Блог им. zloygenyy

ЛЧИ-2019. Старт

ЛЧИ-2019. Старт
Вчера для участников срочного рынка стартовал наш цирк шапито  ЛЧИ-2019, сегодня конкурс стартует на фондовой секции. Пока порция из 47 ронинов еще не подоспела, благо у нас еще не ввели однодневные опционы, решил посмотреть где может прятаться птица счастья в фондовой секции.
Я, как и некоторые члены сообщества Смарт-Лаб, продолжаю верить в переливы и манипулирование низколиквидными акциями (да не воспримет эти слова Виктор Тарасов на свой счёт), поэтому отобрал для себя в отдельную табличку все низколиквидные акции из списка, допущенных к зачету в конкурсе. Уверен, чтожизнь на Марсе всё-таки есть  шпильки будут. Ответ от сотрудника Московской биржи на вопрос о том, зачем они вообще включили в список акций акции Мегафона, Уралкалия, Тантала, ТГК-14 так и не был получен  (см. https://smart-lab.ru/blog/561408.php#comment10110132 ). Так и хочется сказать словами Елены Воробей «ну возьмите меня крутить эту фуету» коли даже список акций нормально отобрать не можете.
Рассмотрим некоторые акции из предложенного списка:
1) Тантал — для любителей погадать на ромашке любить — не любит банкрот — не банкрот. Суд постоянно переносится, ближайшее заседание назначено на 3 октября. Рыночная капитализация на текущий момент 315 млн, при этом на минимумах за 2 дня прокрутили 176 и 258 млн (соответственно 9 и 10 сентября 2019 года). На минимумах 9 сентября капитализация компании составляла около 200 млн.  Но наша Фемида наш ЦБ конечно же ничего сверхъестественного в этом не видит (всё от того, что меч и весы заменены на два мешка). Сам в этих акциях на 5% от портфеля.
2) ОВК(Объединеная Вагонная Компания) — шпильки случаются периодически. При капитализации около 40 млрд 31 июля прокрутили 9,8 млрд и 3,3 млрд 12 сентября. Кто-то переливает через рынок пакетики. Средневзвешенный оборот за 6 месяцев 60 млн в день. Можно попробовать поймать шпильку, величина приблизительно 10%.
3)Аптеки 36,6 — акцию с августа держали на уровне 11,25 с оборотом 1-5 млн, вчера оборот вырос в 10 раз и составил 55 млн. За время ЛЧИ шпильки вверх в этой акции еще будут.
4) Центральный телеграф — звезда дивидендного сезона 2018. Идет распродажа недвижимости, здание в Москве продали за 3,5 млрд. Есть идея конвертации в акции Ростелекома. От текущих уровней можно прикупить префы.
Пока писал пост появилась идея: что если сформировать виртуальный портфель шлаков ЛЧИ? Сообществу это интересно? Голосуйте. Сможем совместно сформировать портфель и следить за результатами.
Всем участникам удачи, успехов и хорошего настроения!


21 комментарий
Сольются 95%
avatar
Иван Иванович, ну не так. Прошлый ЛЧИ 1400 из почти 4000 показали доходность выше 0.
avatar
zloygenyy, сколько бы они бабла подняли на работе за то же время? Альтернатива
avatar
Иван Иванович, кто Вам сказал, что единственный источник дохода для всех участников биржа?
avatar
zloygenyy, одно другому не противоречит.
avatar
Иван Иванович, 60-70%
avatar
отличный разбор, конечно интересно.
может это умысел какой-то?
avatar
«Тантал» отжигает не по-детски, видно- хороший элемент, кому-то нужен для производства сковородок и чапельников…
avatar
Все, можем расходиться!   Чувак уже 200% сделал... 
avatar
Алексей Борец, это криво рассчитанная стартовая.
avatar
zloygenyy, да я знаю… :)))   Но все равно…  веселуха пошла!
avatar
 КалужскаяСК двинулась оборот 300к)
avatar
На Уралкалии уже не перельешь, он прошел делистинг 18.09. Но его включение в список более, чем странно.
avatar
А. Г., уралкалий и мегафон
avatar
zloygenyy, я просто за Мегафоном не следил в силу низкой ликвидности, а Уралкалий был у меня на отслеживании.
avatar
А. Г., мегафон еще в прошлом году сняли вроде. Его добавление в список выглядит еще более странным чем Уралкалия, так как Уралкалий снят только что
avatar
zloygenyy, бывают киноляпы, а здесь мы наблюдаем «ЛЧИ-ляпы» ) 
avatar
Передние верхние рёбра видно. Не есть гуд.
avatar
MS, да чет ничего лучшего с флагом не нашел. На ребра не смотрел)
avatar
MS, нашел, к чему придраться  
avatar

теги блога zloygenyy

....все тэги



UPDONW