Блог им. Satoshi

Баланс Федрезерва

Ну, что… ФРС снова будет скупать АКТИВЫ. Именно такой новостью пестрят заголовки, после того, как Рома решил вливать по 60 ярдов до следующего года (минимум). И вдруг, мне стало любопытно… что ещё за активы и какой там баланс. 

Сейчас активы ФРС составляют $3,9 трлн (в основном, это долговые ценные бумаги), пассивов же — около $1,8 трлн в наличном обращении, а также депозиты банков в ФРС на $1,9 трлн. или резервы в размере $1,5 трлн.

За 6 лет куёв с 8 по 14гг баланс вырос с 900 ярдов до 4,5 триллиона. С 14 до 18гг баланс не менялся. А с 18 по 19 баланс сократился на 600 ярдов.

Так а в чём собственно баланс?! Для меня баланс, это когда у меня в активах дом, а в пассивах кредит на машину. А что в «активах» у ФРС?! Трежеря?! Туалетная бумага имени Правительства США, которая обменивается на свеженькие доллары под 1%?! А если ставка будет ниже нуля или вовсе отрицательной, то это тоже будут АКТИВЫ? Что это за активы, которые нельзя скинуть?! Это неправильные активы и неправильный баланс. 

Баланс Федрезерва
По мне, так у ФРС только пассивы, а баланс центробанка — это филькина грамота. Вот будь у них ОФЗ РФ в активах, тогда бы можно было рассуждать о балансе. А по факту у них свои же облигации, то звено, которое делает печатание денег слегка замаскированным. Так можно выкупить всё что хочешь и назвать это активом, мне после этого даже страшно представить, что будет, если заглянуть в баланс банка Японии. Дожили, ска, идёт прямая печать денег и складирование рыночного треша (бумажных отходов) на балансах, так ещё и в графе «активы». О каком тогда «рынке» можно говорить, если не хомячки больше определяют его движуху, а налив-отлив денег из принтера?! А балансы эти в конечном счёте ничего не значат, важно лишь… дали Apple деньги через покупку акций или нет, предоставила Аpple рабочие места или нет, будет правительство наращивать долг теми же темпами или нет, будет ли Ромка скупать долги своей страны, в которой он живёт и работает, в размере 60 ярдов\месяц или нет. 

Что это за активы, которые нельзя скинуть

Они скидываются центробанкам 3-х стран и всяким фондам типа пенсионных, забыл как называются
Это касается не коммерции, а круговорота доллара в природе:)
ЗЫ вспомнил. Институционалы
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, ЦБ других стран могут купить трежеря и не у ФРС, а на рынке или прямо на аукционе. ФРС может продать часть трежерей на рынке.
Но при этом он обваливает рынок и повышает стоимость обслуживания трежерей правительством.

Скидывает, как вы говорите, это скорее правительство, чем ФРС.
avatar

sergik99

sergik99, Конечно могут по оперативному звоночку
avatar

sortarray sortarray

По мне, так у ФРС только пассивы

Строго говоря, пассивы это только долги самого ФРС.
Доллар по сути их пассив.
Чужой долг это всегда актив
avatar

sortarray sortarray

Вообще банковское понятие пассива немного отличается в силу мошеннической природы этого учреждения. Банк выпускает обязательства на несуществующие активы в пропорции примерно 10 к одному, в соответствии с нормой частичного резерва. Хз, может ли это иметь отношение к этим цифрам баланса ФРС или нет.
Точней говоря, покрытие то есть, но покрытием служит долг самих же клиентов банка, типа кредитов на квартиру и пр. Это вот и есть реальные активы банка, в отличие от резерва.
Чел берет кредит, получает эмитированные бумажки покрытые его же долгом
avatar

sortarray sortarray

— Трежеря?! Туалетная бумага имени Правительства США, По мне, так у ФРС только пассивы, а баланс центробанка — это филькина грамота. Вот будь у них ОФЗ РФ в активах, тогда бы можно было рассуждать о балансе.,

Почему все ватники настолько тупы?
avatar

trade

trade, дефолт правительства США по трежерям приведет к концу ФРС?
Как бы вы оценили вероятность дефолта по трежерям в ближайшие 5-10 лет?
avatar

sergik99

sergik99, 



avatar

trade

социализм в чистом виде.
а в роли руководящей партии члены ЦК ФРС 
с комсомольскими активистами на местах в виде банков маркет мейкеров  
avatar

iaa9001

////… кто такой Ромка)) ???
avatar

USDD


....все тэги
2010-2020
UPDONW