Блог им. sfbankir

ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или им бы так доходность считать )))

НУ и главное — ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ К ПРОДАЖЕ В РФ — ПЕРЕКРЕСТОК в ПОМОЩЬ или вот тут, проверено

Продолжаем воскресные околоЗОЖные темы:

Все встречали в магазинах сыры (неважно Российские или санкционные) различной жирности.
50%, 45%,35% это нормальная жирность
А всякие там 15%, 17% — считаются «диетическими»

Чисто математический вопрос — насколько различается реальное (задекларированное производителем) содержание Жира в таких сырах ???

пока думаете, продолжу

ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))
Т
ройка «Диетических» — самых распространенных против тройки классических:

ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))


смотрим - 
ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))

ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))
В 9% сыре жиров то 15% нескринится - https://okprodukt.ru/product/syr-legkij-sarmich-syr-9-1-5-kg/


А теперь посмотрим обычные сыры:

ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))


ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))


А если мы возьмем любой 35% сыр — то он мало чем отличается по фактической жирности от 9-15%


ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))
ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))


Вывод такой: Не ведитесь на то что написано на упаковке, или изучайте БЖУ мелким шрифтьи, а лучше не парьтесь и ешьте какой вам нравится без оглядки — разница в калориях меньше 50% у них всех..

p.s. лишь изредка встречаются правильно обозначенные диетические сыры:
ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))

НУ и главное — ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ К ПРОДАЖЕ В РФ — ПЕРЕКРЕСТОК в ПОМОЩЬ или вот тут, проверено
★1
Я то я себе обоснование написал съесть конопэшку с обычным сыром в пол третьего ночи...)))))))
avatar
Sergio Fedosoni, уважаемый!

Я сам поклонник твердых сыров.
Хотя иногда могу себе позволить моцареллу или буррато как анти-ЗОЖ.

Однако, 2 мес. назад, принимая в гостях уважаемого человека, позволил себе съесть пару кусочков свежей пиццы с сыром маскарпоне (мягкий).

Блин! Какая прелесть...

Мораль № 1. Не все сыры одинаково полезны
Мораль № 2. Выбирая сыр — руководствуйтесь только собственным вкусом

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, 



avatar
Sergio Fedosoni, это проблема! Ночь страшна и полна ужинов!!!
avatar
355391, да я тоже сторонник санкционку закупать — благо полно мест.
Но при прочих равных все-же смотрю за БЖУ балансом чтоб примерно 200-50-250 БЖУ выбирать, не больше в день всреднем
avatar
355391, я больше розовую телятинку уважаю, миньончик всяко жирноват.
Я безумно люблю мясо и раньше «диетическую копченую рульку» на ночь мог легко слупасить.
теперь приходится мониторить и стараться выбирать блюда (сорта мяса) чтоб белков было раза в 2-3 больше чем жиров, ну и птица 5-8 раз спасает баланс…
avatar
Sergio Fedosoni, да ладно, уважаемый

Хорошая утка еще никому не вредила, хотя по ТТХ уступает магазинной птице...

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, утка 23Б — 11Ж — нормуль, заяц вчера был тоже кулл -33Б 4У, даже под сметаной ))
avatar
Sergio Fedosoni, угу

Заяц под сметаной — отменно!
А печень зайца кушали?

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, ДА!!! — внутренности в отдельном горшке тушились…
avatar
Sergio Fedosoni, отлично!

Вот и я за прошедшую неделю успел отметить свой д.р.
Отмечал я его в недешевом китайском ресторане в г. Москва.

На горячую закуску заказал себе вареную перепелку (такое место еще найти надо!). Полный кайф. И по Вашим критериям (БЖУ) — все в норме.

ВОПРОС:
Чтобы полезно питаться — нужно ли быть мазохистом? И постоянно гнобить свой вкус? Или же нужно расслабиться и получать удовольствие от полезной пищи?

С уважением
avatar
355391, хмммм

А триппа — это что это?

С уважением
avatar
355391, гмммм

Если Вы конкретно про рубец, то есть 2 классных варианта:
1. Ирландский — пальчики оближешь
2. Китайский — есть 4 разных (все вкусные) варианта

С уважением

P.S. В моем любимом китайском ресторане Solux (Москва) летом проходит неформальный фестиваль субпродуктов. Там презентуют желудок (и его окрестности) в 6 разных вариациях))) Все — вкусное)
avatar
355391, вспомнил!

Последний раз кушал триппу у Роберто на Рождественском бульваре.
Ну или очень похоже было)
Английский знаю неплохо — во франко-итальянском путаюсь.

С уважением
avatar
355391, вроде понял

Это типа кучмачи (потрохи по кавказски).

Да. Пробовал в Италии и в Португалии (аналог). В Испании — нет.
Обожаю субпродукты. Жена не любит, хотя и повар 5-го разряда (((

С уважением
avatar
355391, классная тема, уважаемый

После хорошего ужина, под красное вино классно заходит сырная тарелка. С хорошими сырами, ессно.
ЗОЖ противоречит, но живот не раздувает и легко усваивается.

С уважением
avatar
355391, супер!

Первый (на моей памяти) вменяемый пост на СЛ (в части вкуса)

На мой д.р. (недели еще не прошло) группа людей, разделяющих наше с Вами мнение, презентовала мне бутылку Dom Perignon 2008. Другая половина с ходу стала осуждать такой немотивированный расход денег  и объяснять, почему под хорошую закуску идет любое спиртное...

Не во всех спорах рождается истина. Вкус у человека либо присутствует, либо отсутствует. И ничего плохого в этом нет. Потребность в выживании никто не отменял...

С уважением
avatar
355391, уважаемый

Спасибо огромное за Ваше гражданское мужество!
А то я на этом форуме уже практически потерял мотивацию...
Не умею внятно объяснять, чем выдержанный виски отличается от водки...
А хорошие сигары — от магазинных сигарет...

С уважением и надеждой на определенную преемственность
avatar
Мальчик Buybuy, водка делается из ректифицированного спирта из пищевого сырья, а виски — выдержанный дистиллят, обычно ячменный, но иногда пшеничный, ржаной или даже отчасти рисовый. 
Правда, в дешевых видах виски тоже допустим некоторый процент ректификата, отчего они легче переносятся, если выпить лишку. 
Я люблю односолодовые виски, типа Талискер, Лафрог и так далее. Но только без перебора!
avatar
SergeyJu, О как!

Мне очень стыдно, но текущие математические расчеты я закончил сегодня чуть позже 07:00. С тех пор медленно пью 10-летний Талискер и вяло отписываюсь на этом форуме)

Впервые встречаю человека, которому нравится Айли (Талискер, Лагавулин...) из односолодовых. Ну, кроме меня, еснно ))) Респект и уважуха!

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, я муншайнер, мне проще разбираться в дистилятах.  Тем более, что я и сам пытался делать виски и кальвадос. Что интересно, жена тоже стала терпимо относиться к виски, именно односолодовым, только она предпочитает более легкие, горные, а я — островные. 
avatar
SergeyJu, так и я про это!

Островные (с привкусом торфа) никто не любит. Рад, что нашел коллегу!
Горные — они разные все. Хайленд — еще неплохо, Спейсайд (модный Макаллан) вообще не перевариваю. Хотя на вкус и цвет...

Муншайн — это круто. У меня, к сожалению, руки растут из ж… Поэтому я сначала приобрел самогонный аппарат, потом понял, что на варочной панели Миле он тупо не нагревается (контачит только бортиком), потом поручил знакомому инженеру наварить днище для равномерного нагрева Потом забил — сложно все это для меня...

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, макаллан — имхо — отрава. Проблем у начинающих самогонщиков обычно две. Во-первых, покупают плохие аппараты, на которых трудно сделать что-то хорошее. А во вторых, низкая производительность аппаратуры, слишком много возни на единицу продукции. Ну и третья проблема, общая для любого вида деятельности, мастерству учиться надо, а неохота. 
По мне, так любое хобби должно доставлять удовольствие, иначе нечего им заниматься. Кому-то нравится подледный лов рыбы, кому-то скалолазание, а кому-то вышивание шелком. 
avatar
355391, хе

Вам точно поверят — т.к. Вы очень четко формулируете мысли и пока еще новенький (здесь).
Мне уже нет. Я был обозначен как сноб за значительно меньшие прегрешения...

С уважением
avatar
del
Мальчик Buybuy, тема супер! Судя по локации в Вашем профиле Вы о качественно других сырах рассуждаете (кои в Португалии прекрасны почти все, особенно под винью верде где нибудь в окрестностях Синтры или Кашкайш).

Автору топика отдельное спасибо! Меня давно мучил вопрос легальности продаж швейцарских сыров на территории РФ (а точнее подлинность их происхождения), так как сам их закупаю регулярно в SPAR. До этого топика данный вопрос не изучал предметно, поэтому смутные сомнения терзали.
avatar
НУ и главное — ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ К ПРОДАЖЕ В РФ — ПЕРЕКРЕСТОК в ПОМОЩЬ или вот тут, проверено
avatar
355391, хммм

С "№я ли!

Я тут по случаю afterparty по окончанию д.р. распечатал бутылочку Glenlivet 15 years old. Сижу, потягиваю, разговор поддерживаю...

С уважением

P.S. В шикарном фильме Жене и Каро «Деликатесы» веганы были представлены миноритарным сообществом, живущим в тоннелях метро. Худые, затянутые в черную кожу, ни одной женщины в кадре...

avatar
И  везде нитрат калия и натрия… которые являются канцерогенами, провоцирующим веществом и фактором риска при возникновении и развитии различного рода опухолевых новообразований.
avatar
Двоечник, О как!

Нитрат или нитрит?
Где конкретно? (пруфы в студию плз)
Химию в школе учили?

С уважением 
avatar
Мальчик Buybuy, Не понял вопроса? вы А от И не можете отличить, или что не так?...
В школе химию учил, но за ненадобностью в течении десятки лет… всё равно что не учил а уж тем более не изучал вдумчиво...
Нитрат преобразуется в нитрит, насколько я помню и даже в организме человека...
Сергей вам показывал сыр Маскарпоне… есть там нитрат?
avatar
Двоечник, хе-хе

Твёрдая двойка! Ник не меняйте, плз)

Нитраты — соли азотной кислоты (суффикс NO3). Не канцерогены, присутствуют в 99.9% органики (овощи, фрукты, ягоды), т.к. этой хренью мы их (и землю) обрабатываем.
Нитриты и нитриды — да, канцерогены, но не способны прожить без модификаций/образований даже 24 часа в атмосфере.

Не знаю, кто есть Сергей, но чем же таким вредным Вы питаетесь то?

С уважением
avatar
Сразу видно  ваше воспитание, т.е отсутствие, по переходу на личность....
Вы говорите нитраты присутствуют в овощах и это все знают… но при этом заявляете что нитраты и нитриды это канцерогены)...
Про нитраты в овощах где у нас говорится? Тут говорится о добавках нитрат в  продукции животного происхождения, если вы плохо замечаете в том что читаете....

Нитраты из овощей нивелируются содержанием в них витаминов.клетчатки и т.д что нсижает образование нитрозаминов.Так же нитраты в овощах благодаря оксидам азота помогают сердечно-сосудистой  системе.Главное доза..
А мы говорим о продукции животного происхождения и нитраты.Большинство нитритов, с которыми мы сталкиваемся, образуются из нитратов под действием бактерий в ротовой полости.

Под действием кислой среды в желудке они превращаются в нитрозамины, некоторые из которых являются канцерогенными и связаны с раком кишечника.Но для этого нужны амины, химические вещества, которые происходят от аммиака и в большом количестве содержатся в белковых продуктах

avatar
Двоечник, не, ну это п@&?^ец!

Нитрозамины образуются при обработке органики свободными радикалами NO3, NO4 и хлоралем (не умею рисовать сложные формулы). Ничего подобного в желудке не может образоваться в-принципе — там рулит хлорная кислота (HCl).

В продукцию животного происхождения нитраты добавлять не обязательно — они их едят. Ну, кроме морских гребешков, м.б.

За переход на личности всячески извиняюсь.

А так — в школу плз. На второй год)

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, не, это вам в школу сперва писали нитраты и нитриды а потом переправили на нитриты… во вторых я уже писал что нитразамины образуются с реагентом нитрат натрия в слабокислой среде.с вторичными аминами.
А уж про состав желудочного сока вообще речь не было, было нитрат натрия и продукции животного происхождения.
Логику вам надо развить, а то придумываете сами то что я не говорил… то сами приводите в спор овощи, когда говорится о продукции животного происхождения, то состав желудочного сока, когда говорится опять же про нитрат натрия и продукции животного происхождения.без какого-либо упоминания желудочного сока...
В одном я согласен, с вами мне… ни о чём разговаривать, т.к с логикой у вас проблема… да и пустое самомнение… Но факт в том что писал то я не для вас а для широкой аудитории, которая что-то оспорит для себя, что-то примет к сведению…
avatar
Двоечник, так, а вот это уже неприлично

1. Школу закончил в 1982 с серебряной медалью
2. Правлю только грамматические ошибки
3. Вы, походу, вообще не понимаете. что пишете. Обозначьте, плз, что есть слабокислая среда (pH?) и вторичные амины (хе-хе)
4. Про желудочный сок вообще ничего не писал — это к психиатру
5. С логикой — все Ок. Я — математик по образованию
6. Пустое самомнение (IMHO) у того чела, что пишет разную хню по темам, в которых не разбирается (и даже не считает нужным их немного изучить перед написанием камментов).

А так — все нормально, да

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, 
1  Ничего подобного в желудке не может образоваться в-принципе — там рулит хлорная кислота (HCl).
Я думал что там рулит соляная кислота… оказывается хлорная.
2слабокислая это и значит, что кислотность слабая, вроде логика? не? т.е PH<6...7.вторичные т.е замещение двух атомов водорода.
С логикой нет проблемы? пф-ф....
Изменение своих же записей, нитратов на нитриты, упоминание желудка, нитраты в овощах когда говорится про нитраты с взаимодействием с продукцией животного происхождения… и постоянные вопросы))

Глупый.подзаборный анекдот.Разговор про «правильные» продукты и питье, возвышение себя над «быдлом», Дом Периньён и т.д… в разговоре с другим товарищем, вы просто смешны… начитались «как правильно себя вести в высшем обществе»? Примазка к «высшему свету» просто смешна… Как и смешон про спор при покупке машины с ускорением в  0,1 секунду...
Это как вели себя «новые русские» в Англии… пытались купить себе  звания.яхты, употребление «правильных » вин… но английские аристократы просто смеялись… как над колхозниками нашедшими «клад» и возомнившими себя аристократами ....
Не корчите из себя ничего; простота есть отпечаток гения. К. Берне
засим откланиваюсь т.к не вижу ничего полезного в споре с вами…
avatar
Двоечник, хамство — не признак аристократии

Я вырос в бедной семье — отсюда тяга к знаниям и богатым заебам (Dom Perignon и другие вкусняшки).

Образование получил блестящее — могу поучить Вас и не только

Если Вы такой знаток ВиКи — нагуглите плз пример кислот с pH<1.
<0.1?
Надеюсь, сутки на это не потребуются )))

Ответите — откланивайтесь на здоровье.
А так — пиздобольство это все...

С уважением

P.S. HCl — это и есть соляная кислота. pH 6..7 — это почти нейтральная среда. Про замещение 2-х атомов водорода — подробности в студию, плз. Вангую — это будет новое слово в современной химии.
avatar
Двоечник, уважаемый!

Есть предложение закрыть дискуссию. Ибо Вы точно не в теме, а с глобальной конспирологией Вам точно не ко мне и не сюда.

Старый анекдот на схожую тему:

(Учительница) Дети! Запомните — пестики и тычинки — это половые органы растений.
(Вовочка, брезгливо) Блядь… А я их нюхал...

С уважением 
avatar
Двоечник, хе

НиТРИТы и НиТРИДы — канцерогены.
Долго не живут. И это радует.

С уважением 
avatar
Ольтермани без сычуга. Сычуг — это кишки теленка. Но и ему перестал верить после того как стали класть пальмовое масло… так что в чистом виде натуральный творог онли, и норм.
avatar
 Хлорид кальция не вкусный! Долой уплотнители в сырах!
avatar
(1:10) || algo, гы

А где CaCl нашли то?
Он соленый, но от NaCl (поваренной соли) по вкусу не отличается )))

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, дык оно везде почти. В редком сыре нет уплотнителя. Обычно во вкусных его нет )
avatar
(1:10) || algo, сорри за тупость

А какое отношение хлорид кальция имеет к уплотнению?
Я чего-то в химии пропустил? (все возможно)

С уважением

P.S. В сыре вроде кальция и так валом… А чем вязать щелочную среду — пох (мне казалось, что соленый вкус — от хлорида натрия)
avatar
Мальчик Buybuy, насколько понимаю, «кальция полно» из-за молока. Кальций не удаляют из молока — его полно, а хлорид кальция используют для изменения структуры сыров, дабы они были не жидкими, аки сметанка, а ножичком резались. Добавление уплотнителя — часть технологического процесса, о чем прям в составе и пишут буквально «уплотнитель хлорид кальция». И это не из молочка. Может, он и соленый. В чистом виде я его никогда не жевал, но соль поваренную добавляют все равно. Вкус регулируется хлоридом натрия, структура — хлоридом кальция. Какое-то такое у меня понимание )
avatar
(1:10) || algo, понял

Это все немного не так
Сыры — вроде среда щелочная.
Гасить ее (перед подачей на стол) следует кислотами и/или кислыми солями.
Найти в природе (под рукой) CaCl не так просто. Ну и кальция без этого в молочке хватает.
Думаю, щелочь гасят хлоридами (или гидрохлоридами) натрия и калия.
А так — надо в техпроцесс лезть.

С уважением

P.S. Спорить не буду, но с общей точки зрения и CaCl, и KCl, и NaCl должны одинаково влиять на структурные дела.
avatar
Мальчик Buybuy, судя по всему, вы явно компетентнее меня в данных вопросах, поэтому тоже воздержался бы от спора ради самого спора. С точки зрения маркетинга, я бы даже мелким шрифтом не писал никаких «уплотнителей», а просто добавил побольше хлорида натрия, который бы упоминал в составе исключительно «солью».
avatar
(1:10) || algo, ну и я не готов )))

Я не спец в пишевке — просто химию пока не забыл

А так — NaCl (поваренная соль) — старейший из известных народу усилителей вкуса. Потом открыли глутамат натрия — и пошло, поехало...

Если посмотреть на этикетку современного готового продукта — там этих вкусняшек (под кодом E???) — десятки...

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, если их там десятки, то не съем, а 621 часто и без других «E» не беру. Фрукты со своего участка и так почему-то вкусные.
avatar
(1:10) || algo, да я это к слову. Так.

Сам хочу перейти на самообеспечение продуктами.
И деньги есть вроде.
Но в моменте привязан ремонтом к 2-м хатам.
Надеюсь, к маю окончательно перееду в загородный дом и закрою процентов 50-60 покупных позиций (с рыбой и морепродуктами не получится).

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, для мяса лучше кроликов, а не кур :) Аммиак глаза режет, всякие там астмы провоцирует, свежим птичьим пометом нельзя ничего удобрять ) Кроликов только от сквозняков беречь и от побега, а то капец всем яблоням в саду :)

Чтоб закрыть позиции по рыбе и морепродуктам, купите виллу в Италии или Греции, чтоб можно было ловить вкусняшки прям с балкона и красиво по параболе писать в море на закате =)
avatar
(1:10) || algo, спасибо — но нет

Карибы — и только Карибы. Европа душу не греет.
Будет возможность — попробую перебраться в 2021. Идеи и наметки есть.

С уважением
avatar
Мальчик Buybuy, дааа! тоже классное место!



avatar
Какая у вас тут вкусная дискуссия, господа), почитал, как будто пообедал. 
avatar
355391, 
жирнеют не от углей, а от уровня инсулина. Это если кратко :)
Сыр надо есть, согласен!

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



2010-2021
UPDONW