Блог им. Cucumber

По 150 рублей с одной квартиры это хорошо или плохо?

По 150 рублей с одной квартиры это хорошо или плохо?

Взносы на страховку квартиры от ЧС это хорошо
Взносы на страховку квартиры от ЧС это плохо
А я сегодня пьяный, мне все побарабану
Всего проголосовало: 101

Друзья!

Пока вы активно делитесь эмоциями от взлетов и падений на нефтяных горках, наблюдаете за началом очень важного в масштабах жизни, вселенной и всего такого мероприятия наше правительство не сидит сложа руки!
Внесено предложение создать единый общероссийский фонд страхования от чрезвычайных ситуаций. Стоимость — по 150 рубликов с квартирки, а лучше по 300. Не понятно только, это в месяц или в год?
Предполагается, что если вашу квартиру повредит торнадо, наводнение или землетрясение, то вы сможете рассчитывать на компенсацию из данного страхового фонда.
Давайте порадуемся за нововведение и проголосуем, как нужно воспринимать эту идею правительства, защищающего наши интересы и депутатов, которые, как известно, нас представляют в думе.

Плохо. потому что это слишком мало, я считаю — надо больше где-то на порядок. И конечно же, в месяц, а не в год.
avatar

Лёва Соловейчик

Мало. Даваёш ОСАГО на квартиры, минимум 0,5% от стоимости в год
avatar

consar

consar, ++++, лучше 1-2% от стоимости в год.
И это не сарказм, я серьезно.
consar, я вообще за введение всех возможных поборов с недвижимости. Их должно быть столько и они должны быть такими, чтобы любой «инвестор» в жилую недвижимость (а особенно квартирные «магнаты») — сразу и без обсуждения получал бы клеймо идиота и болвана.-)
Лёва Соловейчик, Зависть к владельцам недвижки detected.
I_scalp (Дмитрий), 
не «detected», a activate. Да и не зависть это; а отвращение.
И не к владельцам, а к скупщикам.
пора бы уже монархию вводить а потом и рабство
avatar

Николай

Николай, в данном случае этот сарказм неуместен.
Лёва Соловейчик, а я вполне серьезно, поверь на самом верху со мной полностью согласны в этом вопросе
avatar

Николай

Николай, а разве 20 лет у власти не монархия? а ипотека не рабство? хотя… так себе минимонархия и недорабство
avatar

consar

consar, да именно второе, но то ли еще будет
avatar

Николай

consar, ипотека — рабство добровольное.
consar, вот сейчас обидно было.
нормальное у нас рабство.
извЕнись ))
Николай, а почему потом? Почему не сразу? Главное, чтобы добровольно 
avatar

pessimist

pessimist,  чтобы привыкали и не сильно бурогозили
avatar

Николай

Николай, Да чего время терять, переходите сразу на общинно-племенной уклад.
avatar

sergik99

Влад, 
1) Это плохо.
2) Вот именно — это тоже плохо.
3) И это очень плохо.
Влад, всё верно.
Как говорила Нонна Мордюкова в" Бриллиантовой руке" — «а что делать?»© ;-)
И про бензин с пробками тоже. Хоть это конечно свинство и скотство, но пока только так можно с этим всем справиться. А тем паче для меня бензин не так уж и чувствителен — я езжу не очень много и у меня одно из самых экономичных авто. А вот ватники кстати, любят всякие большие, мощные и соотв-но прожорливые авто — вот пусть их и клюет это всё — так что я даже за повышение цен на бензин-)
Лёва Соловейчик, владельцы больших авто не знают, сколько они расходуют, именно они и выдумывают новые поборы, для того, чтобы увеличивался их уровень жизни и им не пришлось знать сколько стоит куб газа по счётчику или литр бензина на АЗС… им вообще на всё плевать. Под ними рабы и рабы обеспечивают колесницу. Ответ рабов каков?.. Они плодятся… Всё, 25 литров на 100 км можно машину покупать! При увеличении цен на бензин пробок меньше не станет, т.к. властелинов очень много, а рабов на дороге днём в будни быть не может, они должны работать… вот поэтому герои роликов Стопхама первым делом советуют клеящим наклейки идти работать и не мешаться под колёсами, для них они майдановцы, мешающие жить как хочется.


youtu.be/_cfb_N7QnnI?t=678
Бузил Ли-Репейник, 
у нас один гражданин, будучи ещё  кандидатом в мэры, проводил соц.опросы на улице города. 
в будний день. в полдень. в пешеходном центре города.20 интервьюируемых. и публиковал в своей бесплатной газете.

это был бывший соратник одного самого молодого российского бизнесмена который любит ходить с старых майках и которого на СЛ частенько ставят в пример.

/потом он стал мэром, затем открыл рот на дона Вагита и у него(мэра) быстренько провели обыск и нашли в столе патрон. ну и попросили на выход/

все совпадения случайны. все герои вымышлены.
Влад, а без введения этого замечательного фонда застраховать было нельзя? Особенно забавно включить это добровольное в единый платежный документ, пока справочно…
150 рублей с квартиры для всей страны это, мягко говоря, обман. Просто потому, что риски везде разные. И если говорить о страховке, единого платежа просто не может быть. Вот единый налог быть может. Но при этом врать про страхование не надо. 
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, надо 1-2% от стоимости недвижимости в год.
Andrew_Kl, еще налог надо столько же сделать
Лёва Соловейчик, Вообще надо делать столько, сколько оно на самом деле стоит. И для жилья в опасных местах цифры действительно могут быть не маленькие. 
В принципе, то же и с налогом. Где-то он может быть нулевым, где-то действительно немаленьким. Уж слишком сильно отличается у нас рынок недвижимости по регионам и городам. Скорее всего универсальных решений тут нет. 
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, и коммуналочку — столько, чтобы никакая сдача в аренду ее не окупала.
проголосовал а потом прочитал. конечно это плохо. в условиях капитализма.
avatar

Сергей Нагель

150 р это пыль
Дружина поиздержалась. Челяди велено поднять оброк для холопов.
avatar

Mezantrop

Да, давайте зп ниже, налоги выше и чтоб никакие подработки их не окупали. В гавно народ, а мы жопы греть в теплых краях.
avatar

Mihom

Mihom, 
С подработки тожеж подать дружине — 4%. Вспоминая историю с «Индивидуальным предпринимателем» у меня вопрос: каким нужно быть долбоящером, что бы засветится, как самозанятый? А ведь таких идиотов уже тысячи…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, ну 4 процента мало кто из калымщиков отдает. По самозанятым, тут не все просто, вернее всё просто. Либо заказчик требует официальности, либо деятельность слишком публична и открыта. Иначе прилетит больше, гораздо больше штрафов. Ну некоторые ИП перешли в самозанятые. А так, где то читал опрос, о том, как граждане относятся к неуплате налогов мелким бизнесом. Так в свете последней пятилетки одобрили такое дело около 60% ранее было около 30%, точных цифр не помню, но вот про половину да. Это тоже показатель.
avatar

Mihom

А вот желать поднятия налогов и коммуналки в нашей стране, это глупость, если не сказать точнее. Мне непонятно, для чего? Ну сдает чел хату, зарабатывает копеечку, что плохого, нам же её и принесёт или ещё куда то в магазин, всем хорошо. Да и случись чего, заболел, слег, все чуток на лекарства будет. Да вообще, а если я не сдаю, сам живу, то что? И принцип глупый, сделать коммуналку так, чтоб аренда её не отбивала. Бред.
avatar

Mihom

Mihom, чтобы вытряхнуть из недвижимости уродов-«инвесторов», которые скупили хаты и держат их десятками и целыми подъездами. Когда скинут инвесторские хаты и сдуют пузырь в недвижимости, решив тем самым жилищную проблему — тогда можно и послабления обратно сделать.
Лёва Соловейчик, ну прямо сказать, план не очень, но с наших дураков станется. Хотя так не чё ты не сдуешь
avatar

Mihom

Лёва Соловейчик, да жилищная проблема сама решится — страна медленно вымирает. Недвижка она же есть и коммерческая, а она в цене любого товара. Рухнет в 2 раза цена квартир ->цена коммерческой -> аренда складов/магазинов -> 2% инфляция при росте доллара в 2 раза -> ура партии и правительству
avatar

consar

consar, девальвация, уравновешенная внутренней стагнацией — это конечно, хорошо, но для уверенности в ситуации хочется логического завершения — а логика говорит о том, что пузырь в недвижимости обычно заканчивается ипотечным кризисом, сопровождающимся жесткой дефляцией — это был бы четкий маркер и вишенка на торте, очень символично — ипотека, которая вознесла популярность и доверие обывателей к нашему Великому Кормчему до небес, она же его и похоронит.
Лёва Соловейчик, 
похоронят с лафетом, почестями, возможно, мавзолеем. Вопрос в том, кого раньше — его, или нас с Вами…
avatar

Mezantrop

Лёва Соловейчик, 
тема инвесторов не раскрыта: почему они уроды? Почему при росте затрат на строительство должны падать цены? Зачем делать послабления, если стадо исправно доится?
avatar

Mezantrop

Mihom, 
Еще раз: князю и дружине интересны свои доходы в СКВ, челяди — успеть урвать крошки со стола вышеозначенных, а то и косточку обглоданную умыкнуть. Про холопов интересно, когда они подыхать будут больше, чем платить — тогда надо на время перестать увеличивать оброк. Самим холопам интересно «чо там у хохлов», «проклятый госдеп», «атака на базу Хмеймим» и выступление группы КИС (Киселев, Ирада Зейналова, Соловьев), а да, еще наше все — Дом2.
А коли так — зачем уменьшать оброк?
avatar

Mezantrop

Mezantrop, да не надо мне еще раз, яж разве оспариваю?)) А Дом2 еще кто то смотрит?
avatar

Mihom

Mihom, 
ну пардонте тоды....
«Мне непонятно, для чего? Ну сдает чел хату, зарабатывает копеечку, что плохого, нам же её и принесёт или ещё куда то в магазин, всем хорошо. Да и случись чего, заболел, слег, все чуток на лекарства будет. Да вообще, а если я не сдаю, сам живу, то что? И принцип глупый, сделать коммуналку так, чтоб аренда её не отбивала. Бред.»
Я вот про это.  Вы заранее ищите смысл там, где он не предполагался с самого начала. Типа технического анализа: цена ходит как ей хочется, а мозг в этом ищет закономерности)
Вот сразу видно умного человека — не знаете рейтинги Дом2))))
avatar

Mezantrop

Mezantrop, ааа, да то я про Соловейчика, про наших то управленцев да, тут в последнюю пятилетку карманы выворачивают похлеще гопников в подворотне.
А вот про дом2

"В среднем выпуск «Дома-2» пять лет назад смотрели 13,9 % телезрителей, включивших в это время телевизор (это так называемая доля аудитории). А с 1 января по 20 апреля 2019 года эта доля равна лишь 9,6%. За этот период в эфир вышло 465 выпусков «Дома-2». Для сравнения, на прошлой неделе самой популярной телепрограммой стал сериал «Испытание» («Россия 1») — с долей 20,7%.
Таким образом, за пять лет аудитория «Дома-2» снизилась на 4,3%. Но стоит отметить, что «упал» не только «Дом-2» — среднесуточная доля канала также несколько снизилась за минувшие пять лет."

ИСТОЧНИК KP.RU

avatar

Mihom

Mihom, 
для меня показатель приморские партизаны и Удальцов. Дальнобойщики. Екатеринбуржская церковь, вписка за людей, прилипших в масквабаде. Это показатель. Оппозиционно отвечать на вопросы, после ликвидации пенсии, платона и налогов — доится с отвращением)
avatar

Mezantrop

Где вы видите рост доллара в два раза? Крым каждый год чтоль присоединяют? Дай бог если за десять будущих лет хоть раз увидим доллар по 70, но реально его цена от 45 до 65
avatar

Magistr

Magistr, 
макроэкономику учитывать не будем? Там, глупости всякие типа разрыва в производительности, разницу покупательной способности и оборачиваемой внутри страны денежной массы, двухтысячные купюры, историю «роста» рубля, года так с 1985?
avatar

Mezantrop

Чинуши постоянно грезят о куче денег, собранных под каким-либо предлогом в одном месте… И которые они будут распределять!
avatar

Алексей aka Markitant


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW