Блог им. arslan-r

Пенсионные накопления россиян опять "заморозили".

На этот раз до 2022 года.
★1
А зачем птицам деньги? ©
avatar

-=КОТ=-

Московский Лоссбой, не надо тупо повторять глупости по жуликов и воров. И то, что их «заморозили», выгодно для будущих пенсионеров. Если подумаете — поймете. 
SergeyJu, для будущих? гы-гы-гы... 
Московский Лоссбой, а текущим пофигу, им уже назначили и индексируют. Лучше подумайте (а) индексация в среднем выше, чем доходы в НПФ (б) часть НПФ уже разворована. Что Вы сказали бы  на месте властей БУДУЩИМ пенсионерам, которые складывали накопиловку в эти НПФ? Ваши бабки тю-тю, наверное. 


SergeyJu, а дети мои и не думают о пенсии.

SergeyJu, за разворовыванием средств НПФ наблюдает ЦБ. Хотите на Сахипзадовну дырявые фонды повесить? Она же бессменный руководитель, «гарант Конституции» ей доволен. Выходит, в доле?

 

Московский Лоссбой, то есть Вы лично за пенсией не придете. Заодно расскажите, в какой говно-НПФ Вы лично направляете свою накопиловку. И какие там были результаты за последние 10 лет. Вы же не просто поп.здеть, Вы же с головой якобы дружите? 
SergeyJu, я направлял в Тройку Диалог. Теперь Сбер, вроде.
Московский Лоссбой, то есть результаты управления Вас не интересовали до сих пор. 
SergeyJu, не, я не дружу с головой… Иначе не писал бы тут, а…
SergeyJu, не очень понимаю — не могу ночью думать головой. Что делать пенсионерам сейчасным? Или их заморозили, чтобы наоборот не разворовали?
avatar

Seroja

Seroja, думать все же надо. Хотя бы утром.
SergeyJu, Да, утро вечера мудреней!
Seroja, 
пенсионеров думаю истребят (или решат окончательно пенсионерский вопрос).
Но тогда как они будут выигрывать свободные от пенсов выборы????
baron_samedi, хороший вопрос, однако! Эти уже не будут. А другие будут кормить ровесников. Скорее всего будет молодой презик и молодой электорат… он им борьбу с коррупцией и прогрессивную шкалу налогов, а они ему победу. К тому времени эта власть сделает платную медицину и образование окончательно… одними лозунгами за возврат к бесплатности себе можно будет сделать политическую карьеру.
Если их не выбирать и мешать им все воровать — то у нас будет беспорядок.  Как в хохляндии.
avatar

baron_samedi

Похоже вас кинули опять.
А мне как платили, так и платят и повышают понемногу.

avatar

sergik99

sergik99, и то славно... 
Московский Лоссбой, Вы чо, правда НИЧЕГО не знаете, или придуриваетесь? 
То, что было перечислено в НПФ так там и находится, кроме НПФ украсть некому. Но, спасибо двойным комиссиям, результаты Вас не порадуют. 
То что заморожено, Вы получите при начислении пенсии другим способом, не через НПФ, а через увеличение  пенсии, эти суммы каждый год учитываются и индексируются. 
SergeyJu, хотелось бы знать по какому принципу мне проиндексируют замороженные деньги… но думается думаю, что этого никто не знает,,,,
и я лично не понимаю в чем моя выгода от заморозки? и чем принципиально отличается, то что сейчас предлагают ввести в результате очередной пенсионной реформы?
Александр (sm), никто не мешает Вам разобраться в вопросе. Кроме лени. 
SergeyJu, офигеть… как грамотно можно все вывернуть...))) Так вот мне совсем не лень было разбираться в вопросе… поэтому я у Вас спрашиваю, где Вы там профит увидели в этих баллах и самое главное как мне их будут начислять ??? надо понимать, что Пенсионный фонд не знает, а Вы знаете…
Александр (sm), ну конечно, ПФ РФ всем баллы начисляет, но как именно — не знает. И как они индексируются — тоже ни сном ни духом. Смешно.
По секрету — они индексируются в соответствии с законом и постановлениями Правительства. 
SergeyJu, Вам смешно? мне нет… И все же расскажите как они начисляют баллы… Вы надо понимать знаете.
Александр (sm), знаю. Но ленивых и надоедливых не люблю. Разбирайтесь сами, если интересно. Если не интересно — нечего тут флудить. 
SergeyJu, ясно, что Вам тоже ничего не ясно...(((( только бла бла бла… нет ответа у Вас...(((( к сожалению никто не знает точных критериев по переводу мифических баллов в деньги… игра такая… человек узнает, только тогда когда начнет получать пенсию… а заранее ничего не известно…
Александр (sm), не хочет узнать — вот и не узнает. Захочет — узнает. Цена балла и на 2019 и на 2020 уже известны. А Ваш флуд мне надоел.
Александр (sm), отвечу: ни по какому! Вам ничего не вернут. Эти деньги тратятся на выплату сегодняшним пенсионерам. Когда придёт ваш черёд тогда и будут искать источники для выплаты пенсии вам… но это уже будет другая власть, другое время и другие суммы… или их вообще отменят, потому что государство планомерно снимает с себя ответственность за всё, исповедуя принцип — люди сами себя прокормят, это рынок. Единственный вопрос, что налоги оно собирать продолжит, а потому задача людей… ну вы поняли.
SergeyJu, Вы что реально верите, что там кто то думает про будущее поколение?:) Лоссбой верно все пишет, что украли 5 лет пенсии его и его жены. Вы и тут не согласны?
GoodBargains, не согласен. Просто я изучал вопрос. Поскольку изучить вопрос Вам, как и 99% населения лень, поставлю вопрос по другому. Пенсионный возраст примерно одинаково подняли во всех странах бывшего СССР. А до этого — в западной Европе. Да и в США по социальной пенсии он выше чем у нас. Везде власти украли? 
И еще, дефицит пенсионного фонда многие годы финансировал федеральный бюджет. До 50%. То есть взносы покрывали всего половину пенсионных выплат. Это кто украл?  
SergeyJu, а может нужно было деятельность нпф контролировать, а не заморозки на принятую систему наворачивать? А за счет чего будет индексация, если вы говорите, что доходность фондов меньше? Тогда эта «выгода», о которой вы толкуете — недостижима в длительной перспективе, поскольку нет источника покрытия индексации.
На самом деле при жестких ограничениях на инвестиции — четко прописанных инвест декларациях можно было бы дать людям 3 варианта:
— управлять пенсией самостоятельно — для грамотных, но контроль со стороны брокера, ЦБ.
— передать в управляющую компанию с теми же контролями
— передать государству, но тут по факту контроля не будет. Либо аудит внешний.
Johnny_22, копить надо самому. А наша солидарная пенсионная система — просто страховка для бедных и слабых. Она никому из нормально работающих людей не выгодна и не может быть иначе. 
Люди, которые делали реформу, просто плохо понимали, что они делают. Теперь за ними подчищать начали, но это, увы, не решение. 
SergeyJu, беда в том, что 1) для большинства с современными доходами копить — «кот наплачет» 2) правильно копить в этой стране умеет далекоооооооооооооооооооооооооооооооо не каждый 3) таки да, получается т.н. солидарная система, этакий фомс, где богатые платят за бедных, с одной поправкой — в этой системе бедных больше.
SergeyJu, плохо изучали вопрос. В США ранний выход на пенсию early retirement age (для тех, кто не хочет работать) 62 года. Планируют поднимать до 70 лет к 2060 году.
Дмитрий М, у нас и сейчас в среднем регулярный выход на пенсию меньше, чем в США досрочный. Только удивляет, отчего наши феминистки не бесснуются, не требуют равенства в этом вопрсе.  

SergeyJu, работать то где до 65 прикажете? Сначала надо страну из Ж. вытаскивать с ее нефтяной зависимостью и тотальной коррупцией, создавать рабочие места для начала, восстанавливать науку, убрать госкорпорации нахрен, создать почву для мелкого бизнеса и тд.

И только потом повышать возраст. Задача государства думать, чтобы народу жилось лучше. Иначе зачем мне такое государство нужно? Этому государству не справиться никогда с такими задачами

GoodBargains, иждивенец дедектид. 


SergeyJu, в смысле? с чего Вы взяли, ошибаетесь, я обеспечен вполне. Всё устроено через Ж в РФ. Вы бизнесом лично не на дядю когда нибудь занимались не крупным? Сразу видно, что только на дядю работали, пусть и крупным менеджером. То что я пишу любому видно)) А вам почему то нет, значит выгодно все как устроено сейчас
GoodBargains, обеспечены? Вот и славно, хоть и через Ж. 
Просто Вы пишете так, словно кто-то Вам что-то ОБЯЗАН. А никто ничего Вам не обязан. Никакие рабочие места государство не обязано создавать, при этом закрывая госкорпорации. Никакой такой специальной почвы для мелкого бизнеса создавать тем более не нужно. Не надо мечтать о халяве от государства. Не было её никогда и быть не должно. Государство — это стационарный БАНДИТ. Всегда и везде. И если даже кому то одному дает, то только за счет того, что у двух отнимет. Никак иначе.  
SergeyJu, если Вы и вправду не осознаете, что происходит, дальше бесполезно дискутировать. Мне крайне не нравится эффективность управления государства, где госчиновники, силовики, приближенные к власти распихивают бюджет по карманам. 
GoodBargains, про будущее поколение будет думать будущее поколение политиков.
Arslan, 
или по российской традиции — не будет и не думать…
Московский Лоссбой, правильно, все как я сказал. То, что перечислялось первые несколько лет, висит в НПФ Сбера за Вами. После этого просиходит учет и индексация того, что должно попасть в накопиловку. При выходе на пенсию первые копейки, недоеденные НПФ, Вам отдадут. А начисленное и проиндексированное войдет в расчет пенсии.
Там все очень не прозрачно, стырили это точно! А мнение — где то там что то лежит и как то там индексируется, это из области еще одного мнения, еще одного иксперта, не более того.
avatar

Mihom

Я не знаю какие цели преследуют этим, НО! это не нормально!

Может стоить поменять тех людей которые проводят эту реформу?

Ну понятно же, что не справляются ребята с задачей.
Сколько ещё времени понадобится, чтобы страшим понять это?
avatar

AlexInvestor

AlexInvestor, они справляются. Их задача перераспределять… от навальнят к электорату… от молодых к старикам. Отобрал тут (хотя если учесть что старики же и продолжают работать, поэтому у молодёжи работа исключительно «принеси-подай» за 1килорубль) и добавил там. У пенсов уже пенсия сравнима с зарплатой кассира в х5. А пенсов очень много, власть должна опираться на большинство. Картина, где бабулька выбирает вискас для кошки уже не редкость, картина, где молодая мамаша выбирает марку Доширака для ребёнка — уже закономерность. 

Ну а чем отвечает молодёжь?! Нытьём в тырнете и лайками роликов про дворцы нуворишей… Им загон отвели, Устином по ящику постращали и всё тип-топ. Остаётся только ждать… ждать массированных похорон. А уже после них узнаем, что денег совсем нет, а всё что заморожено давно скукожено.

И придут младореформаторы и поимеют поколение детей ипотечных и сойдёт на страну благодать девяностая..

забудьте про пенсии
диктаторам деньги нужнее

Московский Лоссбой, 
скорее всего не пять а все восемь лет, а может и поболее 
Московский Лоссбой,  надеюсь вилы не одни
могут пригодится со временем
Московский Лоссбой,  таких как она в древней англии на кострах жгли
Николай, да если вслушаться в то, что она говорит:
Женщина ещё проживёт 30-40 лет, и с этим что-то надо делать...

     Вот же бяка какая, а? 
Цитирую верних романтиков от пенсионной системы!!! «Вам отдадут. А начисленное и проиндексированное войдет в расчет пенсии.»   )))))))
Звучит скорее как угроза млин!!! Но я все равно Верю
Алексей В, просто уважаемый коллега СергейЮ УЖЕ на пенсии. У него свои взгляды.
Алексей В, Вы просто НЕ ЗНАЕТЕ как устроена пенсионная система. И, я уверен, даже не попытаетесь разобраться в вопросе. Хотя бы в бюджете ПФ РФ и в законах. Впрочем, почти все, кто в данном топике отметился, ленивы и нелюбопытны. Впрочем, это не удивительно. Большинство торгующих опционы и фьючерсы, я уверен, не изучили правила установления ГО. И риск-менеджмент не соблюдают. Но торгуют. 
SergeyJu, хватит баить про устройство.  Уже давно цифровое обслуживание идет в других странах. А у нас город можно собрать с дворцов пенсионного фонда. 20% не доживает до пенсии.  А теперь и все 30% куда пропали деньги 90х или вы думаете они лежали в банке. Все мега проекты строились за эти деньги.  Не нужно расказывать про пушистых и добрых. И так получилось. У матери 40 лет стажа и пенсия подотри 10к.  Даже просто соедне посчитать. Ну ни как там не 10к должно быть. Лучше уж молчите
дадашов фархад, не знаю, что у Вас за город и что за цифровое обслуживание. У нас фонд сидит в здании 70-х, с ремонтом из 90-х. А будущие пенсионеры, которые туда приходят, как и Вы, ни черта не знают про то, как начисляется пенсия. Им не цифровое обслуживание, а внимательные клерки нужны. 
Алексей В, «Вам отдадут.
 Догонят, и еще поддадут)))
Вот мне бы такие взгляды))) а то я чего-то переживаю по поводу этих «заморозок» )) а оказывается все под контролем… никто ничего не крал ))) И на душе как-то поспокойней стало!!! Пойду 1 канал посмотрю, пожалуй..))
Алексей В, вот вот, смотрите 1 канал, дождь, читайте медузу. Вам все как есть расскажут. Журналюги и пропагандоны. Не читайте законов, не изучайте правила биржи, торгуйте по наитию. Все будет зашибись!
А нам и незачем )) почему -то такие разбирающиеся как вы за нас и так все уже знают!!! Кстати моя диссертация имеет отношение к данной теме ))) поэтому тоже пытаемся… но получается пока, что вещи своими именами называть — Это сразу Быть неучем и дурачком ))) смешной вы конечно…
Алексей В, ну-ну, «имеет отношение к данной теме». Если бы имела, Вы бы понимали, о чем идет речь, а не просто без толку совали бы в текст скобки и восклицательные знаки. Школота? 
Московский Лоссбой, в таких случаях суд отделывается стандартной фразой: нет оснований не доверять должностному лицу. А потому преступником будете всегда вы, до тех пор пока не станете президентом или прочим лицом у которого неприкосновенность, а потому и безнаказанность (но оснований ему не доверять нет… он сказал вы преступник, значит вы преступник… самое лёгкое дело в истории российского суда)
Московский Лоссбой, 
БРАВО!!!
 Какая увлекательная дискуссия корма, о том, как его будут есть...
В рфии два пенсионных фонда: Ваша голова и Ваша голова+ПМЖ в стране, веками не меняющую пенсионное обеспечение (там, где оно есть, в какой либо форме). Немцы 20 лет обсуждают пенсионную реформу, ни чего не меняя, в этой стране за последние 10 лет их было 3 — пенсионеры счастливее не стали. 
Аргумент о том, что нет денег на текущую пенсию, разбивается о гаденький вопросец: а кто сидит за это? Так то люди по взрослому вджобывали (ну или думают, что вджобывали — после выхода на пенсию это не важно) всю жизнь.
avatar

Mezantrop

Mezantrop, денег не хватает потому, что те, кто сейчас работают делают это недостаточно хорошо. А еще потому, что налоги многие не платят. Если Вы забыли, СССР обанкротился и умер, а сбережения пропали по этой причине. Давайте спросим с Брежнева, Косыгина, Павлова, Рыжкова? 
SergeyJu, 
Я не против — а шо, с их кто то спрашивал? Меченая бл**ть до сих пор на счет бюджета в Германии пицу рекламирует. Кстати, кто там приемник то СССР? Вот госдолг СССР заплатить — говно-вопрос. А долг своим гражданам, прошедшим войну и в одну каску за грамоту восстановившие страну после войны — денег нет, но Вы держитесь. Если реализовать материалы всех сейфоф ФСБ — денег хватит на несколько пенсионных фондов, но кто ж свои деньги отдаст…
Mezantrop, в СССР валюта была под запретом. А рублевые долги сгорели. Пенсии совсем старым людям, а особенно ветеранам, выше обычных. Но социальная пенсия — всегда тришкин кафтан, это просто доля от доходов работающего населения, уменьшенная на уклонение от уплаты налогов и издержки перераспределения. 
SergeyJu, 
При чем здесь валюта? 
Я про приоритеты госмразей: госдолг платить надо, срочно, а своим старикам — пусть держатся. Перспективы изменений нет и не будет, ибо всех все устраивает по факту. Посему — все что касается пенсии — исключительно и только забота самих будущих пенсионеров. А госмрази сделают все, что бы этой, самостоятельной, пенсии не было. В этой связи интересен вопрос налогов — это чистый убыток личного пенсионного плана.
Mezantrop, платить налоги не выгодно. Это даже обсуждать смешно. Но платить их, к сожалению, приходится. 
Московский Лоссбой, государство есть стационарный бандит. И ничего оно с Вами не подписывало. Так и думайте. 
При этом, как ни странно, оно соблюдает финансовую дисциплину в пенсионном вопросе и пенсий выплачивается больше, чем собирается взносов. 
А еще подумайте, что из 70 миллионов с лишним работающих взносы поступают примерно от 50 млн. А вот за пенсией приходят все. И на смартике одни и те же люди одновременно гордятся тем, что налогов не платят и поливают власть говном за «украли пенсию». Причем за пенсией они все равно придут. 
Насчет 5 лет. Солидарная пенсия так устроена, что недожившие до пенсии оплачивают пенсию доживших. Так было и так есть. Ваши украденные 5 лет Вам вернутся, если Вы проживете после выхода на пенсию достаточно долго. А еще пенсию спонсируют  нефть, газ и те, кто получает высокую зарплату. 
Московский Лоссбой, У трейдеров-пенсионеров голова болит о том, какую яхту и где швартовать на зиму, в какую страну  отправить Феррари для смены масла и технического обслуживания, какую яшму применить в отделке ванных комнат. Пенсия? А что это такое и сколько? Может быть и мне надо?

Московский Лоссбой, Огромная сумма. Причем под гос. «управлением» была бОльшая часть. 
По состоянию на 2013 г. клиентская база частных управляющих компаний и НПФ достигла 25 млн человек, сумма средств под их управлением составила почти 1 трлн руб., а общий объем пенсионных накоплений превысил 2,5 трлн руб. https://tass.ru/info/1363107

Московский Лоссбой, … продажная

....все тэги
UPDONW