Блог им. marchenkoyura

Все нормально. Пузырь продолжают надувать. Обзор и прогноз рынка FOREX и FORTS на 18 ноября

Согласно последним данным по балансу ФРС, мы можем сделать вывод, что критическую точку нехватки ликвидности ФРС миновало. Будет ли еще критические моменты? Безусловно да. Мы будем за этим следить. Но сейчас баланс продолжает расширяться, под действиям программ неQE. Правда с некоторыми особенностями.

Оригинал поста

Во-первых, отметим, что операции REPO ФРС перестало проводить. Что свидетельствует о том, что кризиса ликвидности пока нет, а значит шквального обвала S&P500 не ожидаем. 

Во-вторых. Кроме коротких бумаг T-Bill ФРС все же покупает более длинные бонды, что противоречит объявленной программе. Хотя ничего критического в этом нет. 

А вообще стоит отдать должное ФРС. Они в целом смогли уйти от вероятного обвала фондового рынка. И теперь участники этого рынка даже перешли в состояние risk-on, когда капитал вновь проявляет интерес к акциям американских компаний. Правда этот пожар получилось потушить благодаря поливанию рынка «дешевыми деньгами». Это можно смело назвать пузырем на рынке. Так как S&P500 де-факто растет за счет увеличения госдолга США. Так долго продолжаться не может и по идее все через некоторый цикл вернется с еще большими угрозами. Может ли ФРС справится с новой угрозой? Вероятнее всего да. У них еще есть инструменты это сделать. Главное, чтобы не допустили ошибку. Ну и не стоит ожидать, что этот пузырь лопнет сейчас. Пока все выглядит более или менее контролируемым. 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW