Блог им. Cryptocritics

Как китайцы в США завод открывали

Еще немного по теме проектного управления и связи с пиаром и маркетингом на примере истории провального открытия завода Fuyao Glass в США, изложенной в фильме «American Factory». Почему данную документалку стоит посмотреть? Потому что там наглядно показана классика косяков управления и непонимания ни рынка ни культуры социума на новом для себя рынке — с одной стороны, и желание присосаться к культу вечной халявы и ниспадающих ништяков — с другой стороны.

Как китайцы в США завод открывали


В чем суть: китайская контора Fuyao Glass поставляет зеркала большинству крупняка в автоиндустрии. И очень хочется сэкономить на логистике — поэтому открывается завод в США. Но китайцы почему-то уверены, что оголодавшие лаоваи в моногороде Огайо (прошлый завод был закрыт два года назад) будут также бодро и весело трудиться, как сами китайцы на их родине. Никаких этих ваших 5/2 и 8-часовых смен — только шестидневка по 12-14 часов за те же деньги, только хардкор! Пох, что это амеры прошли в 20-30-е года прошлого века (100 лет назад!) — в Китае работает же! А также что можно будет плевать на нормы законодательства по безопасности производства. Хрен ли, в Китае ж сливают промышленные отходы в речку и общую канализацию, а битое стекло рабочие собирают без очков и перчаток голыми руками — а чо типа в Америке нельзя? И чо вообще рабочие ноют на травмы на производстве, которых на прошлом заводе никогда не было? Наймем новых лаоваев, а эти пусть молчат. И что они вообще задают вопросы как, что и зачем делать на конвейере? Заткнитесь и делайте что говорят! В Китае начальникам вопросы не задают! Неправильная какая-то Америка!!

Естественно, все это на фоне часовой ставки в 12$, что в 2 с лишним раза меньше, чем на прошлом заводе. И при полном нежелании иметь у себя профсоюз работников. Впрочем, по такому принципу открывала свои заводы Toyota в США — и ничего. Правда у них и совсем другая производственная культура была.

В общем, китайцы решили, что Китай везде и методы везде одинаковые. Но лососнули тунца и получили только постоянный срач и деление на группировки на заводе — китайцы vs местные. Что не способствовало производительности труда и командной работе. В итоге завод застрял в убытках. Что мешало немного подумать головой заранее? Ничего, кроме собственной самоуверенности, жадности, тупости и упертости.

Впрочем, амеры тоже молодцы. Каждый второй, если не каждый первый, из линейный рабочих оказался с ожирением. Не просто там с лишним весом, а капец с каким объемом сала на боках. Естественно, это резко снижает как скорость перемещения ногами, так и ручные операции, включая те, где нужная мелкая моторика.И постоянные паузы на отдышаться, покурить и почесать языком. Но тут уже вопросы к нанимателям и амеро-китайским кправленцам: нельзя было сделать входные тесты на тренажерах или участках конвейера, чтобы отсечь медленных и криворуких? Нельзя было сделать грейды в зависимости от скорости и качества работы? В общем, вагон вопросов, но на выходе лишь нытье от китайских супервизоров, что амеры непотребно медленные. Ну так, а что вы хотели?

При этом амерам инциденты на производстве и докапывание китайцев тоже надоели, и они начали мутить тему, чтобы сделать на заводе филиал профсоюза UAW. А что есть профсоюз? Это сначала борьба за права трудящихся, а потом за борьба за привилегии, льготы и килотонны ништяков просто так. Особенно со стороны верхушки профсоюза. Это как с псевдофеминистками — сам исходный феминизм никому не интересен, важно клянчить бабки и истерить по любой херне на якобы угнетение. И чем дальше — тем наглее и безумнее. На чем уже в итоге погорела масса американских контор — там профсоюз, как в российских компаниях бухгалтерия или СБ, фактически похоронили бизнес, подчинив его себе и своим часто идиотским требованиям. В итоге китаезам пришлось поднять часовую ставку до 14 грина и нанять пиарщиков и консультантов — лишь бы не получить филиал коммунизма у себя на заводе. Вопрос: что мешало сразу нормально платить, обеспечить нормальную технику безопасности, нормальное обучение и нормальный отбор персонала вместо дорогостоящей борьбы с инакомыслящими? Снова вспоминаем про жадность, тупость и упертость со стороны китайцев.

В общем, завод так и влачил жалкое существование с убытками, но потом все задолбались и закупили роботов на конвейер. И проблема решилась сама собой — завод наконец-то стал прибыльным. А лаоваи и линейные китайцы — без работы.

★3
Мне одному кажется, что если открыть подобный завод в России и платить по 12 гринов в час, то здесь не будет таких проблем с персоналом?
avatar

Иванов Виктор

Будут. Опыт открытия ферм наглядно это показал.
Криптокритика, Ну, китайцы просто не будут в России 12 баксов в час платить… Начнём с этого…
Криптокритика, 12 баксов в час это 125 кусков в месяц (на стандартной рабочей неделе). 108,5к после вычета НДФЛ.
Я лично знаю людей, которые за немного меньшие деньги работали 11 часовой рабочий день, 6 дней в неделю по пол-года подряд.
А если 12 баксов/час на полную платить, а не как 8 часовой рабочий день — у нас пол-страны будет пахать ещё и с плакатами в поддержку директора выйдут.



И как всегда — было в прошлом месяце на смартлабе.
avatar

Пётр Новак

Криптокритика, это на каких фермах-платили такие деньги ?

avatar

svanchik

Эх у нас с роботами не прокатит, только если чиновников на роботов заменить, тогда будет повальный рост промышленности и с/х.
И госдуму заменить голосованием всех жителей через госпортал.
Китайцы допустили стратегическую ошибку — нельзя переносить производства в попытке сэкономить на логистике.

avatar

Иван Иванов


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW