Блог им. dkostiunin

Опционы на Америке (по мотивам поста Ray Badman), как на самом деле дело обстоит

прочитал давеча пост, https://smart-lab.ru/blog/593943.php
На смартлаб редко захожу,  прилетает подборка сообщений в телеграм, вот это сообщение и прилетело, не удержался, чтоб не прокоменнтировать.
Есть несколько ньюансов, которые на корню рубят привлекательность описанной в посте стратегии.

1. Основное
В посте описаны варианты
— акция торгуется по 138, и опцион пут по 107 на три дня вперед кто то хочет купить по 0,73
— акция торгуется по 271, и опуцон пут по 237,5 на три дня вперед кто то хочет купить по 0,55

Ребята — это из серии — найти кошелек на улице, где лежат 73 или 55 долларов.
Это крайне редко, чтобы кто то хотел купить акции на 20% дешевле рынка, и готов поставить на это 0,5% от стоимости акций, при том, что акции должны пролететь 20% за три дня. Да, такое бывает перед отчетами и прочее бла бла бла, но это крайне редко.
Тем более — на таких ликвидных позициях, которые ходят за индексом. По факту — это надо ожидать, чтоб индекс пролетит 20% за три дня.
Как часто такое бывает? Раз в год, раз в три года?
соответственно, можно спрогнозировать частоту вероятности появления таких покупателей по таким ценам.
При этом, действительно есть такая вероятность, но как правило, когда есть такие заявки, люди, которые их поставили, возможно предполагают эти движения не просто так, и есть реальная вероятность потерять бабло, потому что придется потом покупать эти акции по 107, а они уже будут стоить например 105 (убыток 100 долларов с одного опциона, так как у нас теоретически будет право продать акции по 106 по купленному опциону на 106, но при условии, что все это произойдет до истечения опционов, а если движение произойдет в конце дня сегодня, то опцион по 106 истечет, а акции все равно поставят по 107)
Реально в 10 раз выгоднее просто продать опцион, и не дергаться, чем тратить 90% выручки на покупку другого опциона.

2. Прикол с комиссиями, не знаю, где автор взял брокера без комиссий, но опционы продаются на биржах, у них есть комиссии, хотите Вы этого или нет, Интерактив брокерс точно берет комисиии за покупку опционов, и за продажу (не будет же он из своего кармана комиссии бирж оплачивать). Кроме того, как автор справедливо упомянул, ликвидность там не ахти, и может быть так, что когда вы хотите продать 10 опционов, это может быть не одна сделка с комисиией в 1,5 доллара, а 10 сделок, и у каждой комисиия 1,5 доллара, потому что в стакане лимитка на покупку вроде бы в количестве например 100 опицонов, а по факту какой то робот понаставил там 100 заявок по одной цене по одном опциону.
Соответственно, он пишет, что на спреде заработал условно 6 долларов с одного опциона, а по факту (для тех у кого есть комисссии, а таких подавляющее большинство) — заработок скорее всего будет 3 доллара.

Может быть у автор брокер, это типа форекс дилера, и дает торговать внутри себя, я с форексом сам не сталкивался, но мне один дружок долго втирал, что у них нет комисиий, и зарабатывают они на спреде???

3. Пример с CSCO 
Он реальный, автор по сути опционом зашортил акцию по 53, которая полетела вверх (с 47-48 за 50), и вполне могла по тренду и дальше лететь, и это как раз из серии, где риски высоки и реальны, это не тот пример, где поза открывается с разницей в 20% от текущей цены акции.
Еще раз повторю, акция летит на 5% за сутки или двое, и верятность, что она пролетит за 3 дня еще 6%, ну она приличная, такая вероятность.
Учитывая, что именно эта компания буквально осенью стоила 55-56.
То есть, с такой стратегией автор периодически будет терять много денег.

Вот как то так






★5
Да, бесплатно никто ничего не насыпет.
avatar
Так и что в итоге, стратегия Ray Badman не рабочая?
avatar
Биотехнолог, ну это же классика — продавцы опционов клюют как маленькие птички, но часто, а срут как огромные слоны. но редко..) А вы хотели бы зарабатывать часто 50 баксов и терять 500, но редко( что не факт)? А если не повезет? Я — нет. ) 
avatar
YuryDok, так он говорил что безрисковая стратегия.
avatar
Биотехнолог, я такого не говорил ни разу, никогда, можете привести цитату? Не бывают безрисковые стратегии
avatar
Ray Badman, я так это понял из ваших топиков. Когда я спрашивал о рисках, вы ничего толком и не ответили
avatar
Биотехнолог, я приведил риски, по $500 за компанию, Вы изменяете факты
avatar
Ray Badman, а прибыль при таком риске какая?
avatar
Биотехнолог, в посте все описано
avatar
Биотехнолог, есть такое распределение с хвостами,  если его применить на участников торгов, то основная масса будет в середине.  Для них 100% не рабочая. 
А для кое каких умников,  которые например могут предсказать что Cisco после того как дойдет до 50 обратно на 47 свалится,  для них может и рабочая. 
 Только возникает вопрос,  если можешь предсказывать куда акция пойдет , нафиг тебе вообще опционы, торгуй БА или фьючами, там плечи больше,  или на Форексе еще больше плечи 
avatar
Дмитрий К, автор рассказывал как купить акции на 20% дешевле. Вот я и хочу понять, фигня стратегия или нет.
avatar
Биотехнолог, в том и приколюхи того топика.
Топик прилетел в телеграме, как инфа о том, как не получит убытка, когда акция на 20% дешевеет.
Тут речь о том, что надо продать опцион на 20% дешевле, чем текущая цена акции.
Но это бывает крайне редко,  это просто расчет на какого то лоха.
Откройте доску опционов, любую, хоть на мосбирже,  там есть такие лимитки типа продаются опционы на брент со страйком 40 по цене 100 долларов.  Хошь, купи, или тебя могут об нее закрыть в случае маржи колла. 
Вот часто бывают  сделки по 100 долларов? Не часто. Крайне редко. Но бывают. Когда кто то ошибается например. 
Вот автор такую стратегию и описывает. 
Понаставь лимитов на продажу дешевле на 20 процентов текущей цены,  и жди, авось сработает.
На нноикаиле кстати бывает  в облигациях например.
Если открыть любой стакан по муни или корп,  там стоят заявки по 50 или 150. Именно ловят, что какой нибудь лох, продавая маркет заявкой об ихнюю ударится
avatar
Дмитрий К, так речь вроде шла в его топиках, не о том чтобы ловить цену на 20% ниже, а том чтобы купить уже сейчас акции на 20% ниже и гарантировано получить прибыль.
avatar
Биотехнолог, блин, может раньше у него что то было, просто я почитал только один топик, на который ссылку дал,  и его прокомментировал. 
Тут ньюанс такой, что редакция смартлаба посчитала топик настолько полезным, что сунула его врассылку телеграм, а так по сути ахинея,  вот у меня коммент и вылез. 
Само собой судя по одному топику  и остальные читать смысла нет
avatar
Дмитрий К, ясно, спасибо за мнение.
avatar
Биотехнолог, так речь вроде шла в его топиках, не о том чтобы ловить цену на 20% ниже, а том чтобы купить уже сейчас акции на 20% ниже и гарантировано получить прибыль.< если это было бы так, то автор продавал бы только путы ( и в основном среднесрочные или долгосрочные на хорошие компании, а не сроком в 3-5 дней). Но там идет также  продажа колов( или колл спредов). А это уже инвестиционный шорт..)) т.е продажа БА, которого нет.
avatar
YuryDok, черт ногу сломит в этих опционах
avatar
Биотехнолог, Нет никаких проблем получить позу с как бы гарантированным профитом ( условно вероятность > 90%). Но и профит/лосс будет 1 к 10… Бесплатного сыра в опционах точно нет, но есть дополнительные возможности управления позицией.
avatar
YuryDok, вот лосс не радует. не нужны такие стратегии в которых можно получить лосс
avatar
Судя по написанному вы не лучше его ))
avatar
Volahub, лучше писать по существу,  а то пока вы самый худший получаетесь ))
avatar
Дмитрий К, ну так пишите )
avatar
Volahub, вы не родственник Эллочки людоедочки? Словарный запас похоже маловат, раз не можете написать по существу, что в моем топике не нравится?
Тогда зачем эмоциональные, не несущие смысла предложения постить?
Скучно?
avatar
Дмитрий К, не кипятитесь )) Просто вы «На смартлаб редко захожу» и не знаете кого начали критиковать в своем посте, не знаете почему он торгует без комиссий и пр. Поэтому получилось смешно на мой взгляд ))
avatar
Volahub, но я читаю телеграм,  и мне прилетел этот пост,  как типа один из самых полезных, и я вижу что это в плане полезности ахинея,  вот и все.
Это не важно, кто написал, главное, что внутри.
Поэтому и уточнюаю у Вас именно по существу содержания откоменнтировного топика, а также моего коммента, это же интересной может быть дисскусия  если у Вас есть что добавить по теме обсуждаемого вопроса.  Своего?
avatar
Признателен автора за отклик.

Как часто такое бывает? Раз в год, раз в три года?

Я мониторю только часть рынка и мне поподаются раз 2-3 в день

не знаю, где автор взял брокера без комиссий

Таких есть достаточно, Robinhood, WeBull, Firstrade. А у Schwab, TD, Ally всего за $0.60  за ногу. IB взял сменя больше вот и выводил денги оттуда

заработок скорее всего будет 3 доллара.

Я привел мои реальные сдельки, а вот и добавочную вчерашную на том же самом ROKU, риск $400, взял $8, взял даже не по 106/107 а 99/100 экспирация сегодня


Если море не видно, это не значит что его нет )))

avatar
Ray Badman, уважаемый автор, что скажешь на это ))
avatar
Ray Badman, да, спасибо за нормальный коммент, я именно запостил отдельный топик, так как мне показалось, что в комментах к своему топика как будто Вы немного ерничаете. 
На самом деле все норм.
Теперь по существу.
По комиссиям, меня сейчас осенило, что может быть это у Вас идет какая то другая сделка. Возможно за парную сделку берут по другому,  я писал об отдельных сделках по продаже и купле опционов, тем не менее - 
Вы же постите на русском языке  и подавляющем большинству Ваших читателей перечисленные брокеры не доступны. 
У интерактив брокерс средняя комиссия на сделку будет 1.5 доллара.
Так же я все равно не понимаю, как у Вас может не быть комиссий вообще, у бирж  точно есть комиссии,  Ваш брокер на себя их берет? Как так может быть вообще принципе?
Это что за альтруизм,  бесплатная торговля? На чем же зарабатывает брокер?

По поводу найти опцион с разницей 20% от текущей цены и своей ценой в 0.5% от цены акции и при этом чтоб он истекал через 3 дня — остаюсь при своем мнении,  это либо кто то ошибся, поставив заявки на покупку по такой  цене,  либо сто то не то с акцией и есть высокая вероятность, что она прилетит цену опциона,  
А также даже если Вы нашли относительно безрискоаый вариант продать опцион по страйку на 20% дешевле цены текущей, и скорее всего цена за три дня не дойдёт- 
1. Зачем покупать второй опцион  почему не оставить премию?
2. Зачем продавать так далеко от текущей цены, можно ведь как с Cisco, продать на расстоянии 5% от цены? Если цена 20% 50 долларов,  то цена 5% будет наверняка 200 долларов? Верно?
Объясните логику,  в ситуации с Cisco продаёте близко от центрального страйка,  а другие далеко продаёте, почему так?

avatar
Дмитрий К, 1. Зачем покупать второй опцион  почему не оставить премию?<маржинальное обеспечение спреда или покупки 100 акций… разницу чувствуете? )
avatar
YuryDok, 

Зачем покупать второй опцион

Уменьшения риска от $10000 до $400
avatar
Ray Badman, по цифрам хотел бы уточнить.
Продаем опцион по 106.
Покупаем по 107.
Цена в пятницу на закрытии например 100.
Купленный истек, по проданному поставили по 106.
Акции продали по 100, убыток 600.
Как Вам помогает в таком случае купленный опцион?
avatar
Дмитрий К, уточните опцион, Call?
avatar
Ray Badman, нет я написал про путы из Вашего первого примера, где базовый актив стоил 137
avatar
Дмитрий К, YuryDok ответил
avatar
YuryDok, не задумывался об этом, то есть если просто продаем опционы, можем продать со 100к баксов опционов примерно на 300-400к акцию по моему в интерактив брокерс. 
А если такие штуки, как BADMAN , .на сколько больше можно продать?
avatar
Дмитрий К, Спред уменьшает маржинальные требования в разы… Но и здесь не все так безопасно. Дело в том, что Ray использует КРЕДИТНЫЕ спреды и еще и краткосрочные… Т.е БА все равно может прилететь досрочно и если денег на счету не будет в достаточном количестве для принятия покупки, то маржин обеспечен)
avatar
Дмитрий К, отвечу по комменту за вопрос
avatar
Дмитрий К, на самом деле есть комиссия при продаже, 0.02

Он взят только у проданного опциона.

avatar
Ray Badman, комиссия 2 цента...
Я просто не сталкивался с таким альтруизмом,  до и опровергнуть по этой же причине не могу.
Просто хотя бы обьясните чем зарабатывает брокер  и как брокер за Вас комиссию биржи оплачивает 
avatar
Дмитрий К, комиссия только на продажу, у покупок, как с опционамы так и с акциями нету совсем, брокер компенсирует комиссии бирж. А вот  Firstrade не компенсирует их, но оны все равно мизерные
avatar
Дмитрий К, нет никакой другой сделки
avatar
Дмитрий К, по року вчера был отчет. На самом деле вероятность конкретного движа была далеко ненулевой, что впрочем не отменяет того что сделка отличная.
Насчет того зачем брокеры дают торговать без комиссии… А вы не смотрели никогда отчетность мосбиржи, на чем она зарабатывает? Был определенный период, в который комиссии не были основным доходом. А что же было? ))) проценты от использования бабок
avatar
Johnny_22, не могу оспаривать, имею дело с интерактив брокерс, ради интереса смотрел тарифы более крупных брокеров,  у всех комиссия была за опционы, и выше чем в интерактив.
Емли другие более мелкие брокера зарабатывают, крутя бабло клиентов, значит это все таки ближе  Форекс дилерам, больше риски потерять деньги,  но это просто мне так кажется.
avatar
Дмитрий К, брокеры доверенные, члены SPIC
avatar
Дмитрий К, 
это либо кто то ошибся, поставив заявки на покупку по такой  цене

Не факт, например я покупаю вторую ногу @99 для уменьшениа риска, и если смотреть этот ордер на стакане то выглядит как ошибка, ведь фактически это ставка на понижения на 30% за день ))

либо сто то не то с акцией и есть высокая вероятность, что она прилетит цену опциона

Отчеты
avatar
Ray Badman, риск 400$ чтобы получить 8$? офигеть стратегия)
avatar
Биотехнолог, да, так и есть
avatar
Ray Badman, это очень плохая стратегия)
avatar
Биотехнолог, согласень )))
avatar
Ray Badman,  согласень )))< но баксы то капают пока..)
avatar
Биотехнолог, да 1 к 10 не всегда получается..)
avatar
Заходите на marketwatch, там прямо сейчас 107 покупается за 0.61, а 106 продается за 0.56, правда рынок еше не открыт
avatar
Ray Badman, напишите в 17-30, я зайду и посмотрю в терминале 
avatar
Дмитрий К, напишите в любой день, и я привожу 2-3 примеры )))
avatar
Интерактив брокерс точно берет комисиии за покупку опционов, и за продажу (не будет же он из своего кармана комиссии бирж оплачивать). Кроме того, как автор справедливо упомянул, ликвидность там не ахти, и может быть так, что когда вы хотите продать 10 опционов, это может быть не одна сделка с комисиией в 1,5 доллара, а 10 сделок, и у каждой комисиия 1,5 доллара, потому что в стакане лимитка на покупку вроде бы в количестве например 100 опицонов, а по факту какой то робот понаставил там 100 заявок по одной цене по одном опциону.
Погоди-ка, IB берет комиссию per order, а не per trade, а биржи могут не брать комиссию или даже доплачивать, если твоя лимитка увеличивает ликвидность.
avatar
John Smith, по факту дело обстоит так в интерактив. 
Первый вариант,  я ставлю лимитную заявку внутри спреда (при этом мой тариф настроен на макс рибейты).
Второй вариант,  я отправляю маркет заявку (никогда спреда нет).
Комиссия есть в обоих случаях.  Во втором случае она как правило вдвое больше (из за опции макс рибейт).

Коллега в комменте писал, что если покупаешь а потом пропадаешь или что то в этом духе,  то комиссия берется только один раз. 
Это я не понял.
У меня было несколько раз, когда я случайно покупал вместо того чтоб продать, ну и тут же закрывал сделку продажей.
У меня комиссия и с той и с другой сделки была. 

Может я чего то не правильно делаю,  как  могут быть комиссии 2 цента, вообще не понимаю.
За два года ни разу не видел таких комисий и близко
avatar

теги блога Дмитрий К

....все тэги



UPDONW