крайне нетипичная и опасная. Лично мне сложно даже представить, какие эмоции может испытывать человек, оказавшись в такой западне. Тем более с семьей и детьми. :( Очень сочувствую ТС.

Периодически происходят изменения в брокерских регламентах и действиях биржи, направленные отнюдь не в нашу пользу, и почти все приводят к потере клиентских денег в той или иной степени. Биржа и брокеры защищают себя, но никто не защищает частого инвестора! Почему образовался такой перекос в законодательстве? Мне не совсем понятно. Поэтому чем больше внимания привлекают к себе подобные инциденты — тем лучше. И, похоже, при молчаливом согласии нашего сообщества это будет происходить и дальше, гайки постепенно закручиваются.
avatar
Shadow, много знакомых банкротов. Большинство продолжает ездить на кайенах )) 
К сожалению, нас теперь хотят защитить и ввести квалификацию инвесторов. Как раз из-за товарищей, которые не разобравшись в инструменте приводят к подобным ситуациям.
avatar
Shadow, когда он с инсайдом лез покупать на «всю доступную сумму» как он там писал, не думал что есть риски. Наверное, профит в уме подсчитывал. Риск реализовался. Кто по его мнению должен покрывать убытки? Алор+ за свой счёт что-ли? Нет, конечно! Выпотрошат до последнего рубля. Я бы на его месте закон о банкротстве физлица внимательно изучал.
avatar
На Кураже, ну, «покупать пока дают возможность» наверное ошибочная тактика для трейдера. 
avatar
ICWiener, браво!
avatar
Завтра таках постов будет много 
avatar
loureed, на -5%? вряд-ли. продавцов путов разве что потошнит. 
avatar
Изучите каждую букву договора с брокером. С точки зрения здравого смысла, они не могут требовать с вас больше, чем у вас было на счету на момент сделки ( больше, чем было в обеспечении сделки ). Это-100% просчет их риск-менеджеров. Если следовать их логике, то они могли бы повесить на вас долг и в 1 миллиард рублей, и в 100 миллиардов рублей-а это абсурдно.
Свои просчеты и убытки они хотят переложить на вас.
avatar
Иван Смирнов, 
С точки зрения здравого смысла, они не могут требовать с вас больше, чем у вас было на счету на момент сделки ( больше, чем было в обеспечении сделки ).

Не порите чушь, еще как имеют, такие случаи — сплошь и рядом на сильных гэпах
avatar
 Если в договоре сказано про маржин-колл, вы в безопасности! Они были обязаны истребовать с вас обеспечение, а в случае его непредоставления закрыть сделку согласно имеющемуся у вас обеспечению.
avatar
Упирайте на маржин-колл! То, что они не закрыли вашу сделку и не истребовали дополнителтное обеспечение-ИХ ПРОСЧЕТ, ИХ ВИНА
avatar
ggsg5, Человек и так в ахуе, двое малолетних детей, супруга + ипотека. Он конечно чудак ещё тот, но дело сделано. Человек просит хотя бы разумной помощи в вопросе. Брокер конечно ему подмог конкретно, мне так же непонятна ситуация, каким образом такое может быть.
avatar
квартиру, которая, кстати, находится в ипотеке и является единственным жильем семьи с двумя малолетними детьми

И, бл… дь, в такой ситуации вы торговали с плечом под 200 на крупные суммы??? Клинический идиот. Хоть по вам дарвиновская премия и плачет, но желаю удачи.
P.S. Если что — распродайте себя на органы. Генофонд человечества почистится заодно.
avatar
05.02.2019г. поступил звонок от брокера ... минус 348 т.руб. и исходящий остаток — минус 700 600 руб.

А с 14.03.2019г. Алор+ постепенно начал закрывать мои позиции.
На 29.03.2019г. ... убыток 7 340 000 руб.

Я не совсем понимаю, что ждал брокер почти 2 месяца. И почему он не «выкинул» Вас сразу, т.к. Вы ничем уже не обеспечивали свою позицию. 

Просто одно дело позиция перешла через выгодные, гэп против и маржин-колл, а другое Вас осознанно загоняли в должники.

Причем думается мне тут не все чисто рассказано, т.к. брокер сознательно удерживал Вашу позицию от закрытия без обеспечения, а Вы и рады были не закрываться, видя серьезные убытки.

avatar
Винни Пух, я думаю брокер крыл, но не было бида. Я бы попросил провести также проверку ЦБ по сделкам по закрытию сделок, лил ли брокер контракты своим же, или реально сливал в рынок.
avatar
Насколько я понял, при гарантийном обеспечении фьючерсного контракта в 6%, получается что в самом контракте зашито плечо 16...17 раз. Если на это плечо вам брокер дал дополнительно 10-кратное плечо, в итоге имеем 160-кратное плечо. По всем канонам это выходит за все разумные пределы. Как минимум здесь зашита ошибка брокера, а как максимум — преступление.
Обращайтесь к регулятору и требуйте лишения лицензии брокера и полного признания его вины. Брокер — это профессиональный посредник, являющийся таковым в силу закона. Свободное предоставление 160-кратного плече на фондовом рынке на срок в несколько месяцев, — это граничит с преступлением.  
Хотя ваша вина в произошедшем  имеет место быть, считаю что и вина брокера неоспорима. Требуйте от регулятора и на суде установления вины брокера.
Терций Агриппа, ну да, за такие фокусы надо лишать лицензии. Тут нарушение любых разумных риск-протоколов налицо.
avatar
Подпишите с брокером мировое соглашение. Договоритесь на меньшую сумму.
avatar
Алор+ присоединяется к Альфа-банку (казанский трейдер) — брокера с дырявым риск-менеджментом. Худшая характеристика брокера — ваши деньги может проиграть Вася Пупкин.
avatar
Не так страшен черт, как его малюют. С брокером судиться дохлый номер и трата времени, лучше оставить это дело и не тратить ресурсы. Единственное жилье аресту не подлежит. Самым лучшим решением для Вас является банкротство, стоимостью 300 тыс. руб. Имущество жены тоже аресту не подлежит, и при аресте общего имущества требуется ещё доказать, что оно ваше, а не жены, тем более если жена работает. По мне для вас самый лучший способ, это придти с юристом в Алор и предложить им сумму около 400 тыс. Рублей для урегулирования ситуации. Откажутся вы потратите ее на банкротство и все. Можете устроить фиктивный развод, где жена возьмёт на себя обязанность по ипотеке, но это не факт, что необходима. Забрать у Вас квартиру очень тяжело и судьи это понимают.
Роджер (веселый)., у вас устаревшие советы. Фиктивный развод сейчас отменят на раз. Жилье — могут забрать, если по площади оно существенно превышает нормативы на человека.
avatar
MadQuant, Тут с Вами согласен, законы именно такие. Но я не уверен, что у него жилье превышает существенно нормы на человека, особенно с двумя малолетними детьми. У судей есть не писанное право по возможности защищать права детей, а тут еще два малолетних и дело может принять резонансную огласку, им это не нужно. Автор топика лох, но и риск менеджер Алор тоже лох, тут вина обоюдная. Брокер тоже должен понимать, кому и сколько он дает, так можно и умалишенному миллиарды доверить. 
MadQuant, ипотечные даже редко забирают с малолетними, а здесь какой-то брокер полукухня с полным отсутствием риск-менеджмента. Ничего они не добь.тся.
avatar
Штум, какая разница брокер или не брокер. Есть серьезный долг, брокера можно обвинять — но первопричина проблемы всё-таки дебил-топикстартер. И если ипотечная квартира довольно большая — ее могут забрать в покрытие долга.
avatar
MadQuant, только за долги по ипотеке. Это единственный на сегодня законный вариант!
Никакие кухни не канают, даже долги по налогам)
продолжает выплачивать, кухню посылает и никто не сможет её отобрать.
Вангую — ходатайства не удовлетворят.
Такие ходатайства скорее говорят о низкой квалификации юриста. 
Любят такие забрасывать бумажками грозными и суды и должника, чего только не понапишут.

Я бы на месте топикастера еще бы и заявление  в УВД написал на мошенничество. Пусть этим «юристам» мозги пару месяцев поимеют.
avatar
ТС выложи свой договор с брокером, без персональных данных. 
avatar
Удачи Вам и держите нас в курсе происходящего. хотелось бы досконально ситуацию разобрать.
avatar
zanrm, добрый день, схожая ситуация, оказался должен брокеру 4,5 млн, нефтяной фьючерс CLJ0 ушел в минус 37$
как у вас разрешается ситуация, удалось ли урегулировать долг?
Дмитрий Грунов, дело в суде. Могу Вам дать номер юриста он подскажет как двигаться.
avatar
Как оценивпете шансы? Тут таких «попавшихся на крючек» с отрицательным фьючем — 37, много людей. Пожалуйста сообщите можете в личку номер.
Дмитрий Грунов, нужно разбираться, с июля 2019 действует новый закон о регулировании фин.рынка. Номер позже Вам скину. А что за брокер, если не секрет?
avatar
У меня Алор+
Дмитрий Грунов, Привет.А ты случайно не работал в Алоре в 2010-2011?
avatar
Работал в Алор Нижний Новгород

теги блога zanrm

....все тэги



UPDONW