Блог им. ashutkin

Парный трейдинг: ROSN vs LKOH, есть-ли смысл?

Друзья! Парная торговля фьючерсов Роснефти и Лукойла считается классикой на Моссковской бирже. Но, наверное, я чего-то не понимаю. Саму эту пару я не тестировал, но посмотрел в стаканы котировок этих инструментов и увидел, что спреды довольно не маленькие, в среднем порядка 20 пунктов между покупкой и продажей. Таким образом, открывая и закрывая позицию по-каждому из инструментов, а у нас их два, мы будем терять 80 пунктов в сделке, без учета комиссии. И здесь я вижу только два пути:
1. Торговать только сильные расхождения,  более 500 пунктов, которых будет не много, да и будут-ли вобще?
2. Входить и выходить лимитными ордерами, но это вобще мне не нравится, так как рынок такой возможности может не предоставить.

Что скажете? Как вы торгуете данную пару, если не секрет?  Ну или намекните мне в личку, буду очень благодарен)
★1
Парный трейдинг: ROSN vs LKOH, есть-ли смысл?

На мой взгляд, нету. Например, почему покупаем ROSN или LKOH по отдельности или даже и то и другое вместе? Потому что акции имеют перекос в сторону роста и вероятность получения прибыли на длинном промежутке времени будет больше чем получить убыток. А какое преимущество будем иметь если противопоставим одну компанию другой? Да никакого. Просто лотерея.
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Преимущество есть: хэдж. Например, нефть завтра упадет вдое, как и весь сектор, а в лонг\шорт позиции это побоку…
avatar

Павел

Павел, с другой стороны, нефть завтра вырастет вдвое, как и весь сектор, а «в лонг\шорт позиции это побоку…»)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, совершенно точно. Для инвестора это бессмысленно, ну а для арбитражника то, что доктор прописал: играть только отклонение/возврат к среднему, изолированно от прочих рисков/прибылей.
avatar

Павел

Павел, Так в чем преимущество? Если принять гипотезу что общая прибыль стратегии возврата к среднему бывает больше чем общие убытки, тогда да, это преимущество. Но мы ведь знаем что это не так. Графики отношений двух инструментов точно такие же графики как и график одного инструмента. Есть участки флета и есть тренды. Только отличие в том что отсутствует перекос в сторону роста, что нивелирует единственное преимущество, которое имеем при торговле акциями. То есть своими руками закапываем источник из которого пьем воду)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Еще раз: задачи разные бывают. Сам по себе парный трейдинг, так же как и любой другой денег не принесет, зарабатывают качественные идеи. А уже вид трединга — это исполнение. Лонг/шорт — это инструмент. Бывает, что он не нужен совсем, а бывает, что без него никак. А преимущество, в том, он дает хэдж от некоторых рисков. Где то это несет пользу, где то нет.
avatar

Павел

Андрей Ш. Попробуйте посмотреть пары по этим компаниям с базовым активом, там, глядишь, и спред поуже будет.
avatar

Павел

Павел, да, думал об этом, тоже, как вариант, спасибо...)
avatar

Андрей Ш.

Одна компания в долгах как в шелках и управляется в политическом векторе, а вторая без долгов и еще свои акции байбеком пылесосит...
Классный парный трейдинг 
avatar

Сергей Сергаев

акция лонг фьюч в шорт… получается синтетическая облига
только парь -не парь выхлоп мал

avatar

ves2010


....все тэги
2010-2020
UPDONW