Блог им. Koleso

Магия утра для финансовой свободы. Как заложить основы счастливой и богатой жизни. Часть II. Как стать миллионером

Часть II. Как стать миллионером
Магия утра для финансовой свободы. Как заложить основы счастливой и богатой жизни. Часть II. Как стать миллионером

6 уроков для будущих миллионеров


Глава 4. 1. Две двери, или Шанс разбогатеть

выбор сводился к вопросу: так ты хочешь быть богатым или нет?

От всех остальных миллионеры отличаются тем, что сознательно решили быть богатыми

Собственное состояние я сделал на операциях с недвижимостью, постепенно построив бизнес с объемом продаж в миллиарды долларов в год.

Многие, кто полагает, что мечтает стать миллионером, по правде говоря, этого не хотят

Слово выбрать означает принять решение, запланировать и действовать.

Желание – это пустой звук и ничего больше, а выбор – первое побуждение к действию.

Благополучие начинается рано утром, когда, проснувшись, вы делаете выбор изо дня в день выделять часть времени, энергии и средств на то, чтобы разбогатеть.

 ВЫБОР 1. НАКОПИТЬ БОГАТСТВО

Единственный способ стать миллионером – это владеть более чем миллионом долларов, вложенных в активы (разумнее не включать стоимость дома в активы).

Выбор стать миллионером означает:

• открытие и развитие собственного бизнеса;

• инвестирование в недвижимость или другие формы накопления богатства;

• основная работа плюс поиски подработки, которая со временем вырастет в полноценный бизнес.

 ВЫБОР 2. МЫСЛИТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИ

Так же как решение быть здоровым, требует во всем придерживаться принципов здорового образа жизни, решение стать миллионером требует стратегического подхода. Надо взглянуть на свою жизнь с новой точки зрения, с которой накопление богатства – это приоритет.

 ВЫБОР 3. СТРЕМИТЬСЯ К ПРИУМНОЖЕНИЮ

Надо заставить свои ресурсы работать на вас. нужно инвестировать свои деньги, время и энергию в то, что приумножит доход.

Используйте прибыль от инвестиций, найма других людей и своего времени так, чтобы она давала наибольшую отдачу.

 ВЫБОР 4. МЕНЯТЬСЯ

Все, что вы имеете в настоящем, есть результат того, как вы мыслили, принимали решения и действовали в прошлом.

Отсутствие богатства сегодня – результат вашего образа мышления и действий в прошлом. Если же вы хотите стать богатым в будущем, значит, вам надо изменить свои установки и модель поведения в настоящем – и двигаться вперед. 

Но гнаться за богатством без всякой цели – самый верный способ потерпеть неудачу.

Деньги – это приятное дополнение к жизни, посвященной более высокой цели, развитию, тому, ради чего вы по утрам вскакиваете с постели. 

Портрет миллионера: Стив Джобс. Говорят, что Стив Джобс каждое утро, глядя в зеркало, задавал себе вопрос: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, был бы я счастлив делать то, чем собираюсь заняться сегодня?» Если слово «нет» повторялось несколько дней подряд, он знал: надо что-то менять.

 
Глава 5. 2. Ты миллионер: как заменить неопределенность видением будущего

В молодости, мы стремимся менять раковины, или «коробки». Но в пору зрелости этот процесс существенно замедляется. Мы занимаемся одними и теми же вещами, обычно с теми же самыми людьми. Мы погружаемся в рутину и главное наши убеждения и образ мышления постепенно теряют гибкость.Как самые осторожные раки-отшельники, мы обзаводимся ментальной «раковиной» и стараемся как можно надежнее обустроиться в ней.  Особенно ярко она проявляется тогда, когда речь заходит о богатстве.Как и рак, вы можете перерасти то, что у вас есть. Каждый день, когда рак не меняется, – это день, когда ничего не меняется. Но вы можете расширить свой взгляд на мир.

Сделать это можно двумя способами.
Первый состоит в том, чтобы осознать, какая установка, особенно о богатстве и деньгах, плохо влияет на ваши суждения.

Второй способ расширения своих взглядов состоит в том, чтобы представить для себя другую жизнь – создать образ другой реальности, в которой вас ждет обеспеченная жизнь.

СТАРАЯ «КОРОБКА»: ВЫЯВЛЕНИЕ ПОГРЕШНОСТЕЙ, ИСКАЖАЮЩИХ ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ

Одно из важнейших открытий в науке о человеке за последние десятилетия – это понимание, что мы видим мир не таким, каков он есть. Мы осознаем созданную мозгом версию реальности, причем каждый из нас свою.

 Существует множество разных искажений. И далее мы рассмотрим те, что имеют отношение к богатству.

СТРАХ ПОТЕРИ

ОШИБКА НЕВОЗВРАТНЫХ ИЗДЕРЖЕК (она побуждает нас продолжать тратить на бесполезные вещи. Если вы когда-нибудь рассуждали подобным образом: «Я уже вложил так много, что теперь не могу остановиться», значит, вы жертва этой ошибки.

СТАТУС-КВО
ЭФФЕКТ СТРАУСА
ПРОЧИЕ ФИЛЬТРЫ «КОРОБКИ»

 

Чтобы избежать этих ловушек, нужно о них знать. Для этого надо практиковаться. Кстати, утра для этого и предназначены.

Очень много ценных сведений о том, как мозг влияет на ваше отношение к деньгам, вы найдете в книге Джейсона Цвейга Your Money and Your Brain.

 
НОВАЯ «КОРОБКА»: ФОРМИРОВАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ МИЛЛИОНЕРА

В книге Wealth Can’t Wait мы с соавтором писали о различиях между понятиями «игра на земле» и «игра в воздухе». Игра на земле представляет собой повседневные неустанные усилия по достижению целей.

Игра в воздухе совершенно другое дело. Это ваша личная вершина высотой 20 тысяч метров, расположенная далеко, в тысяче километров от вас. Игра в воздухе включает ваши планы и тактику обретения богатства. Вы ожидаете, что игра в воздухе поможет расширить мировоззрение.Нельзя иметь одно без другого.

Записи с моим представлением о будущем – высшей игре в воздухе – уникальны даже по форме. Рассмотрим, как я это делаю.

ПИСЬМО ОТ ИСКРЕННЕГО МИЛЛИОНЕРА

Я пишу письмо самому себе, как будто нахожусь в некоем времени в будущем, нередко через пять и даже тридцать лет. В письме я стараюсь как можно лучше описать свою жизнь и то, как мне удалось к ней прийти. Я стремлюсь дать совет и поддержать себя молодого, теперешнего.

 

Я поделюсь с вами приемами написания вдохновляющего письма от богатого себя в будущем себе настоящему.


1. Визуализируйте будущее, как будто уже находитесь в нем. На что похожа ваша жизнь? Что вас окружает? Как работает ваш бизнес? Как он развивается? Насколько вы успешны в отношениях с людьми? Здоровы ли вы? Постарайтесь все это представить.

2. Сформулируйте картину будущего без страха и сомнений. 

3. Пишите в настоящем времени. Пишите так, будто все у вас уже есть. Иногда представление картины будущего позволяет узнать, что сдерживает вас в настоящем.

4. Картина будущего должна вызывать у вас приятные эмоции. Не включайте в свою картину будущего ничего такого, в чем вы не уверены на сто процентов. Легко отвлечься на то, что не имеет значения, – личные острова или гаражи на двенадцать машин, не надо включать их в свое видение без необходимости.

5. Не беспокойтесь о том, каким образом картина будущего станет реальностью. 

 

Далее вы должны превратить ваши самые смелые желания во что-нибудь более реалистичное

 

В книге От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет. М., 2017.  Джим Коллинз предлагает «концепцию ежа», суть которой передают три пересекающихся круга. Если компания хочет добиться успеха, она должна сосредоточить свои усилия на секторе пересечения.

 Магия утра для финансовой свободы. Как заложить основы счастливой и богатой жизни. Часть II. Как стать миллионером 

НАВЫКИ

Задайте себе вопросы:

• Что мне удается лучше всего?

• В чем у меня больше опыта, чем у других?

• Какие способности и навыки я продолжаю развивать и совершенствовать в течение длительного времени?

ВОЗМОЖНОСТИ

Трата усилий на деятельность, не пользующуюся спросом или не имеющую перспектив в будущем, не окупается. Чтобы стать миллионером, придется сосредоточиться на деле, которое имеет финансовую отдачу.

Полезно ответить на следующие вопросы:

• Чем уникальна моя ситуация?

• Что нового я мог бы дать миру?

• Какие ресурсы есть в моем распоряжении?

УВЛЕЧЕННОСТЬ

Рабочие дни не всегда бывают радостными и легкими. Это миф. Даже у успешных людей, искренне преданных работе, случаются тяжелые дни. Увлеченность говорит об уверенности, что у вас хватит запала для того, чтобы долго чем-то заниматься, что вы достаточно мотивированы для упорного труда и стремитесь совершенствоваться.

Спросите себя:

• Что доставляет мне удовольствие?

• Чем я предпочитаю заниматься, даже если это трудно?

• Чем я предпочитаю заниматься, даже если нет перспектив немедленно получить отдачу?

 

НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ

Здесь, в центре круга, и находится наилучший сектор для построения будущего благосостояния.  Здесь вы сильнее других и ваш труд щедро вознаграждается рынком, а работа доставляет удовольствие.

Портрет миллионера: Деймонд Джон, бизнесмен, инвестор. Пять дней в неделю перед сном и после пробуждения я перечитываю поставленные перед собой цели. У меня есть десять целей, связанных со здоровьем, семьей и бизнесом, и установлены сроки реализации для каждой из них. Каждые шесть месяцев я их обновляю.

P.S. t.me/kudaidem — Инвестидеи. Новости бизнеса. Обзоры деловой литературы. Подпишитесь — будьте на волне новых знаний.

★1
Из серии записки нищеброда?
avatar

Magistr

Обычные люди утром вскакивают с постели по звонку будильника и едут в метро на работу, читая смартлаб…
avatar

Magistr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW