Блог им. Astrolog

Начну издалека, но о главном. Кванты + астрология = братья.

Взято отсюда: astro777.com/taleb.htm

Пенсионные фонды не разоряются в кризисы потому, что защищают позиции, покупая опционы. Что хорошо в торговле опционами, так это то, что вы можете, изучив историю инструмента, вычислить риск того, что цена в ближайшем будущем изменится не в вашу пользу, и понять, есть ли смысл в инвестициях.

Такими расчётами в инвестиционных банках обычно занимаются бывшие физики из России, математики из Китая и программисты из Индии. На Уолл-стрит таких специалистов называют «квантами».

** получается, что я тоже КВАНТ.

Теперь идем дальше…
цитирую фрагмент переписки со смартлаба.

Начну издалека, но о главном. Кванты + астрология = братья.

Как выяснилось, при таких бабках, 15 % годовых в твердой валюте — верх мечтаний.

Но кому то 30 человек для фонда — мало.
Конечно, мало. Я это осознал давно и очень старался набрать хотя бы 10 специалистов. Но талантливых бывших физиков из России явно не хватает. Причем, работающих сначала за ИДЕЮ, а только после за нормальные бабки.

Тогда пошел другим путем. Естественно, квантовым. Других-то нету.

Для начала освоил опционные стратегии, которые научился применять к финансовой астрологии. Но и тут потребовались крутые специалисты (BIG DATA не справляется), однако в России они давно закончились. Стал думать… чем заменить недостачу квалифицированных кадров?

И тут на помощь пришел полуквантовый программист, который помог частично решить задачу нехватки кадров. Мы вместе создали программу «astro-mt4». Таким образом, потенциальная команда специалистов уменьшилась на… -20 человек. Но +10 супер кадров все равно нехватка.

Тупик. Но еще не занавес!

По ходу, чтобы не терять навыки профессионального астролога, я сообщаю избранным друзьям некоторые свои прогнозы.

Начну издалека, но о главном. Кванты + астрология = братья.

И вижу, что общество по прежнему НУЖДАЕТСЯ в квалифицированных астро-прогнозах. И даже из области традиционной аналитики.

Начну издалека, но о главном. Кванты + астрология = братья.

Вот и думаю...

Нельзя отказываться от титанического труда, на который я затратил 30 лет своей сознательной астрологической жизни (с 1989 года). Тем более, как вы знаете, пришел второй инвестор, который давно мечтает о своем личном хэдж фондике. Финансовые ресурсы у него есть. Опционы он знает, а что не выучил в школе -  я ему дополнительно преподаю.

Осталась самая малость.
Или доработать astro-mt4 до галактического уровня, чтобы заменить все 30 специалистов. В современном мире, автоматизация — очевидный тренд во всех направлениях. Или все-таки предпринять последнюю попытку набрать бывших физиков из СССР, и зарабатывать от лярда в год… на всех.

Пока на примете рынка сбыта не западные хедж фонды, а самый обычный Тинькофф.

Начну издалека, но о главном. Кванты + астрология = братья.

Мне пока 50 лет, думаю… до 70… пороху хватит. ))




Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW