Блог им. 89WAVES

Волновой анализ USD/JPY

USD/#JPY
Таймфрейм: 2H

Месяц назад я ждал завершения конечной диагонали (https://vk.com/wall-124328009_14960), и сейчас она завершена или почти завершена. Критический и подтверждающий уровни указаны на графике, думаю можно шортить с текущих.

Хотите получать аналитику по форекс рынку ежедневно? Вступайте в группу с одноименным названием или в премиум канал в телеграме. Обсудить разметку и задать вопросы можно в комментариях ВК или в чате в телеграме t-do.ru/ew_chat.
Волновой анализ USD/JPY
  • обсудить на форуме:
  • USDJPY
Красивая диагональ, но пока не особо понятно какая, начальная или конечная. 
Алексей Васильев, судя по структуре, больше на конечную похожа… Будем посмотреть, как говорится :o)
avatar

Игорь

Игорь, это да, будем посмотреть, но я рассматриваю как начальную. 
Начальная, все движущие волны пятерки… должны быть
avatar

Sibiriyak

Sibiriyak, к сожалению это ошибочное утверждение. Если хотите, я вам могу показать оригинал правил для диагоналей. 
Алексей Васильев, было бы интересно посмотреть
avatar

Sibiriyak

Sibiriyak,  ну тогда смотрите, надеюсь перевести сможете. 







Алексей Васильев, «Волны 1, 2, 3, 4 и 5 конечной диагонали и волны 2 и 4 ведущей диагонали всегда подразделяются на зигзаги.» (Цитата из Пректера, скопировано с его сайта EWI) Из чего можно сделать вывод что волны 1, 3 и 5 ведущей диагонали — не зигзаги, соответственно 5-ки.
avatar

Sibiriyak

Sibiriyak, 

Это только часть, выдранная из контекста, и так написано потому, что иногда, ключевое слово «ИНОГДА» действующие волны начальной диагонали бывают импульсами. 

Я вам показал картинки из оригинальной книги Пректера, причем как со страницей с правилами, так и со страницей описания. 

Вот вам ссылка на справочник, который находиться на сайте Пректера:

www.elliottwave.com/free-reports/elliott-wave-principle

А это картинка (в авто переводе) с теми самыми правилами. 


В получении знаний всегда нужно использовать первоисточник, так как блуждающие правила в рунете могут искажать истину, по множеству причин. 

Алексей Васильев, именно этим ресурсом я пользуюсь. Спасибо Алексей буду теперь держать в уме что начальная диагональ может вся состоять из зигзагов.
avatar

Sibiriyak

Sibiriyak, да было бы за что! Просто при изучении материала нужно подходить к пониманию более скрупулезнее, чем это делает большинство. 

А то, многие прочитав один раз книгу начинают считать себя богами Волнового Принципа Эллиотта. 
Алексей Васильев, да «волновиков» развелось как собак не резанных и каждый со своим телеграмм-каналом.
avatar

Sibiriyak

Sibiriyak,  это точно. 
Алексей Васильев, вставлю свои 5 копеек: если исходить из практики, то в редких случаях имеют место быть начальные диагонали из зигзагов в первых волнах из зигзагов. Например, евро в начале 2017 года. Чаще всего (в 9 из 10 случаев), подсчет с начальными диагоналями из зигзагов в первых волнах является ошибочным, к сожалению или к счастью.

Если переместиться в плоскость правил, то там нигде не написано, что любые начальные диагонали могут состоять из зигзагов, из чего я делаю вывод, что это правило могло быть написано для начальных диагоналей в волнах А, а вовсе не для первых волн.

К этом стоит ещё добавить pr0-шную модель роста робаст фрактала и гипотезу о полном цикле. Если очень кратко, так там попросту неоткуда взяться зигзагу в начале полного цикла, только в начале итерации (в волне А). 

Резюмируя, в реалтайме я рекомендую не использовать такую волновую структуру в первой волне. На истории, если разметить иначе совсем не получается, то вполне себе рабочий вариант.
avatar

Игорь

Игорь, вся проблема в том, что именно на практике и встречается диагональ из троек, что касается pr0-шной модели, я хз, это не о чем не говорит, так как на степенью младше данная модель не нарушена.

Но правила есть правила, и они не высосаны из пальца, согласись? 

Тем более на моей практике диагонали из импульсов встречались только пару раз, а практика у меня, поверь, огромная. 

Поэтому, 999% диагоналей из импульсов в последствии перерисовываются, а вот диагонали из зигзаг перерисовываются в 10-ки раз меньше.
Игорь, забыл добавить...
Если переместиться в плоскость правил, то там нигде не написано, что любые начальные диагонали могут состоять из зигзагов, из чего я делаю вывод, что это правило могло быть написано для начальных диагоналей в волнах А, а вовсе не для первых волн.

Как раз там это и написано, что начальные диагонали состоят из зигзагов, и ИНОГДА, то есть ключевое слово «ИНОГДА» состоят из импульсов.

То есть, по факту, у меня аргументированное утверждение, и аргумент взят из книги, а у вас аргумент от pr0, суть и смысл которого скорее всего он сам еще не до конца понимает.

Вот и думайте и делайте выводы. 
Алексей Васильев, сразу две когнитивные ошибки в одном сообщении: во-первых, вы апеллируете к авторитету, а не пытаетесь разобраться в сути; во-вторых, вы возводите собственный безусловно богатый опыт в абсолют, то есть сознательно вносите субъективность, совершаете ошибку наблюдателя. 
avatar

Игорь

Игорь, во-первых, я не апеллирую к авторитету, апеллирую к единственному источнику, из которого мы все получили данные знания.


Во-вторых, да, я свой богатый опыт, и свои подтвержденные наблюдения ставлю во главу, так как именно то, что пытаетесь донести вы, и является субъективным мнение, причем не имеющим под собой ни одного практического подтверждения.

Поэтому в совокупности я делаю ошибок в разы меньше, чем большинство. 

Я уже много раз писал, что такие вещи, как самовольные отклонения от правил и норм, а также применение разного рода редкости, такие как усечения ми расходимцы в результате и дают постоянные ошибки в прогнзировании. 

И это тоже не субъективное мнение, а реальное состояние дел.
Похоже на то. Закрыл лонги по этой паре ещё позавчера.
avatar

Simix

Это не конечная, а конченная диагональ, с сюрпризом в виде лося каждому поверившему в неё, а уже несколько дней погодя всё наверное и будет
avatar

Игорь Ченцов


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW