Блог им. Marek

Amazon предоставит больше данных о контрафакте правоохранительным органам

13 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА / 22:28 / 
(Reuters) — Amazon.com Inc планирует предоставить больше данных о контрафактных товарах правоохранительным органам для дальнейшего разгона подделок, перечисленных на сайтах электронной коммерции, сообщил Reuters человек, знакомый с программой.

Движение происходит, когда Amazon сталкивается с общественным вниманием по поводу того, как она контролирует контрафактную и якобы небезопасную продукцию на своей платформе. Подделки давно разочарованы топ-лейблами, такими как Apple Inc и Nike Inc, отговаривая некоторых от продажи через Amazon вообще.

В прошлом крупнейший в мире онлайн-ритейлер информировал власти о контрафактных торговцах, когда считал, что у полиции достаточно информации для преследования преступника. Теперь компания планирует раскрывать коммерческую информацию европейским и американским федеральным властям каждый раз, когда она подтверждает, что контрафакт был продан покупателям, увеличивая частоту и объем сообщений правоохранительным органам, по словам человека, который говорил на условиях анонимности.

Почему новая программа происходила сейчас, было не сразу понятно. Amazon заключила соглашение с Apple в 2018 году, в котором она согласилась избавить свой сайт от продуктов, купленных у торговцев, не авторизованных калифорнийской технологической компанией из Купертино. Он подал в суд на продавцов подделок и запустил инструмент для удаления поддельных брендов, что вызвало напряженность с целью увеличить прибыль, предлагая больше продуктов для продажи.

В последние недели Amazon проводила встречи с государственными органами и смежными организациями для обсуждения своей новой стратегии отчетности о контрафакте и того, как компания может содействовать их усилиям по обеспечению соблюдения, сказал этот человек. Была надежда, что заветные данные Amazon помогут правоохранительным органам установить связь с преступниками.

Согласно источнику, Amazon сообщит властям имя продавца, название компании, продукт и контактную информацию после того, как он подтвердит, что бизнес продает подделки, закроет счет продавца и владелец счета не подаст успешную апелляцию через типичные процессы Amazon ,

В апрельском меморандуме президент США Дональд Трамп приказал расправиться с подделками, продаваемыми через онлайновые торговые площадки, пока страна была заперта в торговых переговорах с Китаем, одним из источников подделок. Администрация Трампа также рассмотрела в прошлом году добавление некоторых сайтов Amazon в свой список «Пресловутых рынков» для подделок, сообщает Wall Street Journal on.wsj.com/2LtUZOR, хотя аналогичные предложения в 2018 году были отклонены.

В соответствии с оценкой, приведенной в записке Трампа, стоимость мировой торговли пиратскими и контрафактными товарами составляет пол триллиона долларов в год. 
www.reuters.com/article/us-amazon-com-counterfeit/amazon-to-ramp-up-counterfeit-reporting-to-law-enforcement-idUSKBN1ZC25U?feedType=RSS&feedName=businessNews&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+reuters%2FbusinessNews+%28Business+News%29

  • обсудить на форуме:
  • Amazon
  • Ключевые слова:
  • Amazon

....все тэги
UPDONW