Блог им. spekul15

SPX500: Часть №2. Циклы.

Первый пост.

Излагаю свое видение рынка, как и каждый человек могу полностью ошибаться и быть неправым.

Если в первом посте я смотрел исключительно на рынок как он есть — поэтому была только цена (простая средняя — это тоже преобразование цены). Сейчас отхожу от этого правила, и расширяю перечень инструментов.

1. Рынок — это отражение мира. Мир живет по законам, часть из которых мы хорошо понимаем, а, возможно, есть и такие законы, которые мы вообще понять не в состоянии. Всего не ухватить, как не желай.
2. Коли уж говорим про индекс SPX, посмотрим на президентские выборы США.
3. SPX500: Часть №2. Циклы.
4. Удивительно, но с самых первых президентских выборов в 1789 году цикл составляет 4 года. Почему именно 4? ХЗ, возможно есть какая-то причина. а может и просто так.
5. Откроем теперь месячный график SPX. Уверен, что те, кто читали мой пост, сразу определят точку, когда стоило входить в рынок (и держать позицию после этого).
SPX500: Часть №2. Циклы.

6. Теперь попытаемся использовать четырехлетний цикл «президентских выборов», поставив вертикальные линии так, как кажется наиболее логично. Мое видение такое.
SPX500: Часть №2. Циклы.
7. Теперь нарисую стрелочки, которые покажут направления движения от начала моих циклов до максимальной/минимальной точки, на  которой будем условно считать, что цикл выполнен.
SPX500: Часть №2. Циклы.
Здорово!

Теперь из этого рисунка попытаемся сделать несколько выводов:
1. Циклы не всегда чередуются вверх-вниз. Закономерности нет — никогда не знаем  — это будет понижательный, повышательный или флетовый цикл.
2. Флетовых циклов с 1987 года (начальная точка у меня) не было — цена или растет или падает.
3. У цены может занять год «выбор» того, в какую сторону двигаться.
4. Практически всегда (кроме 2009 года) цене требовался полный цикл, чтобы «закончить движение». В этом ключе, можно предположить, что «цели» у цены в 2009 году были гораздо ниже, просто что-то очень сильное «помешало их исполнить».
SPX500: Часть №2. Циклы.
5. Интересно, что циклы у меня начинаются на год раньше президентских выборов — из чего можно заключить фантастическую мысль, что либо президент в США мало на что влияет, либо он известен заранее. :)… но это, конечно, просто совпадение.
6. Год уже практически прошел. Пока виден рост. Если предположить, что цена «пока не определилась», то у нее есть еще несколько месяцев всего, чтобы сделать это (если не рассматривать варианты возможных исключений).
SPX500: Часть №2. Циклы.
7. Думаю, что вариант того, что цена «не определилась» стоит рассматривать последним. Все таки, очень уверенный рост видим в этом году. Мое мнение — что это будет очередной цикл роста. Возможно, что самого большого роста из всех ранее рассмотренных циклов.

В следующем посте попытаюсь спрогнозировать конкретные цели на графике.

Всех хорошего вечера!

  • Ключевые слова:
  • spx
★1
Я думаю упадёт
avatar

Константин

Константин, как вариант может среднюю еще раз оттестить в районе 1600-1900, смотря как сильно она поднимется. Но… это слишком очевидно (цена сильно выше средней стремится к ней обратно)… А вот вариант со стремительным ростом мне видится более красивым — в таком случае, хаи могут быть очень высоко, но потом про рост, думаю, можно будет забыть лет на 10-15.
avatar

Vladislav

Это да по доу могут нарисовать хай и 30 т это по Сиппи на 3300 потом на 1800
avatar

Константин

avatar

LuckyBes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW