Блог им. Highsystems

Пять сюжетов дня: Ралли акций; взмыленные трейдеры; ОПЕК+

  • Рынки верят в силу Пекина, а в Москве падают акции Магнита
  • Европейские финансисты на грани бунта против длинных торгов

(Блумберг)

Кому вирус, а кому ралли — фондовые рынки пошли вверх на волне заверений китайских властей о том, что они снизят тарифы на американский импорт и не допустят эпидемии.

Ралли на рынках

Активные антивирусные действия Китая, его сговорчивость в отношениях с США и участившиеся новости о возможных вакцинахпонемногу возвращают инвесторам веру в светлое будущее. Акции развивающихся рынков растут третий день, валюты EM тоже дорожают, уже отыграв потери с начала месяца. Властям КНР удалось убедить рынки, что худший сценарий снят с повестки дня, отметил главный инвестиционный стратег Blackstone Group Inc. Джо Зайдл.

Трейдеры устали

Неформальный опрос Блумберг показал, что 74% европейских финансистов выступают за сокращение биржевого дня. Самое популярное мнение: открытие торгов нужно отложить на 9:00 утра по лондонскому времени, а закрывать сессию на полчаса раньше, в 16:00. Дети скучают по родителям, которые, запыхавшись, садятся за офисные мониторы в шесть утра, а молодежь видит себя не трейдерами с красными от усталости глазами, а айтишниками с гибким рабочим графиком. Правда, кто-то из опрошенных предложил сделать торги круглосуточными.

Слабый Магнит

Акции ПАО “Магнит” на торгах Московской биржи рушились более чем на 3% после того, как торговая сеть показала квартальную Ebitda хуже прогнозов. Слабый результат обусловлен тем, что ретейлеру пришлось пожертвовать маржой, чтобы прервать падение трафика, написали в обзоре аналитики BCS Global Markets. Между тем, расписки En+ Group International Plc в Москве дорожали почти на 5% после того, как компания Олега Дерипаски объявила о выкупе у Группы ВТБ 21,37% своих акций за $1,58 миллиарда.

Нефть растерялась

Нефть Brent отыграла назад весь сегодняшний рост после совета комитета ОПЕК+ сокращать добычу на 600 тысяч баррелей в сутки. Тем временем дата досрочного заседания стран-нефтепроизводителей пока не согласована, а Саудовская Аравия и Россия расходятся во мнениях насчет того, насколько велика опасность для нефтяного рынка из-за коронавируса, ослабившего спрос. Более того, российские власти еще не определились с окончательной позицией и хотят больше времени на обдумывание.

Триумф Трампа

Сага об импичменте подошла к концу — Сенат США оправдал Дональда Трампа. Он стал третьим американским президентом, который избежал изгнания с президентского кресла. Стряхнув со своих плеч обвинения в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса, Трамп погружается в предвыборную гонку. Почивать на лаврах рано: если бы не республиканское большинство в Сенате, еще не известно, как могло бы повернуться дело. Решать, кто прав и виноват, теперь будут не парламентарии, а избиратели на ноябрьских выборах.

Наш Telegram: t-do.ru/hs_public


теги блога Инвестиции и факты

....все тэги



UPDONW