Блог им. neophyte

Вернуть s/p500 на ММВБ? Нафик нужно.

Вернуть s/p500 на ММВБ? Нафик нужно.

Вы все еще страдаете от отсутствия SP 500 на ММВБ?
Со всеми ее заморочками с ликвидностью и разрывом торговых сессий в то время, когда работают мировые рынки.
Со всеми ограничениями и рогатками, которые для вас уже приготовили и еще готовят российские власти и ЦБ.
Ну страдайте...

А если не хотите страдать, то есть CFD у белорусских форекс-дилеров. Хоть залейся. 
Депозиты от 100 долларов, контракты с дроблением до 0.01. Ввод/вывод средств через валютную пластиковую карту (быстро) и/или банковский счет (чуть помедленнее).
Плечо практически безразмерное для тех у кого с рисками все в порядке.
Рынки работают круглосуточно, как мировой. Причем торгуются не фьючерсы, а кэш-индекс, т.е. нет проблем с экспирациейи прогнозными ожиданиями.
И под жестким контролем Нацбанка от возможных злоупотреблений. Со страховкой ваших средств от неправомерных действий брокеров-дилеров. Но не от вашей собственной безголовости. В отличие от российских властей вам дают право совершать любые действия, не защищая от вашей собственной глупости. Контроль только за строгим соблюдением правил игры. А остальное — дело трейдера.

Для физически лиц — бессрочный  безналоговый статус.

Выписка из реестра Нацбанка РБ: Сведения о юридических лицах, включенных в реестр форекс-компаний
Кроме упомянутых в реестре компаний аналогичной деятельностью занимаются два банка, работающие в рамках своих банковских лицензий. Может и больше, я не в курсе.
И не только SP 500. Куча других индексов, нефть, прочие сырьевые товары.
Есть и минусы, но только для некоторых. Это жесткая верификация клиентов. Некоторых это пугает, некоторым мешает.

P.S. Это не оффшорные кухни с лицензией, выписываемой на коленке или вовсе без одной. Это одна из немногих (если не единственная) юрисдикций, в которой индустрия форекс-компаний выведена из тени и находится под жестким контролем от злоупотреблений, но без надуманных ограничений, усложняющих жизнь трейдерам и дилерам.
Но это не значит, что вы не должны изучать условия торговли и спецификации торгуемых инструментов. Правила игры всегда нужно знать!!!

P.P.S. тут поступил ответ на мой комментарий в другой теме:
Вернуть s/p500 на ММВБ? Нафик нужно.
Можно доверять либо не доверять Путину, Лукашенко, Трампу или любой другой власти. Но или есть определенное правовое поле, в котором предлагается действовать. Или нет такого поля, а есть полный беспредел.
В Беларуси в обсуждаемой сфере правовое поле на текущий момент исключительно благоприятное. И контроль со стороны Нацбанка жесткий и чуть ли не ежедневный. Всех операций без всяких исключений.
Все ходы записываются и передаются в Национальный форекс-центр на базе Белорусской валютно-фондовой биржи. Так что подчистить что-либо задним числом не удастся.
Здесь сыграла свою роль исключительно грамотная проработка законопроекта со стороны Национального Банка в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами.
Но если вам что-то не понравится, всегда можно уйти, никто насильно держать не будет.

Необходимо отметить, что по сравнению с ситуацией прошлого современные трейдеры из-за доступности этого занятия в большинстве своем те еще бараны.
Многие рассчитывают на удачу и халяву, не хотят серьезно изучать то, чем занимаются, контракты с брокерами не читают, не считают обязательным знать спецификации торгуемых инструментов и вляпываются из-за этого в большие проблемы. Но это их собственное головотяпство.
Что касается регулятора, то его политика направлена на то, что баранов лучше стричь долгую или не долгую баранью жизнь, а не резать и закрывать овчарню за ненадобностью.
★9
Блестяще, Николай Николаевич ! 
avatar

Gugenot

Форекс бараны — это хорошо. Надо больше баранов привлечь. Форекс бараны — новая белорусская нефть!
avatar

Laukar

Мда. То что в Белоруссии торговать стало лучше, чем в России -это я уже понял. Нефти и газа нет, а доходы и налоги стабильны.  Это тот нечастый случай, где демократия у «соседей» действительно реальна. И тот, кто торгует в плюс  при больших объемах, наверно уже галочку поставил.
Батьке-зачот…
avatar

Юнчикс

Добры вечерр Николай, собственно вы сами через какого брокера работаете?
avatar

Crazy animaL

Николай, Вы не могли бы посоветовать хорошего брокера?
avatar

Брокер БОБ

Брокер БОБ, о каких суммах депозита идет речь? Можете написать в личку.
Николай Скриган, от 10 000$
avatar

Брокер БОБ

Брокер БОБ, написал свое мнение в личку.
Я торгую на currency.com, это белорусская биржа, есть валюты, акции, индексы, EFT, крипто. Я все доволен, если захотите попробовать можете воспользоваться моим реферальным линком: https://exchange.currency.com/trading/signup?c=ewrz9wsq&pid=referral
avatar

Iam Naok


....все тэги
2010-2020
UPDONW