Блог им. sfbankir

ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или им бы так доходность считать )))

НУ и главное — ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ К ПРОДАЖЕ В РФ — ПЕРЕКРЕСТОК в ПОМОЩЬ или вот тут, проверено

Продолжаем воскресные околоЗОЖные темы:

Все встречали в магазинах сыры (неважно Российские или санкционные) различной жирности.
50%, 45%,35% это нормальная жирность
А всякие там 15%, 17% — считаются «диетическими»

Чисто математический вопрос — насколько различается реальное (задекларированное производителем) содержание Жира в таких сырах ???

пока думаете, продолжу

ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))
Т
ройка «Диетических» — самых распространенных против тройки классических:

ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))


смотрим - 
ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))

ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))
В 9% сыре жиров то 15% нескринится - https://okprodukt.ru/product/syr-legkij-sarmich-syr-9-1-5-kg/


А теперь посмотрим обычные сыры:

ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))


ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))


А если мы возьмем любой 35% сыр — то он мало чем отличается по фактической жирности от 9-15%


ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))
ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))


Вывод такой: Не ведитесь на то что написано на упаковке, или изучайте БЖУ мелким шрифтьи, а лучше не парьтесь и ешьте какой вам нравится без оглядки — разница в калориях меньше 50% у них всех..

p.s. лишь изредка встречаются правильно обозначенные диетические сыры:
ЗОЖ: "Обезжиренные" сыры - подмена понятий или  им бы так доходность считать )))

НУ и главное — ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ К ПРОДАЖЕ В РФ — ПЕРЕКРЕСТОК в ПОМОЩЬ или вот тут, проверено
★1
Я то я себе обоснование написал съесть конопэшку с обычным сыром в пол третьего ночи...)))))))
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, уважаемый!

Я сам поклонник твердых сыров.
Хотя иногда могу себе позволить моцареллу или буррато как анти-ЗОЖ.

Однако, 2 мес. назад, принимая в гостях уважаемого человека, позволил себе съесть пару кусочков свежей пиццы с сыром маскарпоне (мягкий).

Блин! Какая прелесть...

Мораль № 1. Не все сыры одинаково полезны
Мораль № 2. Выбирая сыр — руководствуйтесь только собственным вкусом

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, 



avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, это проблема! Ночь страшна и полна ужинов!!!
avatar

(1:10) || algo

355391, да я тоже сторонник санкционку закупать — благо полно мест.
Но при прочих равных все-же смотрю за БЖУ балансом чтоб примерно 200-50-250 БЖУ выбирать, не больше в день всреднем
avatar

Sergio Fedosoni

355391, я больше розовую телятинку уважаю, миньончик всяко жирноват.
Я безумно люблю мясо и раньше «диетическую копченую рульку» на ночь мог легко слупасить.
теперь приходится мониторить и стараться выбирать блюда (сорта мяса) чтоб белков было раза в 2-3 больше чем жиров, ну и птица 5-8 раз спасает баланс…
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, да ладно, уважаемый

Хорошая утка еще никому не вредила, хотя по ТТХ уступает магазинной птице...

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, утка 23Б — 11Ж — нормуль, заяц вчера был тоже кулл -33Б 4У, даже под сметаной ))
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, угу

Заяц под сметаной — отменно!
А печень зайца кушали?

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, ДА!!! — внутренности в отдельном горшке тушились…
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, отлично!

Вот и я за прошедшую неделю успел отметить свой д.р.
Отмечал я его в недешевом китайском ресторане в г. Москва.

На горячую закуску заказал себе вареную перепелку (такое место еще найти надо!). Полный кайф. И по Вашим критериям (БЖУ) — все в норме.

ВОПРОС:
Чтобы полезно питаться — нужно ли быть мазохистом? И постоянно гнобить свой вкус? Или же нужно расслабиться и получать удовольствие от полезной пищи?

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

355391, классная тема, уважаемый

После хорошего ужина, под красное вино классно заходит сырная тарелка. С хорошими сырами, ессно.
ЗОЖ противоречит, но живот не раздувает и легко усваивается.

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, тема супер! Судя по локации в Вашем профиле Вы о качественно других сырах рассуждаете (кои в Португалии прекрасны почти все, особенно под винью верде где нибудь в окрестностях Синтры или Кашкайш).

Автору топика отдельное спасибо! Меня давно мучил вопрос легальности продаж швейцарских сыров на территории РФ (а точнее подлинность их происхождения), так как сам их закупаю регулярно в SPAR. До этого топика данный вопрос не изучал предметно, поэтому смутные сомнения терзали.
avatar

Павел

355391, супер!

Первый (на моей памяти) вменяемый пост на СЛ (в части вкуса)

На мой д.р. (недели еще не прошло) группа людей, разделяющих наше с Вами мнение, презентовала мне бутылку Dom Perignon 2008. Другая половина с ходу стала осуждать такой немотивированный расход денег  и объяснять, почему под хорошую закуску идет любое спиртное...

Не во всех спорах рождается истина. Вкус у человека либо присутствует, либо отсутствует. И ничего плохого в этом нет. Потребность в выживании никто не отменял...

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

del
355391, уважаемый

Спасибо огромное за Ваше гражданское мужество!
А то я на этом форуме уже практически потерял мотивацию...
Не умею внятно объяснять, чем выдержанный виски отличается от водки...
А хорошие сигары — от магазинных сигарет...

С уважением и надеждой на определенную преемственность
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, водка делается из ректифицированного спирта из пищевого сырья, а виски — выдержанный дистиллят, обычно ячменный, но иногда пшеничный, ржаной или даже отчасти рисовый. 
Правда, в дешевых видах виски тоже допустим некоторый процент ректификата, отчего они легче переносятся, если выпить лишку. 
Я люблю односолодовые виски, типа Талискер, Лафрог и так далее. Но только без перебора!
avatar

SergeyJu

SergeyJu, О как!

Мне очень стыдно, но текущие математические расчеты я закончил сегодня чуть позже 07:00. С тех пор медленно пью 10-летний Талискер и вяло отписываюсь на этом форуме)

Впервые встречаю человека, которому нравится Айли (Талискер, Лагавулин...) из односолодовых. Ну, кроме меня, еснно ))) Респект и уважуха!

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, я муншайнер, мне проще разбираться в дистилятах.  Тем более, что я и сам пытался делать виски и кальвадос. Что интересно, жена тоже стала терпимо относиться к виски, именно односолодовым, только она предпочитает более легкие, горные, а я — островные. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, так и я про это!

Островные (с привкусом торфа) никто не любит. Рад, что нашел коллегу!
Горные — они разные все. Хайленд — еще неплохо, Спейсайд (модный Макаллан) вообще не перевариваю. Хотя на вкус и цвет...

Муншайн — это круто. У меня, к сожалению, руки растут из ж… Поэтому я сначала приобрел самогонный аппарат, потом понял, что на варочной панели Миле он тупо не нагревается (контачит только бортиком), потом поручил знакомому инженеру наварить днище для равномерного нагрева Потом забил — сложно все это для меня...

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, макаллан — имхо — отрава. Проблем у начинающих самогонщиков обычно две. Во-первых, покупают плохие аппараты, на которых трудно сделать что-то хорошее. А во вторых, низкая производительность аппаратуры, слишком много возни на единицу продукции. Ну и третья проблема, общая для любого вида деятельности, мастерству учиться надо, а неохота. 
По мне, так любое хобби должно доставлять удовольствие, иначе нечего им заниматься. Кому-то нравится подледный лов рыбы, кому-то скалолазание, а кому-то вышивание шелком. 
avatar

SergeyJu

355391, хмммм

А триппа — это что это?

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

355391, хе

Вам точно поверят — т.к. Вы очень четко формулируете мысли и пока еще новенький (здесь).
Мне уже нет. Я был обозначен как сноб за значительно меньшие прегрешения...

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

НУ и главное — ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ К ПРОДАЖЕ В РФ — ПЕРЕКРЕСТОК в ПОМОЩЬ или вот тут, проверено
avatar

Sergio Fedosoni

355391, вроде понял

Это типа кучмачи (потрохи по кавказски).

Да. Пробовал в Италии и в Португалии (аналог). В Испании — нет.
Обожаю субпродукты. Жена не любит, хотя и повар 5-го разряда (((

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

355391, гмммм

Если Вы конкретно про рубец, то есть 2 классных варианта:
1. Ирландский — пальчики оближешь
2. Китайский — есть 4 разных (все вкусные) варианта

С уважением

P.S. В моем любимом китайском ресторане Solux (Москва) летом проходит неформальный фестиваль субпродуктов. Там презентуют желудок (и его окрестности) в 6 разных вариациях))) Все — вкусное)
avatar

Мальчик Buybuy

355391, вспомнил!

Последний раз кушал триппу у Роберто на Рождественском бульваре.
Ну или очень похоже было)
Английский знаю неплохо — во франко-итальянском путаюсь.

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

355391, хммм

С "№я ли!

Я тут по случаю afterparty по окончанию д.р. распечатал бутылочку Glenlivet 15 years old. Сижу, потягиваю, разговор поддерживаю...

С уважением

P.S. В шикарном фильме Жене и Каро «Деликатесы» веганы были представлены миноритарным сообществом, живущим в тоннелях метро. Худые, затянутые в черную кожу, ни одной женщины в кадре...

avatar

Мальчик Buybuy

И  везде нитрат калия и натрия… которые являются канцерогенами, провоцирующим веществом и фактором риска при возникновении и развитии различного рода опухолевых новообразований.
avatar

Двоечник

Двоечник, О как!

Нитрат или нитрит?
Где конкретно? (пруфы в студию плз)
Химию в школе учили?

С уважением 
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, Не понял вопроса? вы А от И не можете отличить, или что не так?...
В школе химию учил, но за ненадобностью в течении десятки лет… всё равно что не учил а уж тем более не изучал вдумчиво...
Нитрат преобразуется в нитрит, насколько я помню и даже в организме человека...
Сергей вам показывал сыр Маскарпоне… есть там нитрат?
avatar

Двоечник

Двоечник, хе-хе

Твёрдая двойка! Ник не меняйте, плз)

Нитраты — соли азотной кислоты (суффикс NO3). Не канцерогены, присутствуют в 99.9% органики (овощи, фрукты, ягоды), т.к. этой хренью мы их (и землю) обрабатываем.
Нитриты и нитриды — да, канцерогены, но не способны прожить без модификаций/образований даже 24 часа в атмосфере.

Не знаю, кто есть Сергей, но чем же таким вредным Вы питаетесь то?

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Сразу видно  ваше воспитание, т.е отсутствие, по переходу на личность....
Вы говорите нитраты присутствуют в овощах и это все знают… но при этом заявляете что нитраты и нитриды это канцерогены)...
Про нитраты в овощах где у нас говорится? Тут говорится о добавках нитрат в  продукции животного происхождения, если вы плохо замечаете в том что читаете....

Нитраты из овощей нивелируются содержанием в них витаминов.клетчатки и т.д что нсижает образование нитрозаминов.Так же нитраты в овощах благодаря оксидам азота помогают сердечно-сосудистой  системе.Главное доза..
А мы говорим о продукции животного происхождения и нитраты.Большинство нитритов, с которыми мы сталкиваемся, образуются из нитратов под действием бактерий в ротовой полости.

Под действием кислой среды в желудке они превращаются в нитрозамины, некоторые из которых являются канцерогенными и связаны с раком кишечника.Но для этого нужны амины, химические вещества, которые происходят от аммиака и в большом количестве содержатся в белковых продуктах

avatar

Двоечник

Двоечник, не, ну это п@&?^ец!

Нитрозамины образуются при обработке органики свободными радикалами NO3, NO4 и хлоралем (не умею рисовать сложные формулы). Ничего подобного в желудке не может образоваться в-принципе — там рулит хлорная кислота (HCl).

В продукцию животного происхождения нитраты добавлять не обязательно — они их едят. Ну, кроме морских гребешков, м.б.

За переход на личности всячески извиняюсь.

А так — в школу плз. На второй год)

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, не, это вам в школу сперва писали нитраты и нитриды а потом переправили на нитриты… во вторых я уже писал что нитразамины образуются с реагентом нитрат натрия в слабокислой среде.с вторичными аминами.
А уж про состав желудочного сока вообще речь не было, было нитрат натрия и продукции животного происхождения.
Логику вам надо развить, а то придумываете сами то что я не говорил… то сами приводите в спор овощи, когда говорится о продукции животного происхождения, то состав желудочного сока, когда говорится опять же про нитрат натрия и продукции животного происхождения.без какого-либо упоминания желудочного сока...
В одном я согласен, с вами мне… ни о чём разговаривать, т.к с логикой у вас проблема… да и пустое самомнение… Но факт в том что писал то я не для вас а для широкой аудитории, которая что-то оспорит для себя, что-то примет к сведению…
avatar

Двоечник

Двоечник, так, а вот это уже неприлично

1. Школу закончил в 1982 с серебряной медалью
2. Правлю только грамматические ошибки
3. Вы, походу, вообще не понимаете. что пишете. Обозначьте, плз, что есть слабокислая среда (pH?) и вторичные амины (хе-хе)
4. Про желудочный сок вообще ничего не писал — это к психиатру
5. С логикой — все Ок. Я — математик по образованию
6. Пустое самомнение (IMHO) у того чела, что пишет разную хню по темам, в которых не разбирается (и даже не считает нужным их немного изучить перед написанием камментов).

А так — все нормально, да

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, 
1  Ничего подобного в желудке не может образоваться в-принципе — там рулит хлорная кислота (HCl).
Я думал что там рулит соляная кислота… оказывается хлорная.
2слабокислая это и значит, что кислотность слабая, вроде логика? не? т.е PH<6...7.вторичные т.е замещение двух атомов водорода.
С логикой нет проблемы? пф-ф....
Изменение своих же записей, нитратов на нитриты, упоминание желудка, нитраты в овощах когда говорится про нитраты с взаимодействием с продукцией животного происхождения… и постоянные вопросы))

Глупый.подзаборный анекдот.Разговор про «правильные» продукты и питье, возвышение себя над «быдлом», Дом Периньён и т.д… в разговоре с другим товарищем, вы просто смешны… начитались «как правильно себя вести в высшем обществе»? Примазка к «высшему свету» просто смешна… Как и смешон про спор при покупке машины с ускорением в  0,1 секунду...
Это как вели себя «новые русские» в Англии… пытались купить себе  звания.яхты, употребление «правильных » вин… но английские аристократы просто смеялись… как над колхозниками нашедшими «клад» и возомнившими себя аристократами ....
Не корчите из себя ничего; простота есть отпечаток гения. К. Берне
засим откланиваюсь т.к не вижу ничего полезного в споре с вами…
avatar

Двоечник

Двоечник, хамство — не признак аристократии

Я вырос в бедной семье — отсюда тяга к знаниям и богатым заебам (Dom Perignon и другие вкусняшки).

Образование получил блестящее — могу поучить Вас и не только

Если Вы такой знаток ВиКи — нагуглите плз пример кислот с pH<1.
<0.1?
Надеюсь, сутки на это не потребуются )))

Ответите — откланивайтесь на здоровье.
А так — пиздобольство это все...

С уважением

P.S. HCl — это и есть соляная кислота. pH 6..7 — это почти нейтральная среда. Про замещение 2-х атомов водорода — подробности в студию, плз. Вангую — это будет новое слово в современной химии.
avatar

Мальчик Buybuy

Двоечник, уважаемый!

Есть предложение закрыть дискуссию. Ибо Вы точно не в теме, а с глобальной конспирологией Вам точно не ко мне и не сюда.

Старый анекдот на схожую тему:

(Учительница) Дети! Запомните — пестики и тычинки — это половые органы растений.
(Вовочка, брезгливо) Блядь… А я их нюхал...

С уважением 
avatar

Мальчик Buybuy

Двоечник, хе

НиТРИТы и НиТРИДы — канцерогены.
Долго не живут. И это радует.

С уважением 
avatar

Мальчик Buybuy

Ольтермани без сычуга. Сычуг — это кишки теленка. Но и ему перестал верить после того как стали класть пальмовое масло… так что в чистом виде натуральный творог онли, и норм.
avatar

GAURANGA

 Хлорид кальция не вкусный! Долой уплотнители в сырах!
avatar

(1:10) || algo

(1:10) || algo, гы

А где CaCl нашли то?
Он соленый, но от NaCl (поваренной соли) по вкусу не отличается )))

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, дык оно везде почти. В редком сыре нет уплотнителя. Обычно во вкусных его нет )
avatar

(1:10) || algo

(1:10) || algo, сорри за тупость

А какое отношение хлорид кальция имеет к уплотнению?
Я чего-то в химии пропустил? (все возможно)

С уважением

P.S. В сыре вроде кальция и так валом… А чем вязать щелочную среду — пох (мне казалось, что соленый вкус — от хлорида натрия)
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, насколько понимаю, «кальция полно» из-за молока. Кальций не удаляют из молока — его полно, а хлорид кальция используют для изменения структуры сыров, дабы они были не жидкими, аки сметанка, а ножичком резались. Добавление уплотнителя — часть технологического процесса, о чем прям в составе и пишут буквально «уплотнитель хлорид кальция». И это не из молочка. Может, он и соленый. В чистом виде я его никогда не жевал, но соль поваренную добавляют все равно. Вкус регулируется хлоридом натрия, структура — хлоридом кальция. Какое-то такое у меня понимание )
avatar

(1:10) || algo

(1:10) || algo, понял

Это все немного не так
Сыры — вроде среда щелочная.
Гасить ее (перед подачей на стол) следует кислотами и/или кислыми солями.
Найти в природе (под рукой) CaCl не так просто. Ну и кальция без этого в молочке хватает.
Думаю, щелочь гасят хлоридами (или гидрохлоридами) натрия и калия.
А так — надо в техпроцесс лезть.

С уважением

P.S. Спорить не буду, но с общей точки зрения и CaCl, и KCl, и NaCl должны одинаково влиять на структурные дела.
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, судя по всему, вы явно компетентнее меня в данных вопросах, поэтому тоже воздержался бы от спора ради самого спора. С точки зрения маркетинга, я бы даже мелким шрифтом не писал никаких «уплотнителей», а просто добавил побольше хлорида натрия, который бы упоминал в составе исключительно «солью».
avatar

(1:10) || algo

(1:10) || algo, ну и я не готов )))

Я не спец в пишевке — просто химию пока не забыл

А так — NaCl (поваренная соль) — старейший из известных народу усилителей вкуса. Потом открыли глутамат натрия — и пошло, поехало...

Если посмотреть на этикетку современного готового продукта — там этих вкусняшек (под кодом E???) — десятки...

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, если их там десятки, то не съем, а 621 часто и без других «E» не беру. Фрукты со своего участка и так почему-то вкусные.
avatar

(1:10) || algo

(1:10) || algo, да я это к слову. Так.

Сам хочу перейти на самообеспечение продуктами.
И деньги есть вроде.
Но в моменте привязан ремонтом к 2-м хатам.
Надеюсь, к маю окончательно перееду в загородный дом и закрою процентов 50-60 покупных позиций (с рыбой и морепродуктами не получится).

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, для мяса лучше кроликов, а не кур :) Аммиак глаза режет, всякие там астмы провоцирует, свежим птичьим пометом нельзя ничего удобрять ) Кроликов только от сквозняков беречь и от побега, а то капец всем яблоням в саду :)

Чтоб закрыть позиции по рыбе и морепродуктам, купите виллу в Италии или Греции, чтоб можно было ловить вкусняшки прям с балкона и красиво по параболе писать в море на закате =)
avatar

(1:10) || algo

(1:10) || algo, спасибо — но нет

Карибы — и только Карибы. Европа душу не греет.
Будет возможность — попробую перебраться в 2021. Идеи и наметки есть.

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, дааа! тоже классное место!



avatar

(1:10) || algo

Какая у вас тут вкусная дискуссия, господа), почитал, как будто пообедал. 
avatar

saxonez

355391, 
жирнеют не от углей, а от уровня инсулина. Это если кратко :)
Сыр надо есть, согласен!

....все тэги
UPDONW