Блог им. Koleso

Обзор рынков от 6.02.2020

Обзор рынков от 6.02.2020

Сильные сезоны отчетностей, сохраняющийся крепкий импульс экономики США, самый сильный рынок труда США за последние 5 десятилетий, адаптивная фискально-монетарная политика ФРС и оптимизм в отношении торговой сделки между США и Китаем продолжают подталкивать акции вверх.

Позитивные факторы могут поддержать рынки:

1 Торговые переговоры США-Китай

Фаза 1 торговой сделки была подписана 15 января 2020 года. Следующие переговоры сосредоточены на более сложных вопросах, таких как передача технологий и права интеллектуальной собственности.

2 Сезон отчётностей официально стартовал
Из 226 компаний S&P500, которые опубликовали прибыль в этом квартале, 69% превысили оценки по прибыли.
Это выше исторического среднего показателя в 65%

3 Китайский ЦБ накачивает экономику ликвидностью по мере распространения коронавируса. ЦБ Китая вложил в экономику $174 млрд., одновременно снижая некоторые ключевые кредитные ставки.

4 ФРС накачивает рынки ликвидностью FOMC подтвердил, что продолжит регулярные операции по выкупу казначейских облигаций, по крайней мере, до апреля, введя ликвидность в банковскую систему США.

5 Brexit –Великобритания официально покинула ЕС

6 Мировые ЦБ снижают процентные ставки или вводят новые стимулы экономики для поддержки роста

7 Фундаментально сильное состояние экономики США

Мы наблюдаем сокращение промышленной активности со здоровой экономикой в других секторах: ВВП растет выше среднего в текущем году; безработица находится на рекордно низком уровне за 50 лет; доверие потребителей находится на рекордно высоком уровне; корпоративные доходы продолжают расти; процентные ставки низкие, и ожидается их дальнейшее снижение; доходы домохозяйств на самом высоком уровне за 20 лет.

На этой неделе следующие негативные факторы могут сдержать рынки:

1 Китайский коронавирус

Вспышка коронавируса распространяется как в Китае, так и по всему миру, имея негативный экономический эффект. Акции снижаются на фоне опасений сбоя цепочек поставок, подавленным настроение потребителей и ввода многочисленных строгих ограничений на поездки в Китай и из Китая, которые сильно подрывают связанный бизнес.

Некоторые экономисты прогнозируют сокращение мировой экономики на 0,2% -0,3% из-за блокировки Китая.

2 Индикаторы производственной активности ISM & PMI сокращаются во всем мире как прямое следствие торговых войн — нуждается в мониторинге.

3 Политическая напряженность в Вашингтоне – Демократы запустили процедуру импичмента Трампа

4 С 1 сентября вступил в силу новый раунд тарифов в торговой войне США- Китай; следующее повышение, запланированное на 15 декабря, отложено в рамках Фазы 1 торгового соглашения от 15 января 2020.

P.S. t.me/kudaidem Подпишитесь — будьте в курсе

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW