Блог им. lin

Браузер Atom – скажи нет рекламе и вирусам. Mail.ru хорошо постарались.

Корпорация mail.ru не могла оставаться без своего браузера. Поскольку старое детище ее разработчиков браузер «Амиго» кануло в лету, было решено создать практически с нуля аналог на базе Chromium. Так и появился новый интернет-обозреватель Atom. Скачать браузер Atom с официального сайта, можно в конце данной статьи.

 Браузер Atom – скажи нет рекламе и вирусам. Mail.ru хорошо постарались.

 

Отличительные особенности нового продукта

Mail.ru пытается восстановить свои позиции на рынке программного обеспечения после неудачного «Амиго», который пользователи встретили враждебно, из-за несколько агрессивной рекламы. Отличительными чертами, браузера Atom, называют гибкие настройки приватности и безопасности, в их перечень входят следующие пункты:

  • Возможность на аппаратном уровне запретить использовать камеру и микрофон. Также в специальном меню можно посмотреть полный список личных данных, который браузер выдает каждому сайту.
  • Режим инкогнито, столь популярный в Chrome, теперь возможно активировать, не открывая новый действующих окон, прямо в соседней вкладке.
  • Известно, что любой браузер собирает «рекламную метрику» и все действия пользователя в интернете попадут к аналитическим роботам поисковых систем. Так формируется индивидуальное рекламное предложение (ИРП) для людей. В браузере Atom можно отказаться от сбора рекламной статистики на этапе установки.
Клиент останется доволен

Компания Mail.ru Group многое поставила на свой новый проект и пообещала миллион рублей тем, кто найдет серьезную уязвимость в системе безопасности браузера Atom. Встроенная зашита системы от вредоносного ПО Kaspersky Online File Reputation. Автоматическая проверка скачиваемых файлов, проверка ссылок на фишинг и подставные адреса.

Браузер Atom построен на архитектуре Chromium, значит, имеет возможность обширной модернизации и подстройки под конкретного пользователя с помощью расширений из магазина Chrome.

Поскольку Atom достаточно новый «игрок» среди множества интернет-обозревателей, то и статистики по стабильной работе и количества огрех собрано недостаточно. Первые бета-тесты браузера была запущены в 2018 году. Стабильные версии начали выпускать уже с начала 2019.

Впрочем, такой большой концерн как Mail Group, слишком дорожит своей репутацией, чтобы выпускать на рынок сырой продукт с большим количеством лагов. А узнать, подходит ли человеку данный продукт и отвечает всем требованиям, может только сам пользователь.

Скачать браузер Atom — тут

★1
Всё конечно хорошо, но это зачем здесь?
avatar

Павел Град

Зачем это г… но качать? Этих браузеров на базе хромиума пруд пруди. Зачем делать еще один, да еще с касперским. Нет спасибо!
avatar

Александр

Александр, обычно браузер с Касперским используют для интернет банков и онлайн магазинов + Яндекс ДНС. Если конечно ты не соскучился по банерам с писками во весь экран ;)
avatar

Максим

Mail.ru + Касперский = строгий взгляд из под фуражки на посещаемые сайты
avatar

vito333

все просто — они вам дадут возможность не отправлять ваши данные — но у них они будут и вот эти данные они продадут. это модель окупится даже при больших затратах на рекламу. собственно рекламу мы и наблюдаем в этом топике.
avatar

gluhov

Браузер от Mail.ru — скажи ДА правоохранительным органам.
avatar

Auximen

Хм. Идея понравилась. А есть такое же, но только не от русской компании, которая сдаст все данные с потрохами кому нужно и не нужно?
avatar

Vanger

Есть, Chrome с Adguard.
avatar

Ваня

Есть дополнение ghostery для фирефокса и оперы. И даже их браущер для мобилы.

А вот pc браузера у них нет. Они сослались на cliqz, но он у менч при простое 50% проца съедал, крипту нпверно генерил.
avatar

Andrey

Анальный зонд трэш-компания мэйл.ру предлагает скачать и установить самостоятельно. Причем абсолютно безвозмездно )
avatar

МХ

МХ, хорошо хоть не просят заплатить перед скачиванием, а то народ бы и это сделал наверное :)
avatar

meat

браузер с закладками от самого мейла? тогда срочно качаю (нет)
avatar

meat

Компании mail.ru недостаточно просто читать всю почту своих пользователей, теперь она хочет знать, куда пользователи ходят в интернете. Что ж, хорошая задумка, но присоединяться к ней я, конечно, не буду. 
Алексей Киров, +
avatar

Zed Dead

Mail.ru = Сбербанк, если кто не в курсе, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
avatar

Сема

Работал там 3 года, колективчик гнилой и продукты «хорошие». А по существу нету крутых фич. Вот опера, чтобы вернуть пользователей внедрела беспланый vpn в браузер, а здесь что?
avatar

Игорь

Был такой браузер Tor, типа защищённый. Так он наоборот статистику собирал, так и с этим будет.
avatar

Александр

Александр, подробнее можно? Пока ваше заявление выглядит как желтушная пурга.
Александр, я же говорю — желтушно. Уязвимость в плагине, которая позволяет отключить загрузку некоторого контента. А вы уже про статистику. В статье, кстати, про сбор статистики — ни слова.
Алексей Киров, я вам показал только одну из новостей, загуглите и найдёте другие, мне лень.
avatar

Александр

Александр, перекладываете подтверждение своих слов на других? Ну, такое себе ведение дискуссии.
Алексей Киров, я же сказал мне лень искать, примерно год назад в новостях писали, вот и вспомнил. А вы, как я понял, Tor используете и всячески пытаетесь его защищать ))
avatar

Александр

я mail.ru ненавижу еще с тех самых времен когда они насильно пихали свои гуано-продукты в качестве стартовой страницы, твари…
avatar

Олег Ложкин

Лол, mail.ru смогли собрать Chromium из исходников — достижение
Возможность на аппаратном уровне запретить использовать камеру и микрофон.
Это как? оО После установки браузера у меня появится шторка на камере ноута или переключатель на линии микрофона?)
avatar

v_0ver

v_0ver, ага, тоже прикольнуло. Маркетологи такие маркетологи.

....все тэги
2010-2020
UPDONW