Блог им. Marek

Котировки растут на фоне санкций США против дочерней компании “Роснефти”

19.02.2020 17:56
Фьючерсы на нефть в среду растут. Котировки нефти Brent могут завершить с повышением седьмую сессию подряд после того, как США наложили санкции на дочернюю компанию российского нефтяного гиганта “Роснефть”. Кроме того, поддержку ценам оказывает сокращение числа новых подтвержденных случаев заболевания китайским коронавирусом.

Во вторник администрация США наложила санкции на дочернюю компанию “Роснефти”, обвинив ее в помощи режиму президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Против Венесуэлы уже действуют жесткие санкции, а администрация США форсирует кампанию по отстранению Мадуро с поста президента.

“Санкции вызвали опасения относительно усиления напряженности между США и Россией, а также немного поддержали цены на нефть”, — отметил Раффи Бояджян из XM.

Инвесторы также следят за конфликтом в Ливии. Признанное ООН правительство Ливии покинуло переговоры, проходившие в Женеве, после наступления войск ливийского военачальника Халифы Хафтара на столицу страны. Добыча в этом богатом нефтью регионе по-прежнему находится под давлением в связи с конфликтом в Ливии, отмечают источники.

Как сообщает государственная ливийская компания National Oil Co. (NOC), производство нефти в стране «упало до 123 500 баррелей в день с уровня 1,2 млн баррелей в день, наблюдавшегося до кризиса», отметил Роберт Йогер, директор по нефтегазовому рынку в Mizuho Securities U.S.A.

Этот фактор, а также признаки замедления распространения инфекции COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, оказали поддержку котировкам нефти. Вспышка данного вируса началась в китайском городе Ухань.

Как заявили в Национальной комиссии здравоохранения Китая, по состоянию на 18 февраля зафиксировано в общей сложности 74 185 подтвержденных случаев заболевания, а 2004 человек погибло, однако инвесторы отмечают замедление темпов увеличения числа зараженных.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW