Блог им. neophyte

И такое оказывается бывает...

И такое оказывается бывает...

Про такое … я еще не слышал.
Непонятно, куда смотрит Тиньков. Ведь это и у него украли. 
Особенно я порадовался за рост доходов российских строителей.
Чтобы вы понимали всю тупость банка Тинькофф. Юрлицу моего друга всего 2 месяца. Людмила в своей бумажке написала, что ей за два месяца работы задолжали 3 млн рублей. Максим – что ему тоже должны 3 млн рублей. Всё это никак банк не смутило. Обычная зарплата рабочих в маленькой строительной фирме.

Публикация Михаила Жуховицкого в фейсбуке:

Со счета в банке Тинькофф похитили 5.314.811 рублей. Сам я в банковском секторе почти всю жизнь. Такой преступной халатности, как в банке Тинькофф не видел никогда.

Друг открыт счет на своё юрлицо в Тинькофф. Получил деньги от клиентов, около 5.5 млн рублей.
Через три дня видит, что на счете нет денег. В выписке значится, что деньги ушли двум неизвестным физикам: Романову Максиму Николаевичу и Коноваловой Людмиле Юрьевне.
Друг несется в отделение Тинькофф, единственное в Москве, на Волоколамском шоссе.

Там менеджер рассказывает, что вчера пришли двое, вместе с каким-то юристом. Эти двое дали бумажки под названием «Удостоверение КТС». Расшифровывается так: удостоверение комиссии по трудовым спорам. По факту, это просто писюлька на одну страницу А4, где написано, что юрлицо моего друга задолжало зарплату Максиму и Людмиле. Т.е, встретились Макс и Люда, и решили своим трудовым коллективом, что им должны денег. Сами и подписали эти документы. Никаких чиновников, судей, приставов. ЦБ РФ внутренними распоряжениями пару лет назад запретили банкам принимать КТС. Поэтому, ни один вменяемый банк их и не принимает.

Но Тинькофф принял эти документы. И перечислил деньги Максиму и Людмиле срочным платежом, вторая очередность. Вообще не проверяя, кто эти люди. Имеют ли они какое-то отношение к юрлицу друга. Не проверяя, числятся ли они там на самом деле, платили ли за этих физиков налоги. Не звоня моему другу. Просто взяли и перевели все деньги со счета.

Чтобы вы понимали всю тупость банка Тинькофф. Юрлицу моего друга всего 2 месяца. Людмила в своей бумажке написала, что ей за два месяца работы задолжали 3 млн рублей. Максим – что ему тоже должны 3 млн рублей. Всё это никак банк не смутило. Обычная зарплата рабочих в маленькой строительной фирме.

Если вы думаете, что Тинькофф предложил какую-то помощь, вы ошибаетесь. Менеджер развел руками: «Мы ничего не знаем. Идите в полицию, там и разбирайтесь». Документы КТС, по которым списал деньги, банк предоставлять отказался. Абсолютно по всем вопросам менеджер посылает в колл-центр банка или в онлайн чат.

Друг пошел в полицию. Написал заявление. Полиция – молодцы. Сразу выехали в банк. Полиции сами КТС банк тоже не дал и даже не показал. Потом полиция поехала в банк, где у физиков открыты счета, куда увели деньги. Райффайзенбанк. В Райфе служба безопасности сразу показала картинки с банкоматов. Там человек в медицинской маске и латексных перчатках снимает деньги по карточкам со счетов этих физиков. Т.е, сразу видна работа ОПГ. К полиции вопросов нет, ищут злодеев.

Вопрос только по банку Тинькофф. Пример. В Сбербанке очень внимательно проверяют все исполнительные документы, которые приносят в отделения: от судей, приставов, нотариусов, КТС и проч. Там долгая и сложная процедура проверки. И так происходит во всех банках страны, ибо всей банковской сфере известно, что подобного мошенничества раньше было очень много. И распоряжений ЦБ множество по проверке таких документов. При этом, отделений Сбербанка в стране тысячи, и везде персонал знает, что проверять нужно крайне внимательно. А при подозрении в подлинности документов Сбер вообще тихо вызывает полицию в отделение, пусть разбираются.

А отделение Тинькофф в Москве всего одно. И оно приняло две нарисованные бумажки, не имеющей никакой логики и юридической силы. И сразу перевели деньги. Вообще ничего не проверяя. А потом: «Идите в полицию. Мы ничего не знаем и не покажем». Абсолютно по всем вопросам менеджер посылает в колл-центр банка или в онлайн чат. Посылает и моего пострадавшего друга и полицию. Полиция пыталась объяснить сотрудникам банка, что им сейчас важно узнать хоть что-то, злодеев ещё можно найти по горячим следам. Нет. Пишите запрос. Ответим в течении 30 дней. Сотрудники полиции (УЭБиПК) удивились не меньше, чем мой друг. Обычно, банки идут навстречу при хищениях.

Не смог Олег Юрьевич Тиньков доглядеть за уровнем персонала в единственном отделении своего банка. И в своей службе безопасности.
Мне лично кажется, что без сговора ОПГ и сотрудников тут не обошлось. И это только один случай, моего знакомого. А сколько их было на самом деле?

Вот что нужно знать про банк Тинькофф. Кто угодно может притащить туда липовые бумажки. И банк перечислит по этим бумажкам деньги. А когда их украдут у вас со счета, банк не покажет документы ни вам, ни полиции.

Товарищ мой в коматозе. 5.3 млн для него катастрофическая потеря, он простой работяга.
Ну и вишенка на торте. Тинькофф заблокировал счет.

Друг сейчас будет писать заявление в ЦБ и СМИ. Вряд ли это вернет ему деньги, но про действия банка Тинькофф должны узнать. Напомню, Тинькофф – это тот банк, который массово забирает себе 20% комиссию при блоках счетов ИПшников и юридических лиц. И всех, кто хочет свои 20% отправляет в суд.
И они же, оказывается, сразу готовы перечислить ваши деньги мошенникам. И потом отказывают в любой помощи.
За две недели друг, его юрист, два сотрудника полиции пытались десятки раз связаться с банком, услышать руководство и получить хоть какую-то помощь. Ответ всегда один: пишите в онлайн чат.

Ещё важный момент: откуда мошенники вообще узнали, что деньги есть именно на счету моего друга. Думаю, это потому, что на любой теневой площадке есть объявления: «Пробив счетов в банке Тинькофф». Судя по этим объявлениям, за пару тысяч рублей я могу узнать баланс любого клиента банка.

Можно судиться с банком. Но подача в арбитражный суд, 1я инстанция, апелляция и исполнительное производство — это минимум год времени и потребует ещё тысяч 200 рублей. А жизнь человека из-за хищения большой суммы сломана уже здесь и сейчас.

Прикладываю документы:
— Заявлению в полицию. Там детально описано, как всё случилось.
— Выписка из банка, где видно, как деньги уходят двум физикам срочным платежом.
— Платежки на этих двух физиков.
— Переписка с банком Тинькофф после хищения денег, отказ предоставления КТС.
— КТС показать не могу потому, что сотрудники Тинькофф не предоставили их ни другу, ни полиции.
— Фото злодея, который в маске и перчатках снимал деньги друга. Спасибо СБшникам Райфа.

Предупредите родных и близких про Тинькофф. Когда кто-то в перчатках и маске украдет их деньги и этого банка, ваши друзья будут совершенно беспомощны. Не помогут ни им, ни полиции. Только заблокируют счет, чтобы проблемный клиент скорее исчез.


На фейк непохоже. Интересно, что скажет банк.
Ссылка на публикацию с документами здесь.

P.S. Банк выпустил пресс-релиз по этой теме:
https://www.tinkoff.ru/about/news/09102019-official-comment/

Все не так однозначно, запасаемся попкорном. Судя по документам, обе стороны отнюдь не в белом…
★4
К-Клиентоориентированность 
avatar

Алексей

Это же надо додуматься в Тиньков положить 5 лям)))
avatar

Байкал

Байкал, быстро сработали. Без участия персонала такую операцию провернуть невозможно.
Николай Скриган, скорей все так и есть
avatar

Байкал

Байкал, 
Это же надо додуматься в Тиньков положить 5 лям)))

Так он деньги не клал, он как юрик получил их платежами от своих клиентов.
avatar

nnnd

nnnd, думаешь это меняет дело? Открыть рс в тинькове это еще хуже чем занести 5 как физик
avatar

Chipa lipa

Главное они не ошиблись что зарплата-то им за два месяца нужна, и не более. Вероятно кто перечислил, тот и забрал.

Кто хочет прочитать есть книга на озоне, недавно вышла.



Поэтому я предпочитаю простого бананового форекс брокера, а не великую биржу московии, где 20% тинькова — это просто семечки.
avatar

VectorFX

Тiнькофф мудак, и кто с ним ручкался зашварен
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), как про Тинькова речь заходит я постоянно Немагию вспоминаю)))
avatar

Байкал

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), какой бы ни был Тиньков, но за такое персоналу нужно рвать очко на британский флаг. 
Ведь это и у него (у Тинькова) украли.
Николай Скриган, вообще это схема похожа на ту из 90-х с авизо. Видимо братву приперло, жрать хочется а денег нет.
avatar

VectorFX

... нормальный такой МММ....ничего нового.… .

* был опыт (лет 5 назад)... вовремя соскочил с этого кышбэрри.…. ))
avatar

Wallstep

Это просто пиздец. Полчаса назад у меня был опрос, какие я испытываю чувства за будущее России. И читаю этот пост. 
Просто пиздец.
avatar

Александр

Александр, :)
«Без сговора ОПГ и сотрудников не обошлось»
Возможно, это одни и те же лица. Лично у меня «Тиньков» давно в черном списке. Кто в своем уме вообще доверяет им деньги?

avatar

Alemann

А че полицаи в разработку менеджера банка, гл. буха, (или кто там деньги перечисляет)  не взяли еще ? 
Может это ему Тинкофф деньги задолжал за 2 месяца работы ))
avatar

Skifan

Skifan, никому не нужны лишние хлопоты. Это только в сериалах менты все рвут и мечут.
Держитесь подальше от российских банков!
avatar

DPP

DPP, ну охренеть совет. Так может сразу подальше от России держаться?
avatar

bazinga

bazinga, Для начала можете подальше от своего туалета в квартире…
avatar

DPP

DPP, скажите это кипрским вкладчикм

Одно отделение на всю Москву… Пишите в чат… Пиз… ц! Как можно связываться с таким банком?...

А этот отсыл полиции на «пишите в чат» — это разве не препятствование полицейскому расследованию? Разве банки не обязаны полиции предоставлять по требованию документы?? 

avatar

Попов Роман

Вероятность, что такая схема прокатит в любом банке, больше нуля. Поэтому это не повод клеймить банк велосипедиста. С технологической т.з. этот банк эталон в настоящее время.
avatar

distortion

distortion, Вот вы говорите не клеймите банк, так как такое возможно в любом банке, а что хвалить надо этот банк, в этой ситуации? А вот разобраться правда или фейк надо, точно. 
distortion, такая ситуация в нормальном банке должна рассматриваться как ЧП с разбором полетов и жесточайшими наказаниями.
distortion, самый технологичный банк совершил явную оплошность, потому что там не нашлось людей, которые были способны подумать.
Взыскание на денежные средства и иные ценности физических и юридических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, а также на остаток электронных денежных средств может быть обращено только на основании исполнительных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.(в ред. Федерального закона от 27.06.2011 N 162-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)Кредитная организация, Банк России не несут ответственности за ущерб, причиненный в результате наложения ареста или обращения взыскания на денежные средства и иные ценности их клиентов, за исключением случаев, предусмотренных законом.Конфискация денежных средств и других ценностей может быть произведена на основании вступившего в законную силу приговора суда
avatar

Григорий

distortion, 6. В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.
===
Ни у кого не возникло сомнений! Мозг не включался с начала рабочего дня.
avatar

Григорий

Григорий, Тиньков как то говорил, что у него очень молодые сотрудники и средний возраст меньше 30. У них могло просто не быть такого опыта.
Ситуация, очень интересная.
1. У Тинькова действительно только один офис, т.к. он интернет — онлайн Банк
2. Если офис один, то все решаться должно именно в нем, так как это и есть представительство Банка.
3. Описанное очень похоже на фейк! Ну просто не раз видел приезды милиции-полиции (и маски шоу) в Банк, просто в отделение Сбера или ВТБ, там все тормозится, дальше делаются выемки, опросы под протокол и т.д.
И просто всегда при таком, служба безопасности бегает!
И Да, в этом отделении явно так же есть камеры! и должны быть записи.

так что на мой взгляд очень циничный фейк.
Но если правда, то явный непрофессионализм полиции. а потом всех остальных.
avatar

Тр Влад

Тр Влад, пройдите по ссылке. Там куча документов, да и Жуховицкий человек публичный и не стал бы выдумывать истории такого рода. Это чревато.
Николай Скриган, как видим написано деятельность организации реклама, а деньги пришли за строительство!!! уже касяк и какой!

avatar

Тр Влад

Тр Влад, чо прям всего один оквэд без допов?
avatar

Chipa lipa

На фб представитель тинька отвечает. Говорит, что не всё так однозначно. Ждём версию второй стороны
avatar

Eugene

Кто-то знаком с законодательством, банк вообще может выдавать деньги по решению комиссии ТК?
avatar

Григорий

Григорий, да, удостоверение комиссии по трудовым спорам это исп.документ и банк обязан его исполнять.
Напомню, Тинькофф – это тот банк, который массово забирает себе 20% комиссию при блоках счетов ИПшников и юридических лиц. И всех, кто хочет свои 20% отправляет в суд.
Пизд#ж. Я давно работаю с этим банком, щас правда ушел на модуль, но это потому, что у тинька не было эквайринга на тот момент. Пару раз нарывался на блокировку счетов, один раз по ошибке налоговой, второй сам виноват. Никакие 20% не забирали с меня. Вообще, работают четко и технологично. Так же имею карты тинька, ваще прелесть, пополнения снятия, все просто, лемиты не самые большие, но мне хватает. Все платежи делаю без комиссии (ЖКХ, школьные карты и прочие шняги)
Думаю это фейк, либо заказуха, либо клиент сам в чем то виноват. На такую подставу банк не пойдет, либо какой то сговор с сотрудниками, хотя это жопа полная.
avatar

Mihom

Банк выпустил пресс-релиз по этой теме:

https://www.tinkoff.ru/about/news/09102019-official-comment/
avatar

Тестер

Тестер, интересный поворот. Запасаемся попкорном.
ну вот уже и интерес появился. И как говорится даже проверенные и публичные лица с кучей скринов и документов, часто лукавят или не выдают всю информацию. 
Так что не такой и гнилой Тинькофф.
И самое главное!

Когда в банк поступили КТС, банк позвонил генеральному директору на контактный номер, который был указан при открытии счета и который не менялся.

Клиент подтвердил исполнение 2-х КТС из 4-х, назвав и ФИО сотрудников-получателейденежных средств, и точные суммы, заявленные в КТС. По двум остальным КТС клиент ответил, что самостоятельно рассчитался с сотрудниками.

avatar

Тр Влад

Тр Влад, читал. Отмаз не лучше обвинения. 
Николай Скриган, на мой лично взгляд, циничный фейк, созданный спецом. Первое проверить Тинькофф, второе пустить волны. И далее спец расследование и работа журналистов. Думаю еще и в привет андрей пролезет новость!!!

avatar

Тр Влад

Никогда такого не было… и вот опять.
avatar

ZizZz

¯ _ (ツ) _ / ¯, проблем нет проблемы могут быть
avatar

Байкал

не понятно откуда узнали что есть деньги на счете? суммы похожие дебет кредит, имхо обнал -почему блока на счет не было при требовании третьих лиц, нормальный банк бы предупредил клиента о таком требовании
avatar

Атласов Михаил

Атласов Михаил, внатуре обнал на ровном месте, все открываю рс в тиньке, буду делать бабки
avatar

Chipa lipa

паспорта выданные  Романову Максиму Николаевичу и Коноваловой Людмиле Юрьевне.банк должен был проверить инче фигня какая то идентификация клиента 115 фз
avatar

Атласов Михаил

Атласов Михаил, в банках авто проверка стоит, если номер паспорта не в базе, то хоть как обзови клиента, все пройдет в части проверки.
avatar

Тр Влад

Ребята, в итоге (судя по пресс-релизу Тинькофф) ситуация довольно мутная, но все продолжают полоскать банк и Тинькова лично. Удивительно.
avatar

Konstanin K.

Konstanin K., угу. Я лично считаю тинькофф банк лучшим в стране, и по сервису, и по диапазону услуг, и по развитию. Если бы не он, то развитие банков и сервисов застряло бы на уровне сбера 90-х. Видно невооруженным взглядом, что другие банки пытаются делать то же что и тинькоф, но с запозданием на 1-2 года, и несколько коряво. Конкуренция. 
Уж сколько всякого дерьма генерит тот же сбер, с его тупорылостью, корявостью, бесчеловечными приложениями, подключением ненужных услуг, абсолютной безграмотностью персонала, закрытостью — и все норм. Но стоит где-то в фэйсбуке у кого-то появиться статье с сомнительными фактами, обличающими тинькофф банк — и понеслось по трубам.
avatar

Тестер

Тестер, согласен. 
avatar

Konstanin K.

1 — В РАйФае как и везде есть ограничения по снятию наличных с карты в день!
2 — При обращении в РайФай служба безопасности карты и счета заблокировала 
3 — Служба безопасности Тинька по своим каналам начала бы проверять документы что принесли в банк.
так что 



avatar

Kushimaru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW