Блог им. Winner

Два брата - акробата. Елисеев и Кречетов.

Два брата — акробата. Елисеев и Кречетов.

Такие разные и одновременно оба очень опасные для начинающего инвестора. Публично ненавидят друг друга. Если первый безнадежен и давно продал душу дьяволу ради доната, то второй, как мне кажется, искренне хочет помочь людям зарабатывать, но стал заложником своей ошибки с выбором направления тренда. В попытке сохранить лицо, он напротив, теряет его все больше и больше, придумывая различные небылицы. Возможно есть иные ютуб деятели, но этих мне посоветовал отец, как постоянно зарабатывающих и тех с кого нужно брать пример!))

С Елисеевым все понятно. Он может в ночь уходить в лонге доллара, а утром уже быть в шорте. Количество дизлайков в последних видео говорят сами за себя:

Два брата - акробата. Елисеев и Кречетов.


Господин Кречетов мне более симпатичен и я верю, что он может послужить на благо инвестора. Но только не призывая шортить растущие рынки и загоняя инвесторов в доллар. Сегодня случился апофеоз шортовых рекомендаций на супер бычьем рынке и я не смог оставить это без внимания:
Два брата - акробата. Елисеев и Кречетов.

В противовес этим утверждением хочу поделиться своим опытом. Из меня так себе интрадейщик, но последние недели единственный вопрос, который меня тревожит — какая бумага сегодня будет расти сильнее остальных. Иногда получается угадывать, иногда — нет, но сейчас сложно не заработать на лонге. Сегодня неплохо получилось:
Два брата - акробата. Елисеев и Кречетов.

Зачем же шортить ракету еще и склоняя к этому людей, которые тебе доверяют! Это путь в никуда, точнее к гарантированным убыткам! Поверьте мне, я за 17 лет повидал очень много таких шортистов. Будьте очень аккуратны при выборе кумиров!
Завтра господин Кречето обещал предъявить обществу обучающее видео на тему шортов против растущего тренда — ждем с нетерпением!
Если кто-то считает, что я не прав и безосновательно запятнал репутацию уважаемых людей, то готов к дискуссии.

Мой телеграм канал: t.me/seasonedinvestor

 
58 комментариев
кречет ваще нулевой! хз кто его смотрит, он меня забанил при споре за газон когда он 149 стоил! второго придурка не знаю
avatar
Кречетов уже 2 месяца шортит нефть и РТС, но умудряется всегда быть в плюсе все равно. Почему они хотя бы с миллионом не выступают на ЛЧИ, не показывают 10-15% за 3 месяца с ровным эквити. Но ответ у всех один, якобы не хотят палить средства)) Никто же не просит там от них 10 млн. туда заряжать Клоуны одним словом, окучивают хомячков свежих, еще донаты просят))
avatar
bizonSL02, а зачем вообще прибыль от трейдинга? люди наверное недоганяют ради чего игроки играют.
avatar
Руслан Синяков, так то Кречетов точно также клянчит донаты.
Под каждым видео у него номер карты.
Кстати, его «прогнозы» попадают в цель куда реже чем у второго клоуна — Елисеева. Второй хоть делает вид, что с фундаменталом работает. А шляпник вообще просто перевод западных статеек пересказывает.
А как доходит до рассуждений о конкретных эмитентах — это просто туши свет.
avatar
Я уже писал про это)))
К ним у меня претензий нет но мой знакомый в последнее время наслушался Елесеева говорил мне да у него прогнозы сходятся по баксу ну и купил бакс и стал ждать когда тот вырастет, ну и все я думаю итог всем понятен. Закупался по 64 он.
Да но еще что самое интересное в свое время слушал он Демуру вот там он попал конкретно когда закупился по 73 баксом держал до 58-ти потом частями выходил на откатах, короче ему потребовалось 4 года что бы просто выйти в НОЛЬ!!!
Я думаю такие истории другим будет уроком думайте своей головой!!!
avatar
Байкал, Кто-то нормально слушает Демуру, а кто-то в уши долбится.
Замечательно купил баксы в 2009-2011, продал в 2015.

И в сейчас спокойно покупаю ниже 65. У всех разные временные горизонты и цели )) 
avatar
Skifan, ну тебе повезло))) А сколько таких кто купил по 75 в надежде увидеть 120Уже какой год ждут???
avatar
Байкал, да «эти» постоянно по 75 покупают, и продают по 55. Судьба у них такая ) 
Как и наших инвесторов дивиденщиков ))) 

avatar
Skifan, )))
avatar
Байкал, люди которые во всех случаях инвестиционно «покупают валюту» — это самый нижний уровень упоротости. Они будут отставать абсолютно всегда и поэтому всегда будут стараться «слушать аналитиков», чтобы «на этот раз не ошибиться купить/продать вовремя».
Я с такими регулярно месяцами работаю, чтобы повернуть их мировоззрение в сторону активов априори приносящих ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ.
Но их слепой страх перед акциями и столь же слепое доверие «к всегда дорожающей инвалюте» очень трудно перебить. На это уходит много не только слов, но главное времени. Даже демонстрации сравнительных графиков не всегда помогают. Хотя, казалось бы, что же ещё убедительнее…
avatar
Есть общее правило, чтение аналитики вредит торговле. 
avatar
Забавно. 
Автор в пух и прах раскритиковал Кречетова и Елисеева, но при этом не забыл в конце заметки упомянуть о своем собственном телеграм-канале.
Мол, никого не слушайте, подписывайтесь только на меня. )))
avatar
Мюнхгаузен, адни шарлатаны вакруг))
avatar
ИВС, 
avatar
там пятнать нечего уже лет 10 как, еще со времен паука) ни единого чистого пятнышка)
avatar
как видишь, такие срачи народ обожает

но я против того, чтобы обсуждать других людей на смартлабе в негативном ключе.
Тимофей Мартынов, подскажи тогда, как уберечь неопытного инвестора от тлетворного влияния жуликов и дилетантов!? Или не стоит, пускай шишки набивают?
Руслан Синяков, 
Пусть читают «Деньги без дураков» и либо читают про «гуруизм», или сами проходят — на своем счете...
В любой книжке про трейдинг на первых листах написано то, что завещал господин Доу — все, что надо, уже в цене, а цена — в графике....
Ежели Вы спекулянт…
avatar
Руслан Синяков, все просто, слушать нужно тех. кто показывает видео с брокерским счетом. все остальное муть и не стабильно…
avatar
GAURANGA, полностью поддерживаю! Умел бы говорить на камеру, попробовал бы))

Руслан Синяков, да, че там уметь.... 
avatar
сегодня я не купил доллар. и он вырос.
обидно.
не смог отвлечься(заводские смены и задания)
теперь настроение упущенного поезда.
avatar

Никого не обвиняю и не защищаю. Но действительно очень весело смотрится, как автор сам так технично написал про себя любимого, мол, вон смотрите какой я молодец! Не то что, эти двое)) Если уж решили «закидать какашками» кого-то, то хоть сами не занимайтесь самолюбованием в этом же посте)))

И вообще-то, при любом рынке есть люди, которые зарабатывают от шорта, а есть те, кто зарабатывает от лонга. Другой вопрос, что на бычьем рынке проще и больше в разы зарабатывать покупая, а на медвежьем — продавая. Да, тот же Кречетов (не буду сейчас обсуждать, действительно он торгует или нет) сами пишете, что заработал копейку от шорта. Плохо что ли? Ну вы заработали рубль от лонга. Тоже молодцец)) Ну а когда рынок резко пойдет вниз, уже он заработает рубль, а вы копейку.

Я считаю бессмысленным все эти споры относительно стратегий и т.д., потому что у нас у всех разные периоды инвестирования и спекуляций. Тот же Елисеев (хз, кто это) может оказаться прав, ведь рубль, как мы знаем, падает ооочень быстро. 

avatar
Попов Роман, кречет был прав что рубль укрепляется долго и нудно, зато все отыгрывает обратно быстро. точнее проигрывает всю свою револьвацию быстро и неожиданно.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, У Кречета Комплекс 2008-20014! Кто сказал что рубь должен девальнуться быстро и неожиданно? Кречет??? ХЕ-ХЕ! 

Рынок никому ничего не должен… А то что Кречет полный нулина по рынку — это факт!!!
avatar
Horse, да в видосе говорил, там вот прошлого года 64-63-62.49 было, вот тогда он и запилил видос, а рубь в итоге до 67 выскочил вниз.

говорит да, рубь типа укрепляется, но все-равно доллар это доллар, удерживайте говорит, не продавайте доллар.

avatar
Ramon Albert Rudolfovich, я не спорю про бакс.(в целях сбережений) Это все таки условная единица. К ней есть доверие всего мира, в отличии от дерева..

Но то, как этот смешной в принципе смотрит на рынок, меня реально веселит… В нефти у него «фундаментал» По которому нефть должна ниже 50$ Евро у него должен 1.30. Бакс должен 70-75… КРИЗИС должен! 

Он за 15 лет так и не понял что такое базар! И в цене он нихрена не разбирается! Он типичный прогнозист, у которого нет шанса на стабильный успех! У него больше близости с бабушкой Вангой(упокой ее душу) Чем с рынком… И слушать, слепо доверяя ему, как минимум не умно… Реальный рынок и он, вещи несовместимые… Язык без костей! Всегда в ахринительном плюсе, но его никто не видит… Типичный околорыночный балабол!!!
avatar
Horse, нефть должна ниже 50$ Евро у него должен 1.30. Бакс должен 70-75… КРИЗИС должен! 
кризис. ну со стагнацией согласен, цены в магазинах падают не только в связи с укреплением рубля, но и импорт наверное перестали покупать.
кризис даже лучше, он быстро, а стагнация тянется с 2014 г. 
avatar
Horse, вижу в нем талант, только прицел поправить необходимо. Когда за тобой 20 тыс. человек, то может немного голова закружиться и не захочется признавать свои ошибки. Хотя, бить в один сценарий, как Демура и Левченко, тоже вариант. Когда сработает, будешь кричать об этом, а минуса все забудут.
Руслан Синяков, уж не знаю что в нем видите там! Лично я уважаю людей, которые торгуют ситуацию на рынке, а не фантазии.. 

Какой в нем талант? Перемалывать фейк ньюз? Впадать в подробности роста либо падения? (типа: рост по беспределу а падения по фундаменталу) Или может что это без системный трейдер, который торгует чуйку и ведро с помоями которые ему при подносят в сми? Благодаря им, это олух просрал классный движ 2019, да еще и бедным новичкам мозги засрал. Это талант? Ему конечно помогает опыт в той или иной степени и иногда у него получается поймать хай лой. Но что касается именно понимания рынка и его денежных потоков, в этом деле — это профанище!!! 

И то что он в каждом практически видео трещит о том, что 15 лет живет лишь с рынка, а когда его просишь показать самый лучший стейт хоть за пару лет, он бежит в кусты, либо говорит типа: просто поверь мне? Характеризует его как балабола! Уж если трещишь про заработки, то и покажи их, хотяб в % раз ты медийная личность. Ну а если не показываешь, то хотяб завали хлебало про эти самые заработки! ИМХО!


avatar
Horse, согласен, возможно у меня сложилось ошибочное мнение. 
Ramon Albert Rudolfovich, просто многие путают рекомендации спекулятивные или инвестиционные. Я тоже немного покупаю сейчас доллары наличные. Чисто по мелочи, свободный кэш, если есть меняю. Но это не значит, что я жду 70 прямо завтра. А вот на фортсе пару раз сыграл на понижение сишки спекулятивно. 
avatar
Попов Роман, я и покупал, и думаю если этот год перестану покупать,  бакс вырастет. а если куплю — всё! антииндикатор, рудольфыч купил бакс!
он упадет ещё!
боюсь уже покупать, но как бы хочу до февраля последние покупки сделать.
потом обещаю. копить рубли эти чертовы.
avatar
Попов Роман, вы правы, но когда за тобой следуют десятки тысяч новичков, нужно нести ответственность и вести себя достойно. К сожалению, большинство предсказателей на рынке хитрят, как только могут.

Руслан Синяков, а кто будет решать, что именно достойно и правильно? Только в вашем телеграме?))) Сами же пишете, что Кречетов заработал на шорте. Вам это почему то не нравится, потому что вы считаете, что лучше покупать. И? А сегодня ночью какая-нибудь заварушка или новость и все рухнет к ебе… ям. И что, все будем обвинять аналитиков, которые «загоняли» бедных людей в бычий рынок?

avatar
Попов Роман, да в том то и дело, что они — шортисты по копейке собирают на откате, а когда сильно вниз двинет, то без них. Трендовики же встанут в шорт, когда рынок созреет и поедут.

Руслан Синяков, ну так это их дело и их стиль торговли. Это к мошенничеству не имеет отношения)) Ну нравится им по копейке собирать — ради бога)) И почему такая уверенность, что без них двинет вниз? Тоже самое ведь и они могут сказать про таких как вы: покупаю-покупают, а потом как резко вниз рухнет, то лучшем случае по нолям закроетесь)))

Разговор ни о чем на самом деле. Тот же тренд — понятие такое относительное. На дневках — вверх, на часовиках — вниз..

avatar
Попов Роман, пускай, но в одиночестве))
Руслан Синяков, почему это? Ну тогда и вы и последователи «лонга всемогущего» тоже торгуйте в одиночестве)) Без всяких там телеграмов-шмелеграмов)

avatar
Слушать аналитиков- это не благодарное дело! Сами анализируйте рынок, стройте свои схемы и стратегии.А лучше имейте инсайд!
avatar
искренне хочет помочь людям зарабатывать, но стал заложником своей ошибки с выбором направления тренда

Смешно, если учесть, что это основная ошибка. Тренд вверх, а он шортит, тренд вниз, а он в лонг на долгосрок. Елисеева ровно за то же невзлюбили. Они не знают куда пойдет рынок, и никто не знает. 
Разница между ними простая — Кречетов постоянно все шортит, а Елисеев — все лонгует. И оба оказываются в плюсе) Парадокс!
ТС, ты про Шадрина забыл написать ))
avatar
dilettante, кто это? Чем знаменит?
в 2к20 изучать фонду по ютубу
avatar
Не понимаю, зачем обсуждать на сайте персонажей, которых тут нет
Автандил Чавчавадзе, в образовательных целях. Еще пиар немножко))
17 лет на рынке и следишь за околорынком. мне одному кажется это странным?
avatar
Hired, сам пришел на околорынок, вот и слежу)) Плюс постоянно учусь и ищу что-то полезное. Очень редко, но встречается.
Кречетов интересный спикер и иногда у него проскальзывали (когда я за ним следил) вполне себе симпатичные мысли, но своей клинической неспособностью признаться, в первую очередь, самому себе, что он ошибся, и неуемной тягой к самолюбованию в ситуациях, не очень к этому располагающих, сильно портит себе карму, на мой взгляд
avatar
PSH, вот и я об этом же!

Кречетов ждёт падения — так что когда-нибудь он таки дождётся. (Время от времени он и ошибки признаёт и всё прочее случается. Хотя последнее его «мы увидим 70 по рублебаксу в этом году" -  меня тоже поразило.)
Смысл шортить ракету? Да примерно такой же как и покупать её — без инсайда не знаешь где она кончится, дальше прекрасно видно в одном юмористическом видео
Ну а шортить против тренда — рынок это не идеально гладкая прямая, он движется зигзагообразно, всегда можно купить дешевле и продать дороже.
avatar
Сейчас он попал в ситуации люто ненавидимого им Ванюты, у которого на растущем рынке шорты прибылью наливались, даже аргументация похожая
avatar
Зачем вы их смотрите, тратите свое время?
Маркиз Лафайет, говорю же — посоветовали, но я быстро осознал, что не стоит) 
говорил о том, что ртс по 125 000 нужно шортить. весь рост от 125 до 140 орал, что у него прибыль, т к он шортил от 139. далее орал весь рост от 130 до 162, что скоро кризис и он интрадейно шортит и в профите. сказал что кто не верит ему, тот умственно отсталый. говорит,  что медведь на бычьем рынке. одно слово — идиот
avatar
Судя по тому что вы написали начинает Ванюту напоминать, тот тоже постоянно перекладывался и был в плюсе )
Самое интересное что вроде по просьбе Кречетова Ванюту и изгнали, пожизненно, без права переписки )
avatar

теги блога Руслан Синяков

....все тэги



UPDONW