Блог им. Hunter14

Почему мне, несмотря ни на что, нравится СЛ

С некоторых пор на СЛ справа внизу стал появляться список книг с Литреса, который, по-видимому, обновляется искусственным интеллектом. Можно самому шариться по Литресу, но несмотря на интерес быстро устаешь. Здесь же подсовываются разные книжки (и бывают интересные). Сегодня, например: Ирина Якутенко «Воля и самоконтроль...», где приведен знаменитый эксперимент Уолтера Мишела с детьми на выявление способности откладывать удовольствие на «потом», но получая большее вознаграждение. Способные к этому дети (33%) в дальнейшем во взрослой жизни стали успешными во всех отношениях. Какой-то известный инвестор (не могу вспомнить его имя) также говорил, что это свойство психики является основным для успешного инвестора (трейдера).
От себя добавлю. Мне кажется, что искусственно культивировать эту способность, став взрослым, — бесполезно. Биохимию мозга — не переделать. Все время будут срывы на импульсивные действия: судьба.
10 комментариев
Биохимию мозга — не переделать.

А зачем?
Реальность ведь существует только в нашем воображении)))

avatar
С некоторых пор на СЛ справа внизу стал появляться список книг с Литреса
Где он !? Почему у меня нету?
avatar
Кирилл Сизов, Ну если по порнушкам лазишь, то будут сайты знакомств))
avatar
Двоечник, понял, не дурак…
avatar
Самое интересное и главное тут, то что вы добавили от себя) в скромных последних 3 строках
avatar
Влад, мы с братом разные в этом плане. Жили в одной семье разница в три года. Нам давали например конфеты в детстве поровну. Он свои съедал моментом, а я сохранял, потом он выполнял за эти конфеты различные задания за меня)). Нам родители давали задания на каникулах разные. Вот он за меня работал)).

  А еще я в детстве копил деньги например на мяч футбольный соорудил копилку и потихоньку мелочь копил. А брат никогда не заморачивался в этом плане.

  Так сегодня прошло много лет, он живет в кредит. Я же купил недвигу на свои и продолжаю копить. Он же все в кредит… так что нихрена это не пустой эксперимент.
   Дети уже рождаются с инвесторской жилкой и она либо есть, либо ее нет…
avatar
Gsimplov777, а Вы, небось, старший брат?)
Автандил Чавчавадзе, да на три года. Но сути это не меняет))
avatar
Про детей не помню, но помню, что читал, как этот эксперимент проводили с попугаями. Значит, и из попугая можно инвестора сделать))

теги блога Pin-T-Set

....все тэги



UPDONW