Блог им. ICEDONE

Наконец то заживем))

Минфин намерен расширить критерии для признания граждан налоговыми резидентами. В частности, согласно законопроекту, внесенному ведомством в Госдуму, планируется сократить минимальный срок пребывания в России с 183 дней до 90. Об этом пишет РБК 1 октября.

Речь идет о проекте «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», мероприятия рассчитаны на три года.

Как отмечал ранее первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов, многие предприниматели пользуются слишком длительным сроком «утраты налоговой связи», чтобы не отчитываться перед ФНС об иностранных активах и не платить налог с нераспределенной прибыли. По его словам, целью сокращения минимального срока пребывания направлено на возврат на родину бизнесменов, когда-то переехавших на Запад.

При этом гражданин будет считаться налоговым резидентом, если у него в России есть недвижимость, экономические и личные связи, даже в случае нахождения в стране менее трех месяцев. Эксперты полагают, что ужесточение правил вызовет рост случаев, когда Россия наряду с другой страной или даже несколькими странами будут претендовать на налоги одного гражданина.

Также Минфин планирует уравнять ставку НДФЛ для налоговых резидентов и нерезидентов на уровне 13%. Сейчас ставка для нерезидентов составляет 30%. Предположительно, такая мера упростит администрирование налога и удержит россиян от длительного пребывания за границей.

Ранее «Известиям» в Минфине рассказали, что в ближайшие три года намерены потратить 4,8 млрд рублей на увольнение федеральных чиновников. Ведомство планирует провести масштабную реформу госуправления. Предположительно, в следующем году численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти уменьшится на 10%, а территориальных — на 5%.


Выделенный пункт вообще бомба!!!

★2
     По поводу выделенного абзаца.

     Похоже, ОНИ (сами знаете кто) навострили лыжи. Кто — к себе на Комо, кто — ещё куда.

     Слуги народа, одно слово…
Да нет очевидно же.

ПРЕДАТЕЛИ сидящие в Минфине работают только на своего хозяина.
   Держатели ОФЗ керитрейдеры, теперь заплатят не 30%, а 13% .

     Победа ?))) Ура бюджет не дополучит средства, но ХОЗЯЕВА Минфина получат налоговы скидки.

    Теперь ясно кто враг государства и работает против страны?
avatar

Дед Панас

Теперь можно жить заграницей 9 месяцев и платить налоги в РФ.
Интересно, а другие страны не будут считать такого иностранца своим налоговым резидентом?
avatar

Биотехнолог

alm, и вы считаете это плюс для бюджета или минус? Чьи интересы тут соблюдаются? 
avatar

Дед Панас

alm, тогда непонятно, как новый закон согласуется с актами об избежании двойного налогообложения. Текущий вариант со 181 днями вполне приемлемый, а 90 дней — … ((

avatar

laslogwino

laslogwino, я так понимаю можно будет выбирать кому платить, если налоги в юрисдикциях одинаковы. Богатые получается будут теперь меньше платить в РФ -13 вместо 30% и больше например во Францию. Будет соотношение 13% — у нас 30% у них, а было 30% у нас и 13 у них грубо говоря. Интересно как новость преподносится, типа прижучили богатеев))) Ну для удаленщиков тема офигенная. Я сильно сомневаюсь что у наших олигархов есть какой то сильно прибыльный заграничный бизнес с которого РФ получит бабло.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, в других юрисдикциях выбирать не дадут )
там больше полугода провел — будь добр ...
а законы иных стран их не касаются

В результате получится, что 183 дня провел условно в ЕС, 91 день в эрэф, там заплатил, а что тогда в эрэф?
avatar

laslogwino

laslogwino, в рф тогда ничего получается, если только в другой стране ниже 13%, хотя вроде таких нет. Или если нет соглашения
avatar

ICEDONE

Вот сейчас, если больше 181 дней в году живешь заграницей, как платятся налоги с прибыли от торговли цб на мосбирже?
avatar

opti-men

Переводим на русский: продавайте недвижимость, не бывайте в стране больше 90 в году — Минфин заботиться о безопасности богатых людей в России. Он то знает какая жопа в экономике. Вон индекс производства рухнул ниже 47
alm, может эта схема под того таинственного физика в нефти ворощащего миллиардами? Новая схема для инсайдеров знающих об атаке и все для них предусмотрено?))
avatar

Дед Панас

alm, брокер — налоговый агент, кто его информирует о том резидент или нет клиент, на сколько клиент выезжал за год? Паспортный контроль отправляет данные в налоговую? Или как клиент сообщит так и будет?))

Есть тут кто бывыл в году больше полгода зарубежом и платил налог через росброкеоа?
avatar

opti-men

alm, это пока
avatar

ICEDONE


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW