Блог им. Cryptocritics

Задачка на логику

Кстати, про управление проектами, маркетинг, деньги и здравый смысл в виде небольшой викторины для читателей. Представьте, что у вас есть бизнес: компания по установке, обслуживанию и ремонту лифтов. Вы решаете добровольно провести дополнительное обучение и аттестацию ваших инженеров и технических специалистов. Дело это дорогостоящее и требует в том числе обучения за рубежом. Вопрос: 1) Какие цели вы себе поставите и как их обоснуете? 2) Как будет будет выглядеть возврат инвестиций в данном случае? Используйте в качестве вдохновения два слайда из моего недавнего микро-курса «Управление проектами для тупых».

Задачка на логику
Задачка на логику


 Ответы я дам ближе к среде, а пока думайте. Что забавно, на этой задаче, что чисто на логику, сломалось несколько с виду весьма умных бизнес-аналитиков и управленцев. А чуть копнул, и на два хода расклад посчитать людям тяжело. Что конечно печально.
Совсем простой вопрос.
1. Посылаем одного, максимум двух инженеров.
2. Остальных из учреждений, от которых мы зависим. Пусть погуляют в забугорье за наш счет.
Инвестиции возвращаются.
avatar

3Qu

3Qu, цель не описана, описана в общем и целом благотворительность. Обосновать, скажем, поездку чиновника и или коммдира в Грецию под видом обучения новинкам ThyssenKrupp будет весьма нетривиальной задачей. 
avatar

Криптокритика

Криптокритика, где-ж тут благотворительность? Лифты курирует Ростехнадзор. От него зависят лицензии, штрафы, приемки и пр. Окупится моментально.
avatar

3Qu

3Qu, технически обрисуйте как вы отвезете чиновников в Грецию одним самолетом с работягами. 
avatar

Криптокритика

Криптокритика, а чем инженер хуже?  Чиновники районного, да и городского, масштаба не особо капризны, только счастливы будут. Да и бизнес класс есть в любом самолете. Размещением и пр. принимающая фирма занимается. Не моя проблема. И вообще, я их типа, учиться везу. У них и командировки есть, естесственно, от их конторы.
avatar

3Qu


....все тэги
2010-2020
UPDONW