Блог им. kurd

Все ли знают, что такое брокерский ОМС?

Так же как и на банковском ОМС, на брокерском учитываются ваши граммы бумажного золота и серебра. Отличие в том, что покупаете и продаёте вы эти граммы не в банке, а в отделе драгметаллов валютной секции ММВБ. И спред купли-продажи не как в Сбербанке — около 10%, а 0.1-0.15%.
Маркет-мейкер постоянно держит 1000-1500 бидов и оферов на GLDRUB_TOM по 10 г золота в контракте и на SLVRUB_TOM по 100 г серебра в контракте.

У GLDRUB_TOM, SLVRUB_TOM наименьшие накладные расходы. По ним не надо платить ежегодное вознаграждение 0.45%, как за акции FXGD ETF, и нет наценки контанго, как при купле фьючерсов GDH0, GDM0 и т.д.

Доступ к GLDRUB_TOM, SLVRUB_TOM дают 6 брокеров: АК Барс, Доход, Кит-финанс, Риком-траст, Церих-кэпитал, ITI Capital (Инвест).

PS Чтобы в Quik'е следить за движением цены GLDRUB_TOM, SLVRUB_TOM, надо индицировать графики цены спроса (или предложения), т.к. сделки довольно редки.
★21
Не 6 брокеров.
Еще АО «НФК-Сбережения» дает доступ.
Открытие Брокер, а у вас есть такое?
Виктор Петров, пару месяцев назад спрашивал в поддержке, сказали нет.
avatar

Weddy

Мне сначала показалось, что речь идет о страховании счетов (по аналогии с ОМС) 
Надо будет узнать, дает ли доступ к ним Альфа
С одной стороны есть интерес инвестировать данные инструменты. С другой — ОМС ОМСом и остается. Обычным инструментом, без возможности физического вывода в металл. Пусть даже и номинированного в нем. Опять же  крупные брокеры не хотят связываться в секцией драгметаллов — ввязываться в учет остатков при отсутствии депозитария мало кому выгодно. А риск держать обезличку у мелких контор, позволит себе не каждый.
avatar

oldtoomas

oldtoomas, по ОМС возможен вывод в физический металл. Во всяком случае в Сбере так прописано в договоре. С удержанием НДС на физ металл.
Иван Безродный, это скорее касается непосредственно ОМС счетов открытых в Сбере. К данному инструменту это неприменимо. Что жаль конечно.
avatar

oldtoomas

Чёт брокеры не из крупнейших,  да не обидиться на меня Верников. Почему крупняк не занимается? 
avatar

Muzikant

Что за инструменты, доступ к которым дают только 6 полуподпольных брокеров?
Нет уж, не нать.
avatar

Turbo Pascal

этим должны банки-брокеры заниматься, чтобы была поставка золота на омс в банке. ВТБ например не хочет и даже в планах не имеет. Простой народ видимо не хотят до золота допускать
avatar

Иван Иванов

И прибыль/убыток не сальдируется с другими площадками. Всё мы знаем про ваши эти инструменты, тока они никому не нужны.
avatar

nakhusha

Было бы интересно. Но в квике не нашел GLDRUB_TOM.
У меня БКС.
avatar

Eugenio

Вроде там тариф соответствующий надо подключать?

Вот из регламента Риком-Траст: 

Валютный рынок и рынок драгоценных металлов Московской биржи
Ставка комиссионного вознаграждения Брокеру 0,1% от торгового оборота за день в руб. Перенос позиции: 18,5% годовых от стоимости валютных контрактов. Ставка комиссионного вознаграждения Брокера при покупке валютных контрактов и контрактов на драгоценные металлы с исполнением Стоимость исполняемых контрактов (руб.)6 Процент от стоимости до 30 000 000 0,06 более 30 000 000 0,028

Я так понимаю, про перенос позиции за 18,5% клиенты не в курсе? )))

....все тэги
UPDONW