Блог им. 72611687

Смартлаб уже не торт

Искренне удивляюсь вскрикам некоторых смартлабовцев. Типа того, что смартлаб помирает, ресурс давно деградирует, читать по теме трейдинга нечего, повсюду ЗОЖ и табакокурение, лыжи и санки, песни и пляски, сайт превратился в помойку, и вообще на форуме творится ад и израилЪ. Помилуйте, братцы, вы уху ели? Вы все окоченели, что ли? Чего вам не хватает-то по теме трейдинга? 
Если угодно, то о трейдинге уже всё сказал Тимофей в своей книге «Механизм трейдинга» (я не читал, но Рабинович напел). Кроме того, к нему (Тимофею, не Рабиновичу) примкнули сотни авторов, которые тоже написали свои книги (среди них есть даже американские гуру). И они тоже всё сказали об этом трейдинге. Всякие там Мёрфи, Демарки, Швагеры, Нидерхофферы, Сперандео, Элдеры и прочие Вильямсы. Вам мало этого? Что вы ещё хотите узнать об этом треклятом трейдинге? 
Правильно сказал кто-то из коллег, что смартлаб — это такая «трейдерская курилка», где каждый может поделиться своим мнением, высказать свою мысль, и вовсе не обязательно, что эта мысль будет о трейдинге. В этом и заключается главное конкурентное преимущество смартлаба. Трейдерская курилка! Такого второго ресурса в рунете больше нет. И именно за это я ценю смартлаб (хотя меня шесть раз банили, и более десятка предупреждений было, свежак получил вчера, за брошенный амерский флаг в Сирии).
Большая благодарность Тимофею за то, что он позволил мне вести тут свой блог. Конечно, мог бы писать и в другом месте, но отчего-то тянет именно сюда. И это не реклама смартлаба, это — голая констатация факта. 
Тимофей пашет, как лошадь (я это вижу, и завидую его работоспособности), делает всё по улучшению ресурса, масса нововведений и всяких улучшений, каждый раз добавляются новые фичи, в прямом эфире мы с вами видим обратную связь.
Как такой сайт может умереть? Только если его купит Тиньков, тогда да, смерть неминуема. Но пока тут бьётся сердце тимофеево, этот сайт умереть не может.

Хулителям смартлаба
Как пример. Для тех, кому не хватает на смартлабе тем о трейдинге.
Буквально вчера коллега Mike Dewar разместил свой пост аккурат по теме трейдинга - Есть ли фигура ТА?
И чего? Откликнулась жалкая кучка юзеров. Зато если бы кто-то разместил пост про пенсионную реформу, то там бы на дыбы встали даже те, кто и встать-то не может.   
Короче говоря, хулители, угомонитесь.
Пока тут есть площадка для Каракольского, всё со смартлабом в порядке :-)
А как только отсюда «уйдут» Каракольского, вот тогда со смартлабом и случится полный кирдык.
Но пока я с вами, товарищи! Держимся вместе!

Картинка
Суровые маркетологи не менее сурово подсказывают, что яркий пост нужно непременно увенчать не менее яркой картинкой. Что ж, увенчиваю :-)
Смартлаб уже не торт

Про картинку попрошу всех шутить в комментах.
Сам тоже тихонько попробую.
 
— Мне стукнуло 37, но я вас уверяю, что настойка из сельдерея — это сила!
— Вы даже не представляете, насколько очарователен кишечник!
— Годы не властны над вами, пока вы заняты хернёй на смартлабе.
Начинаю инвестировать. Открыл иис. Это про картинку.
avatar

Евгений Т.

Да все просто

Вот напишешь, бывало, пост про то, что 2 х 2 = 4.
Тут же в камментах срач — 2 х 2 = 5! 2 х 2 =6!

Бывает и по-другому — напишешь в камментах про 2 х 2 = 4 — и тут же весь в говне (((

Все дело в том, что публика требует говносрача истины посконной. Лично на мои математические посты реакция всегда была ровной и скромной. Но когда я писал про табакокурение и/или Крым — тут то все и начиналось...

С уважением
avatar

Мальчик Buybuy

Мальчик Buybuy, )) кстати, в том что 2х2=4 тоже путин виноват )).. .

*намеренно с маленькой буквы,
т.к. это уже стало «собирательным» образом....
avatar

Wallstep

Текст на картинке: 
— Мне 30 лет, ЗОЖ рулит.
avatar

Дмитрий Баффет

Karakolsky umeet nadut dirizhabl iz gondona
avatar

Dark triumph

Dark triumph, а если по-русски? Увы, иноземным буквам не обучен…
Каракольский, говорю у вас невероятный писательский талант
avatar

Dark triumph

Dark triumph, спасибо на добром слове, но вот уж не подумал бы никогда, что из «гондона» можно надуть писательский талант :-)
P.S. Если серьёзно говорить про писательский талант, то это — Сергей Довлатов. 
Каракольский, Да пребудет с Вами сила. Согласен с каждым Вашим словом. Но тут как в амфитеатре. Не важно какой глалиатор выйграет. Главное побольше крови. Вот вы сами сколько времени на этот пост потратили? Какую пользу он несёт данному ресурсу? Модет быть злесь есть техническая фигура? Или прогноз? Или политические новости? С волками жить — по волчьи выть. Вы тоже приняли правила игры данного ресурса так или иначе. Будьте апатичны и медитируйте.
Да пребудет с Вами сила.
avatar

apathetic_Joey

Каракольский, Нет. Довлатов не талант. Перечитайте его сейчас. Без романтического флера, налета и пиетета.
Талант — это от бога и дьявола. Талант — это Чехов и Набоков.
avatar

whattheheck

whattheheck, хорошо, перечитаю (трёхтомник стоит на полке). Но пока не перечитал, считаю его гением словобуквенных сочетаний. Довлатов принципиально не допускал того, чтобы в одном предложении пересекались слова на одну и ту же букву. Такого не делал никто.  
Каракольский, Вот против бога и дьявола это слабый аргумент. Негодный, я бы сказал.

Посмотрите на эти два предложения. Я пишу стилем Довлатова?


avatar

whattheheck

whattheheck, не знаю, почему Вы так резко настроены против Довлатова. Я читал его в молодости, и реально фанател. Уникум, я и сам писал, подражая ему. 
Вот Вы тут про бога и дьявола, а я — про Довлатова. Если что, я стиль написания имею в виду… Нравится мне такой подход к написанию текста. Не каждый так сможет отобразить действительность... 
P.S. Ладно, похоже, мне пора отряхнуть пыль с трёхтомника на полке…
Каракольский, резкости настроя против нет. У меня всего две печати: любовь и равнодушие. А заставить меня полюбить — тяжелая, изнурительная работа.
Что касается стиля, то даже Ваш ритм текста получше чем у Довлатова будет. Его стиль журналистский — поденная работа. Вот журналистам он и нравится.
Если будете писать меньше, но более выверенно, то на смартлабе Вас, возможно, читать перестанут. Взамен есть шанс остаться в истории. Не плохо пишете.
avatar

whattheheck

whattheheck, вот зря я прочитал этот Ваш коммент. Я серьёзно. Вот это:
Что касается стиля, то даже Ваш ритм текста получше чем у Довлатова будет.
Прошу Вас, не поднимайте руку на моего писательского кумира. Имею в виду, в плане сравнения меня с талантом. И кстати, Довлатов, как раз, писал ВЫВЕРЕННО, но читать меньше его никто не перестал. Потому и талант. И Довлатов остался в истории (как и хотел). Своим трёхтомником прямо сейчас на меня взирает :-)
P.S. А в целом, спасибо.
Каракольский, Да ладно, Вам. Стиль — это лишь самая малая часть всей работы. Так… инструмент ремесленника. Нарабатывается с годами. Не акцентируйтесь.
Стиль — это еще не талант.
avatar

whattheheck

whattheheck, да, я понял наше разногласие. Я имел в виду стиль написания текстов, Вы имели в виду суть и глубину проникновения, тут соглашусь, СМЫСЛОВО — Довлатов котироваться не может, сплошная беллетристика. Но стиль написания его меня заворожил и не отпускает... 
И всё ж таки стиль — это тоже по-своему талант.
Каракольский, название картинки: Трейдинг- год за три...., а оно тебе надо?

Пы сы: да и это, я еще соблюдаю ЗОЖ иначе давно уже фсе.....



avatar

Дед Панас

Кстати, можете бросать в меня тапки, но мне Тимофей на «старческой» фотке понравился гораздо больше, чем Тимофей текущий :-)
avatar

Каракольский

Каракольский, glavnoe chtoby eta simpatiya ne zashla daleko
avatar

Dark triumph

Dark triumph, что за фишка такая, писать иноземными буквами, едва разобрал текст... 
Если про симпатию… В далёких 90-х мой взгляд случайно упал на экран телевизора, канал РБК, там за столом сидел какой-то дрыщ. И не просто сидел, а даже задавал дерзкие вопросы какому-то бородатому гостю. Плевать на бородатого, но дрыщ оказался Тимофеем Мартыновым. Кто бы мог тогда подумать? Вот и я не мог. Подумать, что окажусь на сайте этого самого дрыща, и заведу тут свой блог… Воистину, пути господни неисповедимы…
Каракольский, это было не в 90-х, а в 80-х. А в остальном — согласен. 
Вестников (Витковский), блин, от Ваших ядовитых стрел мне нигде не укрыться… Ну, путаюсь я в показаниях цифрах, так я завсегда был в них не силён. Но дрыща в телеящике всё равно отчётливо помню :-)  
Каракольский,
В далёких 90-х мой взгляд случайно упал на экран телевизора, канал РБК

«Что-то с памятью моей стало,
Всё, что было не со мной, помню.» 
avatar

А. Г.

Каракольский, машинально прочел «задавал дерзкие вопросы бородатому гею»… надо меньше читать новостей…
  Да кто ж против толковых разборов на разные темы. Тебя (и других таких же) говном кормят за лажу и пропагандонство. Тут ведь есть даже участники специальной олимпиады для альтернативно одаренных, пишущих в комментах про рептилоидов, крах доллара и базы марсиан на луне.
  Слава богу они не бывшие журналисты…
avatar

Мой Господин

Мой Господин, 
Тут ведь есть даже участники специальной олимпиады для альтернативно одаренных, пишущих в комментах про рептилоидов, крах доллара и базы марсиан на луне. 
А еще альтернативно одаренный писал про рубль по 200.
И еще группа товарищей, которые пишут санкциифсэ, рашкафсэ и Крымский мост рухнет.
Эти, правда, альтернативно скачут
Максим Барбашин, всяких хватает, но я рад, что ты себя признал :-)
Мой Господин, 
Ты что уже с утра бухаешь или от печенек штырет?
Профы будут, когда я писал про крах доллара?
Мой Господин, чо сказать-то хотел, болезный?
Каракольский, я человек толерантный, потому для тебя повторю: кто ж против толковых разборов на разные темы. Тебя (и других таких же) говном кормят за лажу и пропагандонство. Тут ведь есть даже участники специальной олимпиады для альтернативно одаренных, пишущих в комментах про рептилоидов, крах доллара и базы марсиан на луне.
  Слава богу они не бывшие журналисты…
Мой Господин, я вижу, что ты человек толерантный мёртвый (именно так правильно переводить это слово). Вот только про журналистов, которые не бывшие, слегонца не понял…
Ну дык как всегда, народу треба Крови и Сисек.
avatar

vulcano

смартлаб убивают Каракольские.
avatar

Artemunak

Artemunak, нипонял...
Если будут аргументы, тады самоудалюсь.
… за брошенный амерский флаг в Сирии
Ты зачем флаг бросил, дурик? :)

Хотя если сравнивать Смартлаб времён Герчиков и Резвяковых (читал рессурс, только думал о трэйдинге) — это небо и земля. На мой взгляд раньше постили отдавая себе отчёт и понимая последствия. Сейчас же, это поток сознания и каждый старается выплеснуть его (поток) сюда...

Безответственно стало сейчас, господа!
avatar

Сергей А.

Сергей А., ... все течет, все меняется...
avatar

Wallstep

Сергей А., флаг бросили амеры, а не я, ты этого не просёк, дурик?
о чем пост так и не понял
Тимофей Мартынов, что в курилке «тёрки» не всегда совпадают
с «мнением» хозяина курилки )). .. 
avatar

Wallstep

Тимофей Мартынов, думаю о том, что люди на СЛ настолько погружены в тему торговли, что даже не умеют отвлечься на сторонние темы)
Тимофей Мартынов, обычное дело…
avatar

whattheheck

Тимофей Мартынов, вот именно! Пилигримы любят идти. Неважно куда.
avatar

apathetic_Joey

Тимофей Мартынов, я и сам не понял :-)
Это скрытая реклама книги «Механизм трейдинга».
А если серьёзно, то просто надоели гундосы, вот и решил им ответить.
То, что вы написали это пост, усиленно доказывая свое мнение, подтверждает факт, что вы сами в него не верите.
avatar

trading_discipline

Mister В., как-то блин, замысловато...
своё мнение… подтверждает факт… что я в него не верю... 
Чота мой мозг поломался… Ушёл чинить…
На Тинькова стал похож.
avatar

Geist

Что это за веган на картинке?
avatar

Павел

Ваши варианты — пишите в комментах.

Лечиться от графомании.
avatar

trader_95

Хочу чтобы на сайте были проженные околорынычники и потом их разоблачали. Короче борьба добра со злом. А по трейдингу, у кого денег мало, тот своей головой думает и не нужны ему здесь анализы. Ну а если денег много и лень самому думать, то для них существуют профессианальные конторы и «эксперты»
avatar

Акционер

Биопсихоз очень точно описал смартлаб, уже существует исчерпывающее описание смартлаба
Зато если бы кто-то разместил пост про пенсионную реформу, то там бы на дыбы встали даже те, кто и встать-то не может.  

Чтобы гарантированно собрать хайп по плюсикам надо
написать как Скрипали узнали про Боинг.
А теперь их высылают на пенсию в Сирию.
Максим Барбашин, нет на пенсию в Россию и для этого ее специально повысили
avatar

Дед Панас


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW