Блог им. sobol76

Надежно "припарковать бабло" на ИИСе - короткие облиги с доходом выше ОФЗ! #3

Все сложнее найти для покупки бумагу обладающую критериями:
— надежности
— ликвидности
— доходностью выше ОФЗ
— сроком менее года

Как и прежде, в первую очередь рассматриваю для себя короткие бумаги, так как достаточно высоко оцениваю коррекцию рынка и ставок.
Конечно доходностями в 7-8%, как в предыдущих моих постах «и не пахнет».

Сегодня купил облиги Сбера Б03R, под 6,17% доходности (101,65). Сейчас в Стакане есть нормальный обьем под 6,05% (101,75).
Короткие ОФЗ имеют сейчас доходность в районе 5,4 — 5,5%, поэтому премия к ОФЗ неплохая.
Бумага ликвидная, поэтому вижу для себя два сценария: 
— продажа на уровнях 102,30 (бумага спустилась оттуда) с фиксацией прибыли в районе 0,5 % в моменте на коротком промежутке времени + купонный доход за время владения бумагой
-либо долгосрочно парковка части ИИС под купон около 8% годовых (не облагаемый НДФЛ), при этом так как тело облиги в долгосроке будет приближаться к номиналу, генеря небольшой «убыток» и понижая прибыль на счете и соответственно налогооблагаемую базу.

Во втором случае выходить буду при серьезной просадке рынка или появлении более доходной безрисковой идеи.

Всем удачи и хороших профитов!

  • обсудить на форуме:
  • ИИС
★1
под эту облигу залог не дают под баксы в случае хендехоха
Атласов Михаил, Вот даже не рассматривал такую потребность. Расскажите пожалуйста, зачем мне может понадобиться залог под баксы под эти облиги?
avatar

Дмитрий

Дмитрий, Если резкий скачок, ты из облигации выпрыгнуть не успеваешь, при офз под залог можешь купить валюту или Фьючерс, ну это из опыта 2008 2014, возможно таких ситуаций не будет )))
Атласов Михаил, неплохой наверное опыт 2008-2014 гг. Но у меня не тот размер счета, чтобы учитывать возможности залога... 
avatar

Дмитрий

Как и прежде, в первую очередь рассматриваю для себя короткие бумаги, так как достаточно высоко оцениваю коррекцию рынка и ставок.

Поэтому так и тяжело найти привлекательные облигации, что все вы достаточно высоко оцениваю коррекцию рынка и ставок. А чем отличаться от других будете то? Все засели там в перегретом, беспрецедентно раздутом, за всю историю, рынке облигаций.
А когда будете покупать активы?
Александр Петров, не спорю, что многие, как и я оценивают текущий рынок с точки зрения коррекции. 
С точки зрения покупки активов:
— на текущий момент у меня есть бумаги Башнефти обычки объемом порядка 25% депо. Для меня эта бумага — своеобразная облигация, но на просадках докупаю, на росте частично продаю. «Купонный доход» около 8%.
— бумаг было больше, в период с мая по сентябрь я закрыл с профитом позиции Энела, Мостотреста, ЛСР, Сургута, Юнипро. Увеличил объем Башнефти по 1800 — 1850 руб.
— на текущий момент смотрю для покупки несколько бумаг, но опять же жду уровни, конкретно сейчас идей, подходящих под мою стратегию нет.
avatar

Дмитрий

Дмитрий, Аккуратней росли не только ваши бумаги а практически все  
avatar

cthu

FXMM >6% годовых.
avatar

John Smith


....все тэги
UPDONW