Блог им. ejik

Решение по процентной ставке ФРС. Реакция рынка.

ФРС ПРОДЛЕВАЕТ ОПЕРАЦИИ РЕПО КАК МИНИМУМ ДО АПРЕЛЯ
ФРС ПОДНИМАЕТ СТАВКУ IOER НА 5 Б. П. ДО 1,6%, O / N ОБРАТНОГО РЕПО ДО 1,5%
FOMC redline: единственная разница-понижение рейтинга «сильного роста расходов домохозяйств» до " умеренного"
ТРЕЙДЕРЫ УРЕЗАЮТ СТАВКИ НА СМЯГЧЕНИЕ ФРС В 2020 ГОДУ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ ПО СТАВКЕ
Пауэлл: инфляция на все товары и услуги, которые американцам не нужны в повседневной жизни, остается низкой
Большинство опрошенных Bloomberg экономистов считают, что ФРС не будет менять ставки в ближайшие два года. Некоторые, однако, допускают ее повышение в 2020 году. «Часть FOMC захочет вернуться к нормализации ставок», — приводит Bloomberg слова директора по ставкам США в MUFG Securities Americas Inc. Джона Херрмана.
В этом году Федрезерв трижды снижал ставку: в июле, сентябре и октябре, каждый раз на 25 б.п. Снижение в июле стало первым со времен глобального финансового кризиса 2008 года, однако председатель ФРС Джером Пауэлл заявлял, что это не начало цикла смягчения денежно-кредитной политики. Ранее на три подряд снижения процентной ставки ФРС решалась лишь в 1998 и 1995–1996 годах, оба раза — в попытке избежать рецессии. Пауэлл характеризовал те снижения как «подстраховочные».

Решение по процентной ставке ФРС. Реакция рынка.
Решение по процентной ставке ФРС. Реакция рынка.
ждем пресс-конференцию

ФРС заявила, что расходы домохозяйств растут “умеренными темпами”, опережая данные по ВВП, которые, как ожидается, покажут охлаждение потребления в четвертом квартале. В декабрьском заявлении говорилось о “высоких темпах” роста расходов.
пресс-конференция онлайн



С 15 октября 2019 года ФРС начала вновь покупать казначейские облигации на $60 млрд ежемесячно, чтобы обеспечить банковскую систему резервами. Закупки планируется продолжать как минимум до второго квартала 2020 года. Комментируя это решение, Пауэлл также заявлял, что речь не идет о количественном смягчении (QE). Федрезерв прибегал к QE трижды между 2008 и 2014 годами, тогда он увеличил свой совокупный баланс примерно с $900 млн до $4,5 трлн.

уверены, что " Цены на нефть Brent в моменте отскочили от минимальных значений сессии, завершив день около $63,7." ??
avatar

Petr S

Petr S, да херню они какую то написали удалил не посмотрел
avatar

Байкал

а вообще забавно, тихой сапой, не особо крича, ФРС включила QE и начала опять подьем ставки. Ну и произносят кучу красивых и пустых слов, лишь бы инвесторы особо не волновались :)) — а ведь по факту все это говорит что все меры ничего не дали, и экономика в жопе (только в жопе еще и рынок заимствований, так что приходится поднимать и ставки — что в итоге при этом будет с госдолгом и его обслуживанием — никого пока не трогает, видимо напечатают еще кучу бабла в виде QE)
avatar

Petr S

а суть-то где? чо покупать? чо продавать? ;)))
avatar

bohemian rhapsody

bohemian rhapsody, да сам хз вообще)))
avatar

Байкал

не видел оригинальной речи Пауэлла, но слова про инфляцию на товары которые не нужны американцам похожи на речь резидента камеди клаб
avatar

Glago

круто
avatar

massa1604

НИкУя не случилась а ждал хоть свечку движ. Реакции НОЛЬ.
avatar

Андрей Керш

Я думаю это начало
avatar

Константин


....все тэги
UPDONW